Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
sheffline писал(а):
просто своеобразная манера поведений и тд...
Вообще тут вопрос терминологии, я может и не правильно, но воспринимаю слово "идиот" - как человек "не от мира сего", как раз таки возможно с другим мировоззрением не подпадающим под общие правила поведения. Но это же не даёт такому человеку каких-то особых привилегий, хочешь быть не признанным гением - ну страдай, это твой выбор. Почему другие должны страдать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
cure72 писал(а):
то создавайте свой ресурс и творите там ,что угодно.И даже полную анархию ввести сможете.
зачем мне это надо? есть ресурс близкий мне по духу http://occlub.ru/forum есть командный сайт, которым я занимаюсь Там никто не матюгаеться и не творит анархию на том же 3Dnews почему-то я не ухожу регулярно в бан, может все дело не только во мне?
cure72 писал(а):
" В чужой монастырь ......."
если бы так было всегда, то мы бы до сих пор ьегали с палками по лесам, это не то что нужно, это необходимо, лезть в чужой монстрырь со своим уставом, это двигатель эволюции Не, ну конечно если человек просто срет в комментах безбожно, как скажем Opteron2XXX печально знаменитый, то это уже вопрос иной.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Anvin с точки зрения терминологии вы правы.
Anvin писал(а):
Почему другие должны страдать?
а кто-то разве страдает? помоему это больше надуманное и раздутое, чем реальное.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Позвольте вмешаться. Если бы модераторы разбирались в конфликте и банили именно зачинщика конфликта, а не того, на кого первого стуканули, то эта ветка была бы неактуальна. Потому что не на что было бы жаловаться элементарно. Я например, часто страдаю потому что грублю в ответ. Понимаю, есть СК. Но мне не нравится что кто то мне прилюдно грубит, и не по делу причем как правило. И я должен ответить хаму, так же прилюдно. А не "спрятаться" или "застучать". Понимаю, нас много и все конфликты на форуме не разгребешь. Но очевидные то вещи надо разбирать, а не тупо следовать СК. Вон Abdalla тот же, из-за которого я ушел в бан не так давно, у него мастерство прям, завести человека, а потом стукануть на него. И разве это справедливо? Нет, были случаи конечно, когда наказывался непосредственно зачинщик, но это скорей исключение.
Advanced member
sheffline писал(а):
а кто-то разве страдает? помоему это больше надуманное и раздутое, чем реальное.
если не выдавать замечания и баны, то подобная модель поведения распространяется на других, форум превращается в сплошной срач, в итоге страдает основная масса нормальных участников, которые вынуждены искать более приличное место
Advanced member
sheffline писал(а):
у нормальных ппассонов дятлизм не практикуеться
Одно дело, когда висит формально нарушение и никому не мешает, но если кто-то срёт у тебя в подъезде, то ты пойдёшь и насрёшь рядом что-ли? К сожалению поймать и натыкать мордой на форуме нет возможности (у всех по крайней мере), даже в реально жизни можно при этом проблем словить (не смотря на то, что ты вроде бы прав), так что не стесняйтесь в таких случаях звать модератора. Да и не всегда так всё очевидно, например может кто-то не насрал а бычок бросил а то и вовсе культурно по-курил - в общем то не всегда даже модератор меры примет сразу, на то и правила и дифференциализация наказаний.
Member
Anvin писал(а):
то ты пойдёшь и насрёшь рядом что-ли?
то я поймаю и дам в таблет, а не пойду жаловаться, чем меньше в цепочке посредников, тем быстрее наказание находт свою цель и до него возможно доходит... Но тут надо дифференцировать тоже, не всегда это возможно и необходимо.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Community Manager
sheffline писал(а):
то я поймаю и дам в таблет(=насрать рядом)
И потом придёт модер и затреснет обоим, точнее закинет на сутки.
Только это вам легко - получил бан, пошёл гадить на другом форуме. А модератору потом ещё отчёт писать, хорошо хоть краткий, кому, где, за что, сколько, ещё в сообщении пометить, потом в мусорку перекинуть. Думаете нам делать больше нечего, или кто-то удовольствие от этого получает? Первый раз может и получает, а потом только "ну вот, опять бакланка".
Так что видите нарушение - отправляйте СК, их сразу в разделе видно, и выдавать придётся одну ЖК или КК, а не две.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
По поводу СК ... господа, вы неверно понимаете ее суть. Это инструмент сообщить потребовать с модератора наведения порядка. Что вы прицепились к слову "жалоба", ну прям как дети. (IMHO) Если есть СК, то в теме будут разбираться. И всё, других критериев нет. СК не цель, а требование устранить конфликт в форуме. Поэтому, в тексте стоит писать осмысленное содержимое. И еще, модератор никогда не воспринимает пожелания даже своего коллеги, а уж СК он всяко проверит со всех сторон - и историю, и причину, и источник проблемы, и основного зачинщика, и провокаторов. На это уходит гораздо дольше 'пяти минут', можете поверить на слово. (/IMHO) Поймите главное, скандал в теме интересен только тем, кто в нем участвует. А остальные должны терпеть эту помойку. Подумайте о других, а не только о себе любимом, и нажмите СК.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: add: в выражении "не воспринимает" пропущено слово. Д.б. "не воспринимает к действию"
Member
Varg писал(а):
пошёл гадить на другом форуме.
я например не гажу на другом форуме
Varg писал(а):
Думаете нам делать больше нечего
так уходите из модераторов, раз есть что делать, зачем вы тогда модерируете? или вы хотите быть модератором и ничего не делать? это ваши прямые обязанности, вас же не заставляют чистить мусорные баки на улице? хочешь быть модером, готовся к "грязной" работе, все просто ИМХО, имеено по этой причине я тут не модератор, потому, что мне есть чем заняться...
serj писал(а):
А остальные должны терпеть эту помойку
1) не читать 2) отправить в недруги тех, кто гадит
serj писал(а):
и нажмите СК.
мне проще добавить в недруги, чем стучать, морально.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
sheffline писал(а):
это необходимо, лезть в чужой монстрырь со своим уставом, это двигатель эволюции
+100500 Даже в физике законы со временем устаревают, и их надо ставить под вопрос. Что уж может быть в простом клубе-оверов где правила были придуманы 10 лет назад для 40-ка летних ботаников когда сейчас тут 15-ти летние школьники уже азотом балуются...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Иван555 писал(а):
Позвольте вмешаться. Если бы модераторы разбирались в конфликте и банили именно зачинщика конфликта, а не того, на кого первого стуканули, то эта ветка была бы неактуальна.
Некоторые конфликты слишком глубоки и разбираться в нём полностью займёт не один год изучения всех нюансов. По этому тут я советую всёж
4e_alex писал(а):
Зачем же опускаться до его уровня? Можешь ответить без мата и оскорблений
Тем более что ты уже не раз на горьком опыте проверил что бывает в противном случае.
Тут есть прекрасная поговорка "не стоит спорить с идиотом, ибо он в таком случае будет делать тоже самое"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да-а, отношения с незнакомыми людьми в рамках приличия - это целая наука! Иной раз себя дикарем ощущаешь ей богу! Ну что сказать! Может форум и научит меня выдержке, почему нет! Только эти слова не повод засандалить мне лишнюю ЖК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
слишком размытая статья, можно просто со злости матюгнуться. а можно призывать к убийству или свержению режима власти, все это будет попадать под 3.14...Степень содеянного должна тоже учитываться.
Community Manager
sheffline писал(а):
хочешь быть модером, готовся к "грязной" работе, все просто ИМХО,
А чем ещё по твоему мнению мы занимаемся (как модераторы)? Не занимаясь ей, можно хотя бы не создавать лишней работы. Это довольно просто: ну "стараться не нарушать" и так понятно, но заметив серьёзные нарушения, стоит отправлять на них СК.
СК - это просто способ сделать, чтобы у модераторов рядом с темой загорелась лампочка. Тогда кто-то в тему зайдёт, там уже разберётся. На сами СК обычно можно даже не смотреть. В среднем из просматриваемых мной СК после около 50% следует выдача ЖК, примерно в 20% случаев более чем одной. В остальных 50% я просто закрываю её.
Как СК упрощают работу? Модераторы все равно просмотрят все темы в разделе, хотя бы бегло, но не факт что сразу. При наличии СК сразу, поэтому можно сразу и принять меры, остановить потенциальный конфликт. Иногда обойтись за счёт этого без ЖК, только устным замечанием.
Удобнее и модераторам - меньше карточек выписывать, и пользователям - меньше мусора в темах, меньше предупреждений, а когда прилетают, то вовремя и на меньшие сроки. Заметив кого-то в процессе флейма, можно остановить его одной ЛС, удалить нарушающий пост, на этом и закончить, а вот через неделю уже остаётся только раздавать ЖК.
sheffline писал(а):
имеено по этой причине я тут не модератор, потому, что мне есть чем заняться...
Я только пару раз видел, чтобы история предупреждений не помещалась на одной странице, как у тебя. От пятнадцати разных модераторов. Так что есть как минимум ещё одна причина.
Member
Varg писал(а):
Я только пару раз видел, чтобы история предупреждений не помещалась на одной странице, как у тебя. От пятнадцати разных модераторов. Так что есть как минимум ещё одна причина.
я тут так вел себя не всегда... этож хорошо
Добавлено спустя 49 секунд: ты у севера глянь, там походу на три листа формата А3 не влезает мелким почерком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11