Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4147 • Страница 37 из 208<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Advanced guest
W124TH писал(а):
Я когда-то предлагал Hi-Fi'ные темы в подфорум завести, но 4e_alex против. А мнение модератора весомее мнения мембера.

Конечно, особенно всяких там W124TH. (это шутка, если что)
Далеко не только я против, этот вопрос обсуждался в закрытом форуме. Просто только я "снизошел" до того, чтобы объяснить мемберу позицию. Предлагаю как-нибудь определиться уже, хотите обратную связь или нет.
Ах да, в теме, "с которой все началось", и так свои порядки, без всяких отдельных разделов. Разрешен даже "бред", запрещено только переходить на личности и оскорблять кого бы то ни было. Что, кстати, отдельно подчеркнуто в шапке той самой темы (составленной еще при царе Горохе). В отдельном разделе ровным счетом ничего бы не изменилось. "Я гарантирую это".

Advanced member
W124TH писал(а):
нет, не понятно.
Я когда-то предлагал Hi-Fi'ные темы в подфорум завести, но 4e_alex против

я к тому, что это уже чужой монастырь, максимум можно свои пожелания изложить и надеяться что на них обратят внимание, и ежели действующий модератор против, то сомнительно чтобы скандалом можно было ситуацию изменить (это не конкретно по этой ситуации, а вообще)

SilentFreak
Фото: 1
Anvin
Для меня он как был "чужим", так и остался. Я всего лишь пытаюсь уточнить "рамки дозволенного" поведения.

4e_alex
4e_alex писал(а):
Далеко не только я против, этот вопрос обсуждался в закрытом форуме.
Замечательно. Можно конкретный ответ: ждать ли отдельного подфорума для Hi-Fi?

Member
donnerjack писал(а):
Death_Arrow Ну а вы-то что здесь забыли? Я вам настоятельно советую перечитать правила обжалования, в частности
Цитата:
Напоминаю, что официальное решение коллегии модераторов, вне зависимости от вашего согласия с ним, является окончательным, и следовательно, его обсуждение в конференции, в том числе и в этой теме, запрещено.
и вспомнить, что за последний год вам не раз указывалось на недопустимость коверкания этого слова.

Уже и не спорю с выдающимися мне карточками. Я понял, что это в 95% случаев бесперспективно. Но обсудить здесь, почему такие большие сроки выдают, имею право.
Цитата:
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.

Причем меня изначально (полгода назад) никто устно о неуместности коверканья не предупреждал, хотя надо было. Мне сразу стали лепить карточки на совершенно безумные сроки (две недели.. месяц.. ну что это такое..).
Я уже молчу про наказание за "обсуждение развала страны". Выдавать карточки за это в ПОЛИТИЧЕСКОМ сраче (а смею заметить, что та тема изначально была заоффтоплена чуть более, чем полностью) если не пошло, то как минимум смешно и не самым лучшим образом характеризует "политику модерирования".

Я вообще предлагаю этой мистической организации под названием "Коллегия Богов Модераторов" перед вынесением предупреждения отсылать "осуждённому" полный и не оставляющий вопросов и сомнений вердикт с объяснением по-пунктикам. Так будет справедливо, правильно и адекватно. А до тех пор подобные наказания так и будут продолжать выглядеть нелепо и несправедливо. А то сейчас юзеров лишь ставят перед фактом, причем очень часто справедливость обвинения висит под большим вопросом, а сделать ничего нельзя, модератор всегда прав, а коллегия вообще Царь и Бог. Смешно, честное слово.

Надеюсь на понимание.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
И еще правило про "обжалуются только карточки от 2 недель и больше". Мало того, что это высосано из пальца, и почему именно от 2 недель.. так еще смею заметить, что некоторые модераторы (не буду перечислять, кому нужно, тот знает) считают совершенно нормальным на вопрос в ЛС либо ехидничать, либо вообще не отвечать, а некоторые так перебирают по сроку, что им мягко говоря боишься писать в ЛС. Подсознательно уже чувствуется бесперспективняк.

Добавлено спустя 39 секунд:
И что я вижу, эти модераторы продолжают сидеть на своих постах. Справедливо. :good:

Member
Death_Arrow писал(а):
что это в 95% случаев бесперспективно

думаю выше процент, эдак 99,9%
Death_Arrow писал(а):
про наказание за "обсуждение развала страны".

мне бывало давали "просто потому что" :D вам еще повезло :D
Death_Arrow писал(а):
что им мягко говоря боишься писать в ЛС

при былой власти можно было и матом крыть, если туго доходило до модера, а что сейчас с этим, бан сходу? :D
Death_Arrow писал(а):
И что я вижу, эти модераторы продолжают сидеть на своих постах

это так везде, кем их заменить, вот ты согласен быть честным модератором?

Добавлено спустя 2 минуты:
sheffline писал(а):
Death_Arrow писал(а):
что это в 95% случаев бесперспективно

думаю выше процент, эдак 99,9%
Death_Arrow писал(а):
про наказание за "обсуждение развала страны".

мне бывало давали "просто потому что" :D вам еще повезло :D
Death_Arrow писал(а):
что им мягко говоря боишься писать в ЛС

при былой власти можно было и матом крыть, если туго доходило до модера, а что сейчас с этим, бан сходу? :D
Death_Arrow писал(а):
И что я вижу, эти модераторы продолжают сидеть на своих постах

это так везде, кем их заменить, вот ты согласен быть честным модератором?

это надо только оверами и жить...вон у адМына дочка родилась, думаешь ему есть дело сейчас до твоих бед, у него дела поважнее сейчас, сам в такой ситуевине. Приходишь домой, охото отдохнуть хоть пять минут/пол чаксика, что удаеться урвать, а тут такая ЛАЖА на 10 км :D чисто по человечески, как такой расклад?

Advanced member
Death_Arrow писал(а):
Мне сразу стали лепить карточки на совершенно безумные сроки (две недели.. месяц.. ну что это такое..)

ну дак не бан же, я Вам по секрету скажу, что в некоторых местах минимальное наказание полугодовой бан (при том что там закрытая регистрация), и ничего (иногда случаются проблемы, но редко, хотя конечно там по работе общаются, а не развлекаются)

Опять же по конкретным фактам в обжаловании пишите (не в расчёте на амнистию, и не чтобы по-кричать), а именно чтобы зафиксировать факт, проинформировать так сказать коллегию о наличии проблемы (разовая ЖК на неделю - это не проблема, если по каждому чиху отвлекать народ - будут не заметны реальные проблемы).
Вообще считается, что модераторы всё же не случайные люди и уж обычное предупреждение могут выдавать полностью на своё усмотрение, а коллегиально разве что бессрочный бан

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
з.ы. сроки наказаний по конкретным пунктам были разработаны не для того чтобы их оспаривали, а чтобы разные модераторы примерно одинаково оценивали однотипные нарушения, 100% совпадения рекомендаций и реальных сроков добиться не возможно, да и нет такой необходимости

Member
Anvin писал(а):
ну дак не бан же

Да уж. Уж до такого беспредела, слава те госпади, не дошли пока. Но это пока.
Anvin писал(а):
я Вам по секрету скажу, что в некоторых местах минимальное наказание полугодовой бан

Что там на других ресурсах происходит, меня, честно говоря, волнует не сильно. А вот санкционированный беспредел в заведомо флеймовой, срачной и оффтоповой теме - это уже тенденция, не находите? У нас тут не Генеральная Ассамблея ООН, чтобы я не коверкал названия страны, у нас компьютерный форум. Тем более, что я уже объяснял, что это было скорее настроение такое, мне не составляет труда писать "Россия" или "РФ".
Anvin писал(а):
Опять же по конкретным фактам в обжаловании пишите

Писал. Как видите, без толку.

Advanced member
принимать кардинальные меры, стоит когда проблемы не у отдельных участников (с весьма красочной историей нарушений, без обид ;) )
так что вода камень точит, пилите шура пилите :writer:

всё я офф

Member
Anvin Весьма опрометчивый поступок - считать, что я такой один.

Community Manager
W124TH писал(а):
Я когда-то предлагал Hi-Fi'ные темы в подфорум завести, но 4e_alex против. А мнение модератора весомее мнения мембера.

Мы обсуждали этот вопрос. В принципе и я умеренно за, и Алекс предлагал вариант. Но ситуация слабо располагает. Де-факто подобное деление уже есть, в форме веток с префиксом hi-fi. Достаточно ли у них участников, чтобы оправдать отдельный раздел?
Либо, наоборот, вынести в отдельный подраздел мультимедию. Такой вариант тоже прорабатывался. Сейчас на пути этого только "зачем чинить то, что не сломано", поскольку никто из нас не убеждён в том, что это действительно нужно.

Anvin писал(а):
так может в этом то и дело? Модератора получается надо тоже не совсем обычного, а ещё наверное и правила свои... - понятно куда клоню?

Модераторы там и так из своих, у меня, когда можно было смотреть, было больше 50% сообщений в акустике, все как раз в хай-файных ветках.
Соблюдение правил контролируется тоже немного иначе. Моя политика примерно такая: "Разрешено всё в пределах разумного, если начали за них выходить, я скажу устно, но любые оскорбления - месяц за каждое автоматом, без разницы кто и зачем." Как раз потому, что участники в основном постоянные.

SilentFreak
Varg
Varg писал(а):
Достаточно ли у них участников, чтобы оправдать отдельный раздел?
В качестве форумв возможно и нет, но это же не стало преградой для категории "Разговоры обо всем". А в качестве подфорума тематика, возможно, раскроется более полно, как это произошло к примеру с СЖО - ситуация была примерно та же в СО были темы по СЖО и воздушному охлаждению и они не пересекались, после разделения "воздух" остался жить той же жизнью, что и до разделения, а СЖО значительно развивается, потому как был связан ограничениями общего пространства с "воздухом".
Второй положительный момент от создания подфорума - это уменьшение "важных" тем в основном форуме, было 13, станет 10. Это, конечно, далеко от оптимальных "7 и менее", но всё же к ним ближе. Как вариант, ещё автозвук перенести в автофорум, ибо соответствующая ветка на нём уже появилась.
А количество участников, возможно, и выростет, т.к. многие скорее всего будут судить, что "непрофильных направлений" на железно-компьютерном форуме просто нет.
Разумеется, всё высказанное лишь моё скромное мнение.

Community Manager
W124TH писал(а):
В качестве форумв возможно и нет, но это же не стало преградой для категории "Разговоры обо всем".
Не будь я модератором - высказал бы, что думаю насчёт деления флейма на полмиллиона подразделов.
Впрочем, в закрытом разделе уже высказал, но то ли не услышали, то ли кто-то тщетно надеется привлечь этим трафик.

W124TH писал(а):
а СЖО значительно развивается, потому как был связан ограничениями общего пространства с "воздухом".

СВО развивается потому, что мы на практически единственном русскоязычном сайте, где они хоть кому-то вообще нужны.

Автозвук останется в Акустике, т.к. раздел по авто обычная флудопомойка, половина тем вообще перенесённое старьё.
W124TH писал(а):
Второй положительный момент от создания подфорума - это уменьшение "важных" тем в основном форуме, было 13, станет 10.
А количество участников, возможно, и выростет, т.к. многие скорее всего будут судить, что "непрофильных направлений" на железно-компьютерном форуме просто нет.

С другой стороны, есть и минус - запрятав hi-fi в подраздел, мы полностью отдадим основную "Акустику" мультимедийщикам, так что есть риск обратного эффекта. Это основное опасение.

Основным поводом разбития hi-fi/мультимедии видится возможность/стимулирование создания тем по подбору аудиосистем, а не как сейчас бросания вопросов в общую кучу.
Если отделять мультимедию, то нужен модер или саб в подраздел, или хотя бы несколько кураторов, т.к. мне он неинтересен (тебе тоже, даже если бы), Алексу не то чтобы так уж. Так мы хоть следим потому что раздел общий.

При разделе кабели и эзотерика все равно останутся заперты в отдельных темах (подчеркну, что я лично разделяю то разумное, что можно сказать о кабелях, и эзотерику; проблема в том, что слишком многие не разделяют, и 90% обсуждений о кабелях перетекают в обмен фантазиями). Разве что тем станет несколько, скажем просто околотехнические, отдельная по проводам, возможно даже отдельно по межблокам и акустическим, но не более. И даже не прилепленные. Здесь технический форум, поэтому и раздел по Hi-Fi останется технически ориентированным, если тема не имеет такой направленности, то в шапке места не получает.

Могу сказать, что вопрос по отделению hi-fi остаётся открыт и имеет поддержку, все высказывавшиеся по нему либо за, либо не против, дело стоит именно за реализацией, т.е. как именно это сделать правильно.
Можно открыть отдельную ветку по вопросу (одна в закрытом разделе уже есть).

SilentFreak
Varg писал(а):
С другой стороны, есть и минус - запрятав hi-fi в подраздел, мы полностью отдадим основную "Акустику" мультимедийщикам, так что есть риск обратного эффекта. Это основное опасение.
То есть основная жизнь забъёт в hifi? Так в СО та же ситуация - ВК и ТО после того как Иорданца турнули имеют минимальную полезную для развития производную, а серьёзное развитие только в СЖО.
Varg писал(а):
Если отделять мультимедию, то нужен модер или саб в подраздел, или хотя бы несколько кураторов, т.к. мне он неинтересен (тебе тоже, даже если бы), Алексу не то чтобы так уж. Так мы хоть следим потому что раздел общий.
Значит вопрос отсутствия модератора (куратора форума не hifi) является определяющим?
Varg писал(а):
Могу сказать, что вопрос по отделению hi-fi остаётся открыт и имеет поддержку, все высказывавшиеся по нему либо за, либо не против
Радует. Хотя по опыту знаю. что без чьего-либо волевого решения это так и останется разговорами.
Varg писал(а):
Не будь я модератором - высказал бы
:tooth: :old_beer:

Community Manager
W124TH писал(а):
То есть основная жизнь забъёт в hifi?

Наоборот, что в hi-fi останется десяток человек и больше никого, т.к. он будет выглядеть (а то и станет) нишевым таким местечком.
Сегодня наличие веток по hi-fi в основном разделе акустики сразу показывает форумчанам, что такое есть и здесь обсуждается.

W124TH писал(а):
Значит вопрос отсутствия модератора (куратора форума не hifi) является определяющим?

Просто фактор, который требует проработки.
Но, да, если бы был активный модератор именно мультимедии - мы с ним распилили бы темы (вместе распилили, а не так что односторонне выкинуть), и вопрос решился бы гораздо проще. Это в первую очередь относится к предложенному Алексом варианту отрезки именно мультимедии (а также 5.1 наушников и прочего) в отдельный подраздел. Для hi-fi раздела дополнительный модератор не нужен точно, сейчас в этих ветках и вдвоём бывают пересечения или рассогласования.

W124TH писал(а):
Хотя по опыту знаю. что без чьего-либо волевого решения это так и останется разговорами.

А что "волевое решение", толку от него? Дело не за решением стоит, дело стоит за тем, как обеспечить, чтобы раздел не засох после разбития. Иначе можно волевым решением разбить, а через год заглянешь - и пустота, только Ленин с Базаровым раз в неделю ссылками перекидываются.

У меня именно этот вариант опасения вызывает. Мультимедия никуда не денется, она всем как бы нужна, а вот с хай-фаем вопрос тоньше. Скажем, многие лезут выбирать TiHD vs Xonar STX и пластиковый 7.1 креатив/логитек к ним, имея бюджет под килобакс, хотя на самом деле хотят хорошего звука, и пока им кто-то не покажет, что на самом деле нужно, не догадаются.

Приток участников нужен, иначе смысла нет, сейчас он хоть как-то обеспечивается. Подразделы дело такое... скажем, в Выборе Железа есть подраздел "Выбор системы в сборе", так сколько людей, выбирающих систему в сборе, туда пишет? Ответ - примерно 10%. Уже перестали переносить, все равно подразделом не пользуются.

Member
Скажите, чем все закончилось? 6a3apoB забанен, exodi продолжает модерировать. Может, произошло еще что-то, чего я не вижу?

Member
6a3apoB забанен, я продолжаю модерировать. Этим и закончилось.

Member
exodi
И все? Кстати, можно узнать кем и за что он был забанен?

member+
Anvin писал(а):
принимать кардинальные меры, стоит когда проблемы не у отдельных участников (с весьма красочной историей нарушений

Не показатель. История нарушений чаще всего яркая у ВСЕХ активных пользователей. Именно они (включая даже многих хоть и не всех откровенных троллей и флудеров) наполняют форум интересным контентом. Прислушиваться к таким надо в первую очередь, и тем более когда они обсуждают процесс собственно наполнения истории нарушений. Даже мнение ста человек без единого сообщения (а стало быть и не единого нарушения) не перевесит по полезности мнение многих ныне забаненых людей...

Но это я не про конкретно 6a3apoB (с его ситуацией я не ознакомился) а о явлении предвзятости в целом. (Меня на многих форумах банили только потому что во всех спорах всплывал аргумент что у меня в прошлом были нарушения, а у аппонентов нет. Это неправильно. Даже если Гитлер скажет что 2х2=4 то это не значит что 2х2 вдруг станет 5)

Member
Обжалование действий модераторов #9468978

Member
exodi
Понятно, спасибо. А как же насчет вас? Пальцем хоть погрозили вам за вашу выходку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4147 • Страница 37 из 208<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа