Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FAQ
Q: Когда у меня будет статус Member? A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.
Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом? A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.
Q: Как получить уникальный статус? A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.
Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером? A: Да.
Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер? A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.
Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей). Кто они такие? A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1 Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).
Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы? А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).
Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии? A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.
Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора? A: Свериться с этим списком.
Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат? A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2
Q: Что означает статус "Заблокирован"? A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).
Q: Как отличить администратора от модератора? A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Я никого не хочу задеть, просто в целом интересен уровень самооценки людей, яро требующих\добивающихся какого-либо отличия от общей массы юзеров, будь то либо имидж клоуна либо статус либо что-то еще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
QSS спасибо за понимание. Sontoуровень моей самооценки выше среднего, я всегда понимаю и адекватно оцениваю действия людей, в то время как некоторые из модераторского состава этого делать не умеют.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Один мудрый модератор с данного форума когда-то сказал:
Цитата:
Адвансед мемберы - это истинные камрады форума. Те, кто либо очень давно и активно помогает форуму, либо те, кто суперактивно помогает форуму. Люди, которых видно, но видно с хорошей стороны.
Sonto, Big_Sam и другие глубокоуважаемые модераторы Конференции, вы как считаете, человек курирующий 9 больших веток Коференции, составляющий к ним ФАК и зачищающий от мусора, имеющий около 2,5к полезных сообщений в Коференции, консультирующий ребят по ЛС,е-мэйлу и Асе, человек который НИКОГДА не отказал в помощи НИ ОДНОМУ учаснику Конференции, человек который уже полтора года помогает Форуму, не достоин звания Адвансед Мембер?!?!?!??!?! Может быть он себя плохо в чем то проявил?!
И о каком дальнейшем желании помогать ВАМ, дорогие мои, может идти речь?
Мне отвратительно подобное отношение к ув. slamms... и думаю остальным нормальным учасникам Форума так же...
slamms посоветую тебе подобные вопросы решать с компетентными товарищами из админстрации...
Спасибо за внимание!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
1. Начнем с того, что статус Advanced member назначаю не я, не slamms и даже не -=Nike=-. Несмотря на все достоинства упомянутых товарищей.
Статус присваивается по результатам открытого голосования в специализированном форуме. Кто голосует? Те, кто имеет туда доступ.
2. Пожалуйста за понимание и демонстрацию.
После демонстрации у меня сомнений в результатах соответствующего голосования почему то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Sonto писал(а):
будь то либо имидж клоуна
Имидж клоуна стоит воспринимать как " клоунскую маску надетую человеком" и как правило надевается эта маска "для себя", а не для кого-то другого. имхо
Цитата:
вы как считаете, человек курирующий 9 больших веток Коференции, составляющий к ним ФАК и зачищающий от мусора.....
Человек .... делающий всё это... прежде всего самасовершенствуется сам и в процессе своей "работы"... приобретает новые знания и опыт в каких-то вопросах. Думаю ... это должно быть первостепенной задачей... но с другой стороны... "как мало человеку надо для счастья... какой-то там статус...." сколько бессмысленных обид... из-за нескольких буковок... =))). slamms Настоящие "мастера своего дела" не нуждаются в статусах и отличительных знаках, чтобы кому-то, что-то доказать. Если вы "образованный во всех направлениях" человек, то те же эдвансет мэмберы будут просто "мычать", когда вы будете им... что объяснять имхо. А если надо стайку наглых джуниоров запугать, то завите меня... я вам с удовольствием помогу. [шутка] и помогу не потомучто вы эдвансед мэмбер, а потомучто вы тот, кто вы есть и это самое главное. [вроде красиво получилось -)] З.Ы: Это был не флуд, а леция о идейных ценностях и скромное имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Вообще-то ИМХО, за статусами гнаться особо не стоит, ведь данный статус имеют около 50 человек, многие из них настоящие профессионалы своего дела, и большинству из нас, member-ов любителей далеко до них.
Я знаю много member-ов, которые, несомненно заслуживают статус Advanced member, но они пока обычные member-ы, но несмотря ни на что они курируют несколько тем и дают дельные советы, я сам в статусе member курирую несколько тем, это нелегко, но я сам взвалил на себя эти темы, ко мне в ЛС и ICQ пишут незнакомые люди и просят помощи, несмотря на мой скромный статус.
Запомните, member-member-у рознь, они делятся на 2 вида, хорошие и очень хорошие, постарайтесь быть вторыми.
P.S. хотел промолчать, но не могу, Big_Sam супермодератор, и имеет расширенные права, и может чистить раздел видеокарты (насколько мне известно, даже Лесник иногда чистит данный раздел, несмотря на другие заботы.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
slamms писал(а):
И тогда зачем вообще эта тема? Пусть тогда её закроют!
По замыслу этот топ нужен для обсуждения самих статусов, но не для дискуссий на тему кто что заслужил и т.д. и т.п... Вы успешно справляетесь с кураторством и ваши труды не останутся незамеченными. Но зачем же наступать на все те же самые грабли? -
slamms писал(а):
Ну раз уж многие просят и многим отказывают, то решил попросить тоже...
ндя...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
...Думаю ... это должно быть первостепенной задачей...
Абсолютно точно, коллега! Я тоже так думаю!
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
-=Nike=- писал(а):
человек курирующий 9 больших веток Коференции,
помнится мне QSS... как куратор.... с девизом "Больше «правильных» и «качественных» кураторов в конференции – больше будет порядка!" и месячником поиска ноывх кураторов..... и росла у него пачка курируемых тем не по дням, а по часам...
но вот в этой ветке запросов на статус от него я не помню.... и где он сейчас? Добавлено спустя 18 минут, 54 секунды чем вы занимаетесь в этой ветке?
Ветка была создана ради креатива - создание новых статусов для участников Конференции. Кто-то предлагает новый статус, аргументирует, участники обсуждают предложение. Всё. Остальное флейм/флуд.
Предлагаю закрыть ветку. В первом посте популярно сделать FAQ по текущим статусам. Если будет необходимость в новых - разморозить ветку и обсудить новые статусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Nilson писал(а):
В первом посте популярно сделать FAQ по текущим статусам
Я это давно предлагал.
Nilson писал(а):
Предлагаю закрыть ветку
ИМХО не нужно. Да, кстати, думаете носить статус Advanced member - это типа круто? Круто будет только в первые дни. Потом просто привыкните. Как когда-то привыкали к статусу Member. Кроме того, ношение статуса подразумевает, как тут отмечалось, "эксперта", а значит, носителям уникального статуса нельзя "прокалываться", иначе засмеют... То же самое относится к юзерам с большим количеством сообщений. Например, если я когда-нибудь все же решусь разгонать свой компьютер, у меня возникнут проблемы, которые обычно возникают у джуниоров. Люди начнут удивляться, мол 700 постов и.... Думаешь, что уж лучше был бы джуниором.... Правда, есть выход: тупые вопросы задавать на других форумах, или юзать ботов.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Как я понял, статус "Advanced member" даётся за заслуги перед конференцией. А за заслуги перед форумом в общем или за заслуги в каком-то конкретном направлении? Как определить, в чём наиболее "advanced" участник с таким статусом?
Например, Advanced member Abdalla (:wink:). Как узнать, к его советам в какой области компьютерного железа стоит прислушаться, в какой сфере его мнение имеет большой вес?
Или подход такой: раз "Advanced", значит, соображает во всех направлениях?
Ing-Syst Статус "Advanced member" не связан с какой-то специализацией. Он указывает на роль участника в Конференции: активный, ответственный, технически грамотный участник, имеющий устойчивое желание приносить помощь другим и обладающий образцовым уровнем культуры общения - обязательно получит данный статус.
Конечно, такова идеальная и обобщенная характеристика, но чем больше кандидат ей соответствует, тем выше его шансы.
Сейчас в Конференции есть Member'ы, которые признаны достойными статуса "Advanced member", но присвоение статусов по групповому признаку не происходит быстро и вдруг - так что рекомендую набраться терпения тем, кто ожидает этого события в отношении себя или других. Ситуация под контролем...
Ing-Syst писал(а):
Как узнать, к его советам в какой области компьютерного железа стоит прислушаться, в какой сфере его мнение имеет большой вес?
Так же, как в отношении обладателей других статусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10