ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
lesnik75,
Цитата:
Никогда!
(с) 4e_alex
я так мыслю, что от фака будет больше толку, чем от чистки самого тела темы от флейма/флуда/офтопа - согласитесь, редко кто читает полностью всю тему, когда она содержит от 2х и больше десятков страниц..хотя, безусловно, составление фака - гораздо более трудоёмкий процесс, чем чистка темы..
и потом, введение обязательности составления фака - лишний экзамен на "профпригодность" куратору..
такие мои мысли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
После всего этого форум может превратиться в сплошной фак, статистику разгона, исчезнет эмоциональная изюминка присущая только этому форуму, исчезнут споры, появятся заместители модераторов, заместители кураторов, старшие мемберы и пр., и у каждого кусочек власти, субъективный взгляд на обсуждаемую тему. Чиститься будет все подряд и без меры, что приведет к большому количеству конфликтов. Неужели уж конференция так разрослась? Частенько просматриваю xtremesystems( наверное самый экстремальный сайт), так там такой флуд, что здесь только и снился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
lesnik75 задам странный вопрос: а флейм кто - нибудь будет разгребать? или пусть как есть остается? (на работу не прошусь - упаси боже...) просто сижу сейчас в старых темах и наблюдаю следущее - есть 160 страниц, из которых процентов 10 - милые разговоры, а остальное - либо бравый отжиг, либо паранойя... которых ИМХО только под нож. приведу пару примеров
Цитата:
Веселый спам
Цитата:
Интересно, а что будет если себе пупок развязать?
и т.д. и т.п. плюс темы созданные кое-кем с предложениями кое-чего.... надеюсь понятно (ИМХО - так же под нож) в общем - предполагается кропотливо чистить флейм или нет?
З.Ы. прошу ногами не бить, а если это сообщение является оффтопом - потереть....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Поддерживаю стремление администрации в органицации "куратоции тем".
Ключевые моменты:
Куратор - э то по большому счету обычный пользователь, но своим поведение заслуживший уважение со стороны других пользователей и администрации. В связи с чем ему доверено ПОЧЕТНОЕ (!) право курировать тему. Куратор также как и обычные пользователи может получить предупреждения в виде ЖК, быть заблокированным, снятым с кураторства администрацией конференции.
Но имеет право - редактировать и удалять СВОИ (без этого друзья никак, поверьте) и чужие сообщения в курируемой теме, изменять структуру темы по своему усмотрению (превращать ее в FAQ, удалять устаревшие и ненужные сообщения), выносить устные предупреждения, открывать и закрывать курируемую тему.
Все удаляемые сообщения должны быть зафиксированы у администрации, чтобы в случае чего сделать бэкап.
Апелляция к действиям кураторов проходит по той же процедуре, что и жалоба на действия модераторов.
Вот поподробнее хочу на счет редактирования темы в целом. Зачастую это НЕ ДЕЛАЕТСЯ сейчас. Может быть 130 страниц и более и неужели это все полезный груз? По большей части там много хлама, для перебирания которого требуются значительное усердие. Вот для этого, на мой взгляд кураторы и в основном и нужны.
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды: Вкратце это все. А почему именно так, а не иначе - могу при желании обосновать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Народ, не забывайте что кураторство, если к нему подходить грамотно - это работа, причём голова от неё пухнет будь здоров. Сносить или править чужие посты в рамках правил совсем не весело, а тяжело и муторно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
vk6666 писал(а):
а флейм кто - нибудь будет разгребать? или пусть как есть остается? (на работу не прошусь - упаси боже...)просто сижу сейчас в старых темах и наблюдаю следущее - есть 160 страниц, из которых процентов 10 - милые разговоры, а остальное - либо бравый отжиг, либо паранойя... которых ИМХО только под нож. приведу пару примеров
Цитата: Веселый спам
Цитата: Интересно, а что будет если себе пупок развязать? и т.д. и т.п.плюс темы созданные кое-кем с предложениями кое-чего.... надеюсь понятно(ИМХО - так же под нож)в общем - предполагается кропотливо чистить флейм или нет?
Мне кажется во флейме чтобы попробовать почуствовать себя куратором надо дать кураторство темы автору,
но при этом, за бредовые темы, как приведены выше наказывать и давать жк на 2недели, при повторном на 6мес,
и тогда не будет бреда!!!Такде при неправильном кураторстве жк.
Думаю так будет лучше, т.к человек создавая тему во флейме хочет слышать что-то конструктивное, а то что не нужно удалит.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
пофигист
Цитата:
Сносить или править чужие посты в рамках правил совсем не весело, а тяжело и муторно.
Зато после этого знаешь главных правонарушителей. За полтора часа разгрёб 20 с чем-то страниц БФ2. Результат: тема полегчала на 9 страниц (всего сейчас 118), народ притих.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
Зато после этого знаешь главных правонарушителей. Wink За полтора часа разгрёб 20 с чем-то страниц БФ2.
Вот только не надо писать кто и сколько прибил, снесённый пост это не повод для счастья и не показатель крутости куратора. После курса "похудения" тема может превратится в бред сумашедшего или в сухую статистику, а форум это не только циферки и параиетры, но и общение.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Rapsodi Нет нельзя, если куратор видит серьёзное нарушение правил, он обязан сообщить об этом модератору раздела... Мелкие нарушения просто исправлять или удалять пост
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: пофигист Нужно просто руководствоваться здравым смыслом в этом вопросе, я например когда чистил ветку про DFI Lanparty удалил 14!!!! страниц с рассуждениями "где купить сабж?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Все-таки, хотелось бы, чтобы в профиле было написано, что юзер является куратором такой-то темы. Ну или хотя бы, чтобы был общий список кураторов, чтобы если надо можно было найти кого-то.
Точно так же и с самой веткой, как узнать есть в ней куратор или эта вакансия свободна (кроме как пролистать ее)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19