Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
А может голосование устроить, а?
hellboy Мне вот тоже так кажется, почему бы не устроить голосование??? Пусть народ сам решит как ему будет лучше. Кол-во сообщений есть хорошо хотя бы потому что советы не всегда дают правильные, от этого может нанестись ущерб имуществу. Правильно написали про:
Цитата:
совет по перепрошивке нового BIOS на видюхе человек, который вчера зарегистрировался, то иногда возникают сомнения в правильности рекомендаций
я это и имею ввиду, не все ведь знают наших знающих людей, мемберы то должны знать, а вот новые джуниоры???
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
-lead-
Цитата:
Цитата: совет по перепрошивке нового BIOS на видюхе человек, который вчера зарегистрировался, то иногда возникают сомнения в правильности рекомендаций
я это и имею ввиду, не все ведь знают наших знающих людей, мемберы то должны знать, а вот новые джуниоры???
Для этого есть дата регистрации и статус "Junior" (того, кто советует, разумеется).
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд: Если все еще есть сомнения - счетчик в профиле. Наконец, можно просто прочесть все сообщения "советчика" и сделать "выводы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
User01
Цитата:
Если все еще есть сомнения - счетчик в профиле. Наконец, можно просто прочесть все сообщения "советчика" и сделать "выводы".
Ой, ну конечно все мы тут биллы гейтсы и у всех халявный траффик... ИМХО. Чем меньше траффика и быстрее загрузка и навигация, тем уважаемее и любимее сайт (форум). Я всё таки думаю надо ввести какой-то рейтинг, путь даже не счетчик сообщений...но, администрации видней... На этом споры заканчиваю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Раз ту убрали, то процетируюсь здесь. Администраторы, прислушайтесь к мнению...
Я раньше (полтора года) тусовался на ИксБите - имел там более 1200 сообщений. Зашел случайно сюда месяц назад -
Понравилось:
- наличие списка "последние темы" (можно было бы сделать список чуть больше). Хотя, читай дальше про рассылку - была бы лучше она организована - это было бы не так важно
- для того, чтобы узнать количество сообщений пользователя, а также дату регистрации, не надо было входить в профиль
- аватары - узнаешь пользователей (наглядности и зрительным ассоциациям - ура!)
- народ здесь более активный и менее снобистый.
Очень не понравилось:
-кривая рассылка. Пояснюсь: на ИксБите можно подписаться на темы, на новые темы в определенной категории и тебе по почте будет приходить содержание топика, а не ссылка на него и тебе не обязательно каждый раз было лезть на сервер, увеличивая траффик (из-за этого он у меня поднялся в два раза).
- если хоть раз отказался от рассылки (пусть и кривой), то подписаться заново на нее уже не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
А так же добавлю поговорку на эту тему:
- Пилить сук, на котором сидишь.
Неужели Вы, милейшие, не понимаете (по крайней мере говорить - кому не нравится пусть уходят - сущий БРЕД!!!), что если уйдут все, то и вы останетесь со своим "крутопеределанным форумом" у разбитого корыта и обзоры станут слать на другие ресурсы (таких ресурсов полно), которые прислушиваются к "голосу" кормящей руки?
Здрасьте, тут разгорелась вялая дискусисия, на тему счетчика постов, так вот хотелось бы выразить что-то вроде благодарности администраций, за попытку улучшения качества, а не количества форума, поскольку как показует практика(особенно в последнее время), что в погоне за постами народ, перестает даже задумываться над тем, что пишет и превращает свои мысли в потоки флуда, и кстати насчет количества постов и знаний их владельцев, далеко не всегда они прямопорциональны (навскидку могу назвать человек 5, у которых около 1000 и больше постов, но которые кроме дурацких вопросов и огромного количества флейма ни чем особо не прославились ). И кстати насчет количества дополнительных окон с профилями, я всегда если человек меня заинтересовал(или он мне дает совет) смотрю профиль, который может сказать о человеке на много больше чем количество постов. И кстати стоило бы убрать поле "зарегистрирован", приблизительно по той же причине что и счетчики, поскольку они тоже могут вводить в зублуждение.
И кстатати насчет рангов, мне кажеться, что наиболее правильным будет присвоение рангов людям с количеством постов от 1000 и выше, посредством голосования всего форума по присуждению звания "заслуженого оверклокера"(или что вроде того), тогда решающее значение будет иметь не количество постов, а заслуги перед форумчанами и их отношение к кандидату(хотя и в таком варианте есть свои недостаки), те. как раз будет оцениваться не количество постов, а их качество.
ЗЫ. Интересно, а мне этот пост засчитают или нет, гы-гы. ЗЗЫ. и что за тупость сидеть на форуме из-за количества постов
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
И кстатати насчет рангов, мне кажеться, что наиболее правильным будет присвоение рангов людям с количеством постов от 1000 и выше, посредством голосования всего форума по присуждению звания "заслуженого оверклокера"(или что вроде того), тогда решающее значение будет иметь не количество постов, а заслуги перед форумчанами и их отношение к кандидату(хотя и в таком варианте есть свои недостаки), те. как раз будет оцениваться не количество постов, а их качество.
Такие люди становятся модерами и сами себе меняют статус
_________________ Где-то читал о людях, что спят по ночам...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Sinwarrior
Цитата:
Чем меньше траффика и быстрее загрузка и навигация, тем уважаемее и любимее сайт (форум)
Вообще-то именно над этим ведётся работа или ты предлагаешь удалить подписи и аватары? Тогда это лучше обсуждать в другой теме.
Paul2
Цитата:
по крайней мере говорить - кому не нравится пусть уходят - сущий БРЕД!!!
Никто никого никуда не посылает, но если человек заявляет об уходе только из-за того, что не видит рядом с постингом числа своих сообщений, то пусть уходит. Число - это не главное, главное смысл сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Doors4ever
Цитата:
ты предлагаешь удалить подписи и аватары
Нет, гражданин начальник, не шейте...
Цитата:
Чем меньше траффика и быстрее загрузка и навигация, тем уважаемее и любимее сайт (форум)
- а я не прав??? Из-за отсутсвия "списка последних тем" за сегодня траффик увеличился в 2 раза (лично у меня). Аватары кэшируются, в любом случае картинки у меня всегда отключены...ну интересуюсь я FAD, смотрю подписи участников команды. ЗЫ. ALT-F13 уже предлагал сделать спец. кнопки в настройках профиля кнопки "отключить аватары" и "отключить подписи". я считаю идею верной. Попросите oio (вроде он сейчас этим занимается, если нет, то поправьте), я думаю для него это не проблема. ЗЗЫ. но почему-то остался всё таки начальник лаборатории и модератор долой ранги и различия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Всем доброго времени суток!
Выскажу свое мнение: администрация приняла не самое удачное решение, скрыв счетчик постов. Причины названы уже многими, повторяться не буду.
Сам я не любитель "постить", но сразу почувствовал неудобства в работе В любом случае можно и нужно сделать рейтинг связанный с мнением участников форума, модераторов и администрации. Примеры такого рейтинга можно увидеть тут (репутация) или тут (рейтинг). Второй форум, если я не ошибаюсь на phpBB? Хотя, как заставить участников форума проставлять эти "плюсы" и "минусы"? А оставлять только для модераторов неправильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: CCCP
А помоему тут ща конференция крутит свои счетчики. Небольшое оживление на форуме не помешает, рекламный ход вполне удачный, ну а что до счетчиков, то мне все равно, хотя есть тут индивидумы(не буду навзывать имена) у которых он зашкаливает за 1000 а то и 2000, которые как раз таки и занимаются их накручиванием, кидая посты длиной не более 3-4 слов В общем забейте, какой от них толк? Известных людей на форуме знают в лицо(упс, в аватару ), так что они нафиг не нужны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Жаль. Модерировать было ГОРАЗДО удобнее.
И что ни говори, польза от количества постов была, а хвастуны - пусть хвастаются... что в этом такого плохого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Неужели запреты когда-то кого-то останавливали?
Чем их больше, тем сильнее тяга их нарушить...
Это как-то непроизвольно выходит...
"Хачу" и все... Но так даже интереснее... Хоть какое-то развлечение.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Честно говоря, заметил отсутствие счетчиков, только после того, как начал читать эту тему. Лично мне все равно будут счетчики включены или нет.
Относительно поля "Зарегистрирован", то его отключать ни в коем случае нельзя, так как очень часто это помогает модераторам отслеживать нарушителей, которые регистрируются после того, как их забанили.
А по поводу статусов, то среди модераторов аж у двоих из 32 уникальные статусы. У всех остальных он один и тот же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17