Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
serj
Цитата:
Думаю, я пояснил, почему я за закрытие тусовочных (фанатских) форумов.
Потому что не интересно читать чужое мнение до тех пока кто нибудь тех спеки в таблицу в статье не загонит? Меня вот статьи мало стали интересовать в последнее время. Если они написаны в веселой такой неформальной форме, но при этом висят где нибудь на главной я им как то недоверяю, вернее просто несерьезность какая то. А когда статья очень серьезная ее просто скучно читать, куча безполезных спеков и 100% правдивых результатов которые и так можно найти в сети. Интереснее не формальное общение когда человек пишет не статью а всего то пост с парой скриншотов и ее можно обсудить и выложить если что свои, сравнить итд. Причем обычных людей, а не каких то там "энтузиастов" на фреоне, с отобранными камнями и системами за килобаксы.
апд.
Я был бы не против сгона всех фанатских веток в одну. При участии адекватных личностей коих всетаки много там все было бы ок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Помню давненько товарищ Gorod очень толково описывал впечатления от юзания топовых видеокарточек в фанатском разделе, было очень интересно и познавательно.(и что самое интересное - доходчиво даже как для новичков, все по полочкам разлаживал, в тематике такого не было )
теперь уже он и другие подобные товарищи мало на форуме находятся,новинки не так рассматриваются как ранее, вот и склоки всякие идут чаще и чаще ни о чем.
Мое имхо - вообще закрыть фанатские форумы не очень хорошо, а вот обьединить как-то с чисткой оных - было бы самое оно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
IgLowy писал(а):
В тематике забредших неадекватов будут просто банить. Никто не будет их уговаривать не оффтопить и не ругаться. А посту пойдут под нож.
это в фанатских можно просто банить, а в тематике ещё и чистить придётся. Нужна лишняя работа - пожалуйста, Оптер без проблем всех модераторов ею обеспечит...
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
serj Любая работа, если ею заниматься серьёзно, не будет простой.
serj писал(а):
Пустой треп (или не особо осмысленный) - пустая трата времени.
Смотря что считать пустым трёпом. Можно подумать мы все занимаемся только деловыми переговорами. А поговорить для души? А пообсуждать, пусть и до хрипоты, какой-нибудь вопрос? Это тоже надо.
serj писал(а):
А ты знаешь, я категорически против подобной клановости?
Знаю, но считаю, что ты не прав. Люди всегда будут объединяться в группы по интересам. Главное, чтобы цели перед ними стояли созидательные, а не экстремистские. Не на до путать клан с толпой.
CI - не кумир, а пример, что бывшие фанаты вполне могут создать что-то полезное, не фанатское.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
Gorod
Вот это был железный чел конечно
Да из-за фанатов все идет. Все грусти от них... они обзываются, врут откровенно... агитируют и подставляют. У них даже боги есть уже
Их надо лечить. Лечить ессно возможно только в фанатских форумах - а это как нам всем известно их излюбленная территория и они там практически всегда в каске.
Единственный выход, который я вижу, это уничтожить все фанатские ветки и форумы!
Есть еще один вариант, воскресить "AmdOverClan"!
Как уже было известно в истории, если главой клана назначить ответсвенного и умного человека, за которым потянутся все фанаты, то будет порядок.
Просто в наше с вами время не находится такой личности, кто потянул бы всех за собой, а жаль...
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Последний раз редактировалось basta_vokin 18.02.2009 16:52, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Nigerson
Nigerson писал(а):
это в фанатских можно просто банить, а в тематике ещё и чистить придётся.
Бред в тематике проще удалить. За одно и тоже высказывание в тематике ты можешь получить карточку, а в фанатских форумах тебе ничего не будет.
Моё отношение к объединению форумов.
Если объединять, то я бы объединил по классам продукции: видеокарты, процессоры.
Если количество тем не уменьшится при объединении, то смысла в нём нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм ... чем тебя не устраивает Флейм? Или что, обязательно надо ходить в фанатской майке? Я уверен, что это ты не имел в виду, но что-то вспомнился один фильм - "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов ..."
*Cofradia Intel*
serj Во Флейме фразы упомянутого выше "фанатского" типа являются наказуемыми. Почему участников фанатского форума надо обязательно считать фанатами? Тебе уже приводили здесь примеры пользы фанатского форума.
Scotty"Пьяная змея ползёт прямо" Ты уверен, что змея улыбается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Не знаю, я остаюсь последовательным противником фанатских форумов. IgLowy, их существование возможно только при условии игнорирования правил Конференции не только о фанатстве, но и о хамстве, заведомо недостоверной информации и так далее. Или придется там держать по 4 модератора на каждый форум, причём активных и готовых бодаться за каждое обжалование с фанатами. Нынешняя ситуация возможна только потому, что далеко не за каждое нарушение в фанатских дают ЖК. Они же специально туда сползаются друг друга достать. А высшая степень оргазма для многих посетителей фанатских форумов - довести оппонентов до неприкрытого хамства, при этом самим остаться чистенькими. Это чистейшей воды провокация.
*Cofradia Intel*
Hil Согласен, что процент ругани и хамства в фанатских форумах больше и я вполне понимаю, что часто неприятно читать и зачищать многие фанатские темы. Порой просто хочется придушить некоторых форумчан. Но хамство и недостоверная информация вполне наказуемы и в фанатских форумах. За провокации лично я тоже всегда наказывал сурово. Могу напомнить нашумевшую разборку с Михаилом_П, которого я как раз преследовал за его провокации.
Главных отличия по правилам фанатских форумов всего 2:
1. Разрешёны в определённых рамках флейм и оффтоп.
2. Можно высказывать субъективные оценки производителей и их продуктов.
Как видишь, ни хамство, ни провокации тут не перечислены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Hil В фанатские ветки народ обычно заходит обсудить железо в свободной форме, невозможной в тематике, ну и немного просто пообщаться, с небольшим флеймом и оффтопиком. Просто иногда набегают БОТы, бессрочно забаненных (по весьма объективным причинам) неадекватов типа Оптерона и зафлуживают ветки бредопостингом и хамством с оскорблениями, для таких товарисчей никаких правил не существует в принципе. Об этои и идёт речь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Позволю себе высказаться на правах старого участника фанатского раздела. Довольно долго я там обитал, хотя, конечно, не сравнимо с тем же Trump (кстати, привет!), но всё-таки. Я уже тогда столкнулся с одним из первых ботоводов. Тогда у ботовода кончилось терпение со мной воевать , но тому ботоводу до нынешних далеко, хотя он тоже за ночь мог штук пять-шесть ботов наклепать. Но потом так сложилось, что активное своё участие (не знаю, полезное или вредительское), мне пришлось свернуть - так жизнь сложилась в реале. Однако потом я как-то, по прошествии времени, заглянул в эти ветки и уже не нашёл для себя ничего интересного - как раз начиналось нашествие ботов. Уже тогда ветки выглядели кошмарно. Но то, что творится сейчас - это вообще выходит за рамки какого-либо человеческого понимания.
Интернет сейчас стал по-настоящему доступен, по крайней мере в целом ряде крупных городов бывшего СССР. И попёрлись в сеть неудачники, полудурки и просто подростки, которые зачастую от полудурков ничем не отличаются. Все эти категории, как правило, обладают практически неограниченным запасом времени и упорства (отсюда шок и ужас dempsey). Уже невооружённым взглядом можно заметить, что средний уровень IQ у современного интернет-пользователя упал чуть ли не в разы. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. В который уже раз, кстати.
И всё-таки не стоит бросаться в крайности. Это как клоака, как канализация - её нужно терпеть, и просто туда не заглядывать, если невмоготу, как делают многие на этом форуме. И не надо трогать эти разделы. Просто надо чистить. Да, модераторам достаётся незавидная участь, но увы, такова жизнь.
Полная аналогия с канализацией - перестать эксплуатировать и чистить - всё хлынет на улицы и мы сами уже будем не рады. Только вот загнать потом это всё обратно, равно как и вычистить улицы, будет в стократ сложнее. Равно как и привлечь обратно сбежавших в результате потопа сограждан.
Так же и здесь - если закрыть эти разделы, то всё это г... хлынет в другие разделы. Как вам разборки - кто круче: Intel или nVidia в форуме TSC! Russia? А там ведь напрямую сравнивают и железо и ОС по скорости и производительности. Это, по-моему, сейчас один из самых лучших разделов forums.overclockers.ru - абсолютно беспристрастное обсуждение, какую производительность выдаёт та или иная железка и в каких условиях и что ещё из неё можно выжать (с учётом специфики, конечно, но и рядовой юзер, не интересующийся F@H, почерпнёт для себя крайне много полезного). Я не припомню ни одного случая хамства или оскорблений в этом разделе. В качестве примера могу привести недавнее удивительное для меня открытие, что мой Phenom на частоте 2.7ГГц легко соревнуется по производительности с Core Quad 3.7ГГц. Разница лишь в ОС - я в Linux, а у Hil - Windows. И народ это воспринял как данность, т.е. вообще никаких споров и лишних вопросов. Вот это я считаю адекватностью, нормальным поведением и примером для других разделов. Как раз не хватало ещё появления всяких Opteron666x2 в случае закрытия fan-разделов.
Ну и, как уже заметил Keltis AMx, при должном умении, в этом потоке можно вылавливать нечто полезное и интересное.
Написал много букв, надеюсь, их хоть кто-то осилит. Просто у меня настроение такое сегодня
P.S. Млин, поясните мне только одно: почему у нас на форуме нет разделов фанатов Microsoft и Unix/Linux? Тоже ведь сверхживотрепещущая тема, даже почище железа - достаточно хотя бы на torrents.ru заглянуть в раздел новостей
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
I.N. писал(а):
Млин, поясните мне только одно: почему у нас на форуме нет разделов фанатов Microsoft и Unix/Linux? Тоже ведь сверхживотрепещущая тема, даже почище железа - достаточно хотя бы на torrents.ru заглянуть в раздел новостей
Немного народу умеет ставить и главное настроить Linux, (и пользоваться) желательно для этого две машины. Одна в инет на винде, без проблем скачать/почитать, записать. А вот на второй эксперементировать. Я вот начал с опенсусе возиться, но у меня сигейт сдох, даже видеодрайвер не успел воткнуть. (Возился с ним наплывами). Щас жду когда восстановят винт (прошивка слетела), либо сам найду кабель, (нету чего-то кабелей в продаже для перешивки, только для закачки). Тот же модем желательно LAN версиии брать, а не USB. И тем более Linux требует интелекта, это тебе не ботов создавать, где имена выбираются, случайным нажатием на клавиши.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ALEXLIDER
Чтобы поливать грязью MS/Lin, особого интеллекта не надо. И уж тем более не требуется ставить Debian Etch/Vista. Точно так же, как и железо. Или ты полагаешь, что все поголовно, поливавшие грязью поочерёдно 3870/4870/8800/C2D/A64/Ph и т.п. хоть раз жизни хотя бы держали их в руках? Ну А64 ещё может быть и все
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
I.N. Тык речь идет о вменяемых фанатах. Чтоб люникс полить надо хоть поработать немного. Об неадекватах речи нет, если бы попробовали и разобрались в каких-то мифических проблемах, слышанных от друзей или журналя "кулхацкер", помниться мне есть даже такой куда люди письма пишуть об апгрейде (ничего что пока то, се квартал пройдет ), то споров было бы меньше, продукты похожи, есть конечно какие-то присущие им свойтсва, типа nV препочитает тишину кулеров, взамен производительности и пр. ньюансы. А так теже яйца только в профиль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10