Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 885 • Страница 37 из 45<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Надеюсь, что хоть тут администрация сайта как-то отреагирует.
Итак, есть на конференции тема: Серьёзный разговор...как оказалось, это всего лишь название.
Куратор данной темы, небезызвестный: Abdalla
Что этот участник конференции в самой начале темы написал:
Цитата:
Размещая сообщение, будьте готовы, что вас могут попросить привести доводы по существу и обосновать свои заявления.

Во-первых, ни я один уже это заметил, что Abdalla свои доводы сам никогда не объясняет толком, зато от других усердно этого требует. Однако, когда он пишет что-то и кому-то это становится не понятно, то естественно идёт вопрос: "Объясни...", как правило идёт примерно следующее: "Тебе надо, сам и ищи..."
Во-вторых, постоянно тихушно удаляются посты камрадов, при чём именно те, которые:
- ему не нравятся, т.е. затрагивают его интересы или как-то оскорбляет их...
- на которые он не знает ответа и опровергнуть их никак не может.
В-третьих, регулярно, особенно, когда его просто засыпают фактами против его бредней идёт закрытие темы со словами, мол, нет у меня времени...а то время как в обычном своём рабочем режиме сидит и болтает в остальных темах.
Что имеем в итоге: не компетентный куратор темы, не способный обосновать свою точку зрения, опровергнуть довольно-таки убедительные доводы и примеры остальных в его адрес.
просьба рассмотреть целесообразность курирования данной темы этим участником.

Member
Фото: 0
James_on Надо же, 2 дня никто не реагирует. Ну что же, принимаю эстафету.

Значит тема Серьезный разговор

Прошу администрацию и модераторский состав обсудить дальнейшую целесообразность обладания правами куратора темы форумчанином Abdalla. Началась тема о Фоме теперь во всю переехали на Ерему. Уже больше десяти страниц ведется обсуждение религии и куратор в этом активно участвует, чем нарушает правила конференции. Неужели куратору такое может позволяться? Куратор нагло забил на соблюдение правил, видимо лишение его статуса адвансед его ни чему не научило.
Итак обсуждается религия и мы видим спор в котором принимают участие люди каждый со своим взглядом на нее. Ну и ладно бы если так, если бы каждый мог свободно приводить свои аргументы объясняющие его отношение к религии и ее адептам, но нет же, если участник не придерживается той же точки зрения на религию что и сам куратор и слишком прямолинейно высказывает свое негативное к ней отношение, подкрепленное неоспоримыми доводами на которые нечего возразить, то куратор набирается наглости называть такие сообщения мусором и удаляет их, то бишь затыкает рот. В итоге вырисовывается искомо выгодная ситуация для куратора - религиозник что-то сказал оппоненту, а оппонент ничего не смог ответить на это и выходит сдался и проиграл спор. А он смог ответить и поставил религиозника своим ответом в неловкое положение, просто ответ удален куратором. Почему это одна из сторон должна постоянно обнаруживать, что ее сообщения пропали? Почему куратор позволяет себе ставить одну из сторон полемики в дурацкое положение используя служебное свое? Надоело, это было уже много раз и вот в конец надоело такое кураторство. Я за 6 лет такого безобразия еще не видел. Мои сообщения он почти все удаляет, потому что понимает, что ему на них нечего возразить, а они будут тут маячить и позорить его. У других тоже удаляет и люди уже предъявляли ему претензии, претензии само собой тоже либо удаляются либо игнорируются.

Думаю участнику Abdalla следует запретить курировать эту тему, так как все давно уже с его подачи превратилось в обсуждение "библии и религии вообще" которое запрещено и выдать ему предупреждение на продолжительный срок за неоднократное зачинство подобных споров в разных местах. Права куратора снесли ему крышу, развязали руки и пошло вопиющее самоуправство. Обсуждение религии в межполовых отношениях пресечь, а то как то не понять кто мужик а кто баба, человек или бог.

Moderator
Фото: 546
Airt_Reg
James_on
Нормально всё, вопрос рассматривается, вас никто не игнорирует. Просто пока не принято решение, поэтому и нет ответа.

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg, годная малява, но есть поправки - Он человек - в каждом теле здравый дух, и дух этот частенико выставляет свою верующую душу выше самого Господа! Как выход, вызвать этого человека на допрос в кабинет... и из его показаний отдебажить все гейропейские ценности та отпустить.. пусть живёт

Community Manager
Статус: В сети
Airt_Reg писал(а):
James_on Надо же, 2 дня никто не реагирует.

А где вам обычно отвечают в течение 2 дней?
Срочная реакция уместна в ответ на спам, прон, мат. То, что общение затруднено в одной непрофильной теме - не из числа горящих вопросов, поэтому решения не принимаются наскоком.

James_on писал(а):
Что имеем в итоге: не компетентный куратор темы, не способный обосновать свою точку зрения, опровергнуть довольно-таки убедительные доводы и примеры остальных в его адрес.

С другой стороны, пусть и делая ветку непродуктивной, его действия поддерживают ее относительно свободной от флейма.

Без куратора такая ветка оставаться открытой не будет, т.к. постоянный контроль модераторами затратен по времени, а оставлять без присмотра религиозную тему опасно.
Так что начнем обсуждение с предложения других кураторов.

Member
Varg писал(а):
Без куратора такая ветка оставаться открытой не будет
Ну и закройте ее пока не найдется другой куратор и не вернет все к обсуждению межполовых отношений. Религия это не межполовые отношения, а Abdalla несправедливый, предвзятый куратор.
Varg писал(а):
его действия поддерживают ее относительно свободной от флейма
Цитата:
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.
В межполовых уже во всю религия обсуждается под его началом и это свобода от флейма? Неудобные для него сообщения подтираются это тоже свобода? Лучше сделать ветку свободной от абдаллы.

Moderator
Фото: 17
Varg писал(а):
а оставлять без присмотра религиозную тему опасно.

Airt_Reg писал(а):
Ну и закройте ее

Вот с этим согласен...вот всяком случае Abdalla не тот куратор, который должен вести такую тему...да и вообще какую-то либо...

Member
Фото: 58
Он уже закрыл тему :lol:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Ну и? Что я говорил.
Только закрылась тема в межполовых абдалла тут же перебрался в тему о выборах.
Теперь там начинается дьявольщина. Когда уже этому помешанному пряник отвешают?

Заблокирован
Заблокирован
...Штаб 31 ждёт.. код передать не могу ввиду отсутствия кодо-передачи

Member
Добрый день.
Хочу стать куратором ветки Dark Souls II (XBOX360, PS3, PC)

Возможно? :)

Member
Фото: 19
пожалуюсь я тоже! куратор из темы Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) тупо трет мои посты и не отвечает на сообщения в личке! прошу принять меры! :fingal: :mad2:

Moderator
OLEGtagan
На основании чего? Обоснуйте свои замечания.

Member
I.N. мне админ какой то сказал сюда писать....если нужно то напишу в другую тему..... ;)

Member
I.N. куратор той темы Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) просто трет мои посты без объяснения и не отвечает на сообщения в личке.....

Moderator
OLEGtagan
В любом случае нужно и ник куратора (там их два; один уже примерно полтора месяца не появляется - в Луганске сейчас не до этого), и с чего всё началось (Ваше видение; у куратора тоже спросят его видение).

Member
I.N. писал(а):
В любом случае нужно и ник куратора

Ligas
I.N. писал(а):
и с чего всё началось (Ваше видение; у куратора тоже спросят его видение).

началось все из за того что я спросил про ошибку дерект х ,а он тупо удалил мой пост,потом я спросил почему удалил мой пост а он тупо опять его стер,написал в личку а ан не отвечает,я х.з. чем ему насолил :?:

Moderator
OLEGtagan писал(а):
потом я спросил почему удалил мой пост

А вот это точно нельзя спрашивать в самой ветке, формально подобные вопросы нужно задавать в ЛС куратору.
Он эти ЛС читает? Они из "Исходящих" в "Отправленные" переместились?

По логам вижу серьёзные зачистки, т.е. он не целенаправленно именно Ваши посты удалял, а вообще смотрит за порядком в ветке.
В общем, модераторы форума "Видеокарты" прочитают эту тему и будут разбираться, что произошло. Я перенёс Ваши посты сюда, в эту тему по кураторам, остальное постирал, будьте более внимательны))

Member
I.N. писал(а):
Он эти ЛС читает? Они из "Исходящих" в "Отправленные" переместились?

да,посты видно что читал....

Добавлено спустя 31 секунду:
I.N. писал(а):
будьте более внимательны))

ок)

Moderator
OLEGtagan
Сообщения в теме - это одно, ЛС - это другое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 885 • Страница 37 из 45<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа