Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
AnatolyNBALANCE А какие серьёзные темы вы собрались обсуждать?? IMHO не стоит делить форум на ясли, детский сад, школу и ВУЗ. Форум должен быть демократичен и прост в доступе. Не надо ни в коем случае усложнять регистрацию, она вообще очень серьёзный тормоз для желающих попасть на форум.
Я сам частенько игнорирую сайты, на которых надо зарегистрироваться. Лишний геморрой и всё.
Диагноз такой:
1. Нам надо сделать строку поиска по сайту, именно строку, а не малозаметную ссылку. И включить туда поиск по новостям, обзорам, форуму, и т.д.
2. Сделать хороший FAQ.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: UFA
Я считаю что все намного проще:
1.Не отвечать на вопросы касающиеся ati-nvidia/amd-pentium и других "хороших"
вопросов.
2.Поиск по моему мнению очень неудобен (Пример: на Хоботе в форуме очень даж неплохой, открыл раздел напр. Процессоры и сразу перед глазами поиск)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Один модератор прибавился, это я. Постараюсь исполнять свои обязанности хорошо и не злоупотреблять полномочиями. Уже пришлось удалить пару сообщений и одну тупую тему .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Grigory Добро пожаловать в наше сообщество! Трудись, суди и карай!
Действительно, если увидишь беспорядок в других ветках -- кидай ЛС другим модераторам -- разберемся...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Advanced member
Илья /Martin/ Согласен. Я с самого начала (когда в первый раз сайт посетил) заметил, что тут с организацией поиска не очень... Хотел месяц назад еще написать Doors4ever'у, но потом решил, что нет смысла из-за такой ерунды беспокоить и т. п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Модеры помогайте.
На форуме из десяти вопросов девять ламерких, а в десятом после десятого сообщения сполошной флейм.
Обидно искать интересные сообщения в помойной яме флейма и хвастовства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
Цитата:
самые часто повторяемые темы помечаюся как важные и соответственно всегда висят в начале списка
ага.....и в итоге получится штук 20 таких......... беспонтово.... STranger_ т.е.? разъясни......тупорылому Илья /Martin/Илья /Martin/
Цитата:
1. Нам надо сделать строку поиска по сайту, именно строку, а не малозаметную ссылку. И включить туда поиск по новостям, обзорам, форуму, и т.д. 2. Сделать хороший FAQ.
только ЗА! Grigory
Цитата:
Один модератор прибавился, это я.
поздравляю! наводи шмон в ирах, и прогах!
НАРОД!!! пошлите кто-нить Doors'у письмо!!!! НУ НАВЕДИТЕ-ЖЕ ШМОН У ФАНАТОВ PLZZZ!!! неужели ни у кого нет времени на наших неугомонных фанатов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
NBALANCE Рейтинг людям ты ставить будешь? Я писал о том, что при достижении определенного количества плюсов у человека отстегивается возможность рисования сообщений в форумы как специалиста... Т.е. чем меньше у тебя плюсов, тем ты круче... Это позволит относительно изящно решить проблему рейтинга... Чтобы никто не кричал "А судьи кто?"
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ярослав Можно обратиться сразу к модератору.
Хорошего и знающего человека всегда видно.
И если что не так - то забанить недолго.
И хотелось бы всем обычным посетителям, обсуждающим эту проблему, сказать, что модератор на этом форуме не может влиять на пользователей, его права ограничены удалением/переносом тем, сообщений, редактированием, и т.д. Но пользователей трогать мы права не имеем, на то есть Администрация.
И система плюсов хоть и хороша, но потребует слишком сильного вмешательства структуру форума и займёт много времени.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Деградацию только одним модерированием не остановить. Правда, надо что-то кардинально менять.
У меня вот в программном обеспечении темы: "Прога для восстановления битых секторов на Flash Drive"??! или "Система внезапно перегружается"... И не знаешь даже, удалять переносить или что еще делать .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Илья /Martin/
Цитата:
И система плюсов хоть и хороша, но потребует слишком сильного вмешательства структуру форума и займёт много времени.
Ой, да что ты? А ты смотрел код движка этого форума? Нет? Тогда лучше не говори о том, чего не знаешь!
Для примера - http://www.netforum.ru зайди в любую тему и погляди у каждого мембера под ником (аватаром) написано "ШБ" (штрафные баллы) и их кол-во. Вот они плюсики-то На разработку ушло 2 дня (это по вечерам, часа два в день. С нуля вместе с отладкой.) Для прикручивания понадобилось 15 минут. И всё!
Итого:
Затраченное время - 2 дня 15 минут . Из изменений движка - около 8-10Кб (суммарно) добавленного кода и одна "лишняя" табличка в БД.
Grigory С такими темами всегда сложно. ИМХО надо "иметь в закромах" какой-нибудь "общий форум" ака "хоботовская техподдержка".