Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
2taf4u
А что улучшит переход на 100Кб? Ничего. 200-300Кб? Получим "картинную галерею". Вопрос даже не в модемах, а просто в юзабельности форума: 50Кб - это оптимальный ограничитель, а не привязка к конкретному размеру файла в байтах. Опять же, за соблюдением "50кб" никто не гоняется: пост с картинками на 60-70 кб обычно пропускается, если они грамотны и "в тему".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
2taf4u
Статья - это одно. Форум - это другое.
Ссылки? Если юзер понятия не имеет и не хочет иметь о том, что есть такая вещь, как превью, то мне самому за него все картинки перезаливать и делать превью?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ссылки? Если юзер понятия не имеет и не хочет иметь о том, что есть такая вещь, как превью, то мне самому за него все картинки перезаливать и делать превью?
А если юзер не знает что такое ссылка? Надо будет - погуглит.
В чём загвоздка переделать этот пункт как: 3.12 Размещение в теле сообщения картинки (в тегах [img]url[/img]), кроме как в превью и не превышающих рамер 300 пикселей в ширину, общим количеством не более 5 штук. В иных случаях заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Moderator
2taf4u
Не помню точно что к чему, просто помню факт но недавно во Флейме была размещена графика. Размер - чуть больше аватары (в точках). Но вес при этом вызвал нарекания у многих. В Правилах в своё время было задано ограничение и по разрешению и по объёму изображений как раз для таких случаев.
Категорически не согласен с ограничением в 50Кб на общий размер изображений в посте. На мой взгляд оно просто неуместно в темах с фото системников (напр. "Фото СВО компьютеров"), неудобно прикладывать скрины (даже скрин области экрана). Недавно обжегся в ветке "Барахолка" - продавал лотов 15, чтобы не возникало лишних вопросов у потенциальных покупателей, сделал по паре-тройке фото каждого лота. В итоге - посещаемость темы и продажи - полный порядок, а вот за нарушение этого дурацкого ограничения - ЖК, ппц. Если блин такая проблема у кого-то с трафиком - включайте режим "без картинок"! Информативность постов на мой взгляд страдает из-за этого ограничения. Вот ограничение по разрешению - более уместно, оптимал, считаю, где-то 800х600
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
I.N. писал(а):
50Кб - это оптимальный ограничитель
Возможно 10 лет назад (или 5-7 назад применительно к России) когда даже среди продвинутых юзеров можно было встретить пользователей на 15" 800х600, а интернет быстрее чем 3-4 кб/с был показателем продвинутости.
Moderator
Factotum Мне? Мне совершенно не смешно. Если люди не хотят по-человечески понимать просьб не использовать удаффщину, то приходится это навязывать. А автоцензор - это что? Это тупая программа-модуль, ей не разъяснишь, когда и где она может не реагировать.
I.N. я то понимаю что это автоцензор. Но смысл таков: висит у меня там безобидный "сленг". но для остальных показывает [censored]. В итоге каждому читающему модератору хочется заглянуть под [censored] У самого осталось чувство, что я там вывалил тройной народный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55