Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 38 из 45<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 19
I.N. он читал личку...и не отвечал....

Moderator
Фото: 17
Будет много букв, поэтому сильно не пинайте.
Есть такая тема на конференции: Серьезный разговор
По сути, тема ни о чём, но всё же. Есть там небезызвестный всем на конференции: Abdalla, он же куратор этой темы.
Моё предложение снять его с таковой должности.
Во-первых, хоть он постоянно не только там, но и в других темах (кто в курсе, тот знает, о чём я пишу) не просто призывает, а уже чуть ли не требует отвечать на поставленные пользователю вопросы - сам, на таковые просто умалчивается. При чём на столько циничным способом, что просто трёт посты. Если в темах, где у него нет таковых полномочий он просто умалчивается и ждёт другого, кто что-то скажет и он с ним начинает вести своё балабольство или же просто бросает беседу.
Во-вторых. Вопросы религии. Для него тема больная. ЛЮБЫЕ аргументы в сторону данного направления стоит написать какому-нибудь участнику, так тут же Abdalla плюётся тем, что это жёлтая пресса, кому-то там было это выгодно, автор неизвестен и прочее. Более подробно можно увидеть в этой переписке: Серьезный разговор #12232770
В итоге, диалог просто закончился тем, что Abdalla слился, подождал пока кто-то другой начнёт что-то писать и с тем уже ведёт дальнейшее обсуждение другой темы. Это один из немногочисленных уловок Abdalla.
В-третьих. Он, как куратор вообще не компетентен. Кураторы, как правило следят за порядком доверенной ему темы, тут же идёт наведение порядка таким образом, что трётся то, что ему не нравится, трутся вопросы, ответы на которых он не знает.
В общем, прошу рассмотреть данное предложение и принять правильное решение, т.к. ценности он как куратор не несёт никакой абсолютно.

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
идёт наведение порядка таким образом, что трётся то, что ему не нравится
Дело то даже не в этом, а в том, что в межполовых отношениях говорят совсем не о них и куратор не только не пресекает такой оффтоп, а наоборот участвует в нем и оправдывает свое поведение тем, что оффтоп всегда можно потереть, дело то мол минутное. Это ненормально, куратор не выполняет свою работу. Зато как любит упрекать модераторов в невыполнении своих обязанностей.

Member
Airt_Reg писал(а):
Дело то даже не в этом, а в том, что в межполовых отношениях говорят совсем не о них и куратор не только не пресекает такой оффтоп, а наоборот участвует в нем и оправдывает свое поведение тем, что оффтоп всегда можно потереть, дело то мол минутное. Это ненормально, куратор не выполняет свою работу. Зато как любит упрекать модераторов в невыполнении своих обязанностей.

тема по религии все равно должна быть. это как с украиной - люди все равно будут это обсуждать. если дать это делать в одной теме - будут делать это там. если запретить - будут делать это везде.
по мне - так лучше пусть будет организовано и за заборчиком. :?:
в межполовых отношениях этому и правда нечего делать. но абдала жеж :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Airt_Reg заметь, когда была тема по религии - персонаж был гораздо более пушистым. а теперь абстиненция его грызет - на стены бросается.

Moderator
Airt_Reg писал(а):
Зато как любит упрекать модераторов в невыполнении своих обязанностей.

Да если бы только их...он любого пользователя не прочь упрекнуть в чём либо. Сколько раз я его ловил на этом, тыкал носом, но тот притворялся дурачком и съезжал с темы.

Member
Rodyanin писал(а):
когда была тема по религии - персонаж был гораздо более пушистым
Что-то не помню я его участия в той теме. Может тогда еще пилюлю волшебную не принял от которой его сейчас разносит как пифагоровы штаны.

Member
James_on радует, разве что то, что по собственным убеждениям он обязательно попадет в ад. :haha:

Airt_Reg писал(а):
Что-то не помню я его участия в той теме. Может тогда еще пилюлю волшебную не принял от которой его сейчас разносит как пифагоровы штаны.

и ведь не сознается, гад, что за морфеус такой его соблазнил :D

Moderator
Rodyanin писал(а):
он обязательно попадет в ад

Не, не надо...а то вся нечисть оттуда от него сбежит наружу #77

Member
James_on писал(а):
вся нечисть оттуда от него сбежит наружу

ну уж нет. мы страдали - пусть они страдают :mad2:
зы: сворачиваем оффтом. снятие кураторства поддерживаю. а тему можно перенести в курилку.

Добавлено спустя 45 секунд:
зы: немного напрягает, что в данном разделе нельзя править сообщения :fingal:

Moderator
Вопрос администрации: кураторство Abdalla вообще рассматривался после наших просьб о его снятии или там, поболтали и забыли?

Member
James_on Форум уже не тот. Если бы этот вопрос был поднят лет 7 назад все решилось бы за день. Сейчас на многое закрывают глаза, сейчас даже ник менять можно, а раньше советовали об этом даже не заикаться.
Что-то пошло не так...

Moderator
Зато как Abdalla настучал на куратора в украинской теме, так его там турнули за пару деньков, хотя, чего он там такого написал :facepalm:
Зато тут на лицо: и флуд, и оскорбление, и отсутствие компетентности...бугет обсрать можно, и жалобы других пользователей, а реакция со стороны администрации #77

Advanced guest
Вопрос обсуждался, причем, давно. Мнения разделились. С одной стороны кураторство и активные ЖК не совместимы. С другой это его тема, с тем же успехом ее можно было бы назвать "Спроси у Abdalla". Без куратора она, скорее всего, сразу же будет закрыта.
ЗЫ это не ответ администрации

Member
4e_alex писал(а):
Без куратора она, скорее всего, сразу же будет закрыта.
Очень расстроимся.
В разделе хватает активного обсуждения межполовых отношений в других темах, эту изначально оффтоповую можно смело прибить.

Moderator
4e_alex мы просим не снимать его с кураторства из-за активных ЖК, мы просим его снять с этой "должности" за его манеру поведения конкретно в этой теме. Ибо всё, что ему не угодно, он всё трёт, все посты, в которых содержатся прямые вопросы, аргументы против его флуда - они все трутся, можете даже проверить, если не лень будет почитать. При чём, что самое эгоистичное в таком поведение - это требование от других отвечать на вопросы и приводить аргументы.
4e_alex писал(а):
Без куратора она, скорее всего, сразу же будет закрыта.

Назначить более адекватного куратора хотя бы.
Просто Abdalla из тех личностей, которому даже маленькую власть давать категорически запрещено.
И меня удивляет разделение мнений вообще среди администрации, ведь выходки Abdalla уже известны многим.

Advanced guest
Я бы сам давно тему закрыл. Но это тема вопросов к нему. Он не обязан на все отвечать. Что вам мешает создать другую тему в курилке и обсуждать эти же вопросы между собой с его участием в качестве обычного пользователя, а не ведущего? Мне тут не понятно просто, почему Abdalla в ответе за действия руководства РПЦ. Едва ли он входит в состав акционеров.

Moderator
4e_alex писал(а):
Он не обязан на все отвечать.

Ээээ стоп. Так не пойдёт. Что значит "не обязан отвечать"? Он ведёт с тобой какую-то беседу, ты приводишь факты против его бессмысленных флудопостов, а в ответ - delete или просто игнор, но ладно бы, если дело на этом и закончилось, но он ТУ ЖЕ ЛИНИЮ гнёт снова и ты СНОВА приводишь те же доводы и всё по кругу. Прошу прощения за выражение, но в обиходе это называется "включать дурака". Вопрос только в том, нужен ли такой куратор, у которого тумблер без положения - выкл?
4e_alex писал(а):
Что вам мешает создать другую тему в курилке и обсуждать эти же вопросы...

...в принципе ничего не мешает, даже в каком-то роде это мысль, но хотелось бы добиться какой-то справедливости в отношении рецидивистов. Даже баны на него вообще никак не действуют...посидел в баньке, вышел и снова троллит.
Да и ноль реакции на мои СК в теме "Бодибилдинг..." всё так же удивляет...

Member
4e_alex писал(а):
это тема вопросов к нему
Это тема в разделе межполовых отношений в первую очередь. Если кто и должен создать новую то это он, о религии и в курилке, если хочет обсуждать именно ее. Почему она в межполовых живет бодрячком? Если в разделе видеокарты начнут обсуждать музыку то это тоже будет нормально? У нас чем дальше тем тупее, все за что умеют наказывать это за мат и грубость, а то что структура форума сыпется то этого модераторы в упор не видят. Или отношения с богом уже принято считать межполовыми? Интересно кто сверху.

Advanced guest
James_on писал(а):
Ээээ стоп. Так не пойдёт. Что значит "не обязан отвечать"? Он ведёт с тобой какую-то беседу

Эта тема необычна тем, что у нее есть ведущий. Тот, кому все вопросы и адресованы. В отличие от, скажем, обсуждения процессоров, где куратор следит за соблюдением норм общения, но может не участвовать в дискуссии. Если снять кураторство без закрытия, то его там сразу же сметут. Даже по тем вопросам, по которым он прав (это я чисто гипотетически рассуждаю, не говоря, что он в чем-то прав или не прав), числом возьмут.
Airt_Reg писал(а):
Почему она в межполовых живет бодрячком?

Потому что она, по идее то, про межполовые отношения :hi:

Moderator
4e_alex ошибаешься, вопросы ему там не адресованы, там просто обсуждение. Он не представитель церкви, чтоб ему там что-то адресовывали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 38 из 45<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа