Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
(ну, это понятно. Сам сидел на модеме 9600)
Anvin, может иначе - позволить модератору разрешать для отдельных тем постить картинки бОльшего геометрического размера при лимите в 150К. Есть темы из одних картинок, например у MadOverTolik в СО есть пара тем по внешнему виду систем - там только картинки и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
После XtremeSystems меня лично уже не пугают плакаты. Даже, наоборот, стал привыкать, что все подробно можно рассмотреть..
Кстати, когда размещаешь картинки на гугле в пикассо, то в ссылке можно указывать размер отображения (уменьшение до s600, s800 и т.п.), а что с размером файла в итоге будет предсказать сложно. То он 53 Кб, то 57 Кб.. Надеюсь будущий лимит будет не строгим? Пусть хотя бы 10% будет допустимым отклонением..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
На форуме есть статистика разрешений браузеров? Или какие-нибудь результаты голосований на эту тему? Тогда можно было бы опереться на эти данные. Нужно четко определиться с целевой аудиторией. Понятно, что если я захожу на форум с телефона, то отключаю картинки... Бессмысленно учитывать все возможные случаи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
SamaelRanger Тут, нашёл голосование по поводу какое разрешение монитора у пользователей, а выше ссылка на созданное мной голосование по теме обсуждаемой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
serj писал(а):
может иначе - позволить модератору разрешать для отдельных тем постить картинки бОльшего геометрического размера при лимите в 150К
думаю это возможно, особенно если в заголовке темы дописать "осторожно - большие картинки"
Darth Vader писал(а):
не нужно плакатов. превьюшки удобнее. нынешние ограничения в порядке
ИМХО действительно удобнее, но их же делать надо, лишние телодвижения
Вообще чтобы получить ЖК по этому пункту, нужно очень существенно превысить лимит (так чтобы это стало заметно на глаз), никто же не бегает не проверяет каждую картинку, кому-то надо можно подумать (жалоб нет - пусть висит), но лучше одну картинку выложить, остальные ссылками для любопытных, а ещё лучше всё превьюшками с указанием размеров.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
lesnik75 Дело в том что среднестатистический jpeg весит побольше 50 Кб при разрешении 800*480. Да и с 640*480 было так же. Поэтому увеличение веса до 100 Кб было бы логичным. Но ограничение, естественно, должно быть.
I.N. писал(а):
Сейчас много народу сюда заходит вообще с КПК/сотовых, я, кстати, тоже, хотя и крайне редко.
Я когда захожу с телефона картинки вообще не вижу
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Leff_Alexx писал(а):
lesnik75 Дело в том что среднестатистический jpeg весит побольше 50 Кб при разрешении 800*480. Да и с 640*480 было так же. Поэтому увеличение веса до 100 Кб было бы логичным. Но ограничение, естественно, должно быть.
А превью на что? Оригиналы пусть сколько угодно весят, но тексте при превышении определённых размеров уже должны быть превью.
Цитата:
Я когда захожу с телефона картинки вообще не вижу
Кому как Логично в принципе.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
То что у нас есть постоянный бан - это хорошо. А бан по IP у нас реализован? Задаю вопрос в связи с участившимися случаями хронического троллизма. Это превышает все нормы морально допустимого флуда... плюс провоцирует остальных участников конференции.
Спасибо.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте. Считаю что просто необходимо сделать более качественную систему отзывов и рейтингов продавцов и покупателей. Она должна быть оформлена не просто в виде подфорума, а организована специально, с удобным поиском по контрагенту и сразу всех его отзывах. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 35