Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Darth Vader ставь Лису и режь все что хочешь, останется почти один текст, или пользуй вариант для кпк. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Злобный Йожык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Darth Vader Главное картинки выключить - потому как некоторые господа не сильно беспокоятся о их размере - лепят в пост по 3 мегабайтных скрина (справедливости ради стоит заметить, что в последнее время таких инцидентов стало меньше), конечно если у вас ADSL - это только допонительный ненужный трафик а у Dial-Up - это еще и томительное ожидание завержения закачки страницы.
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Outpost по умолчанию (есть опция в реестре), а AdMuncher по жизни блокируют сжатие Gzip в форумах, несмотря на то, что сами форумы пишут, что оно есть. В итоге страница форума этого увеличивается в 7 - 10 раз. В норме страница клокерсов от 3-4 до 15 кб, если без (больших) картинок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
По части траффика поделюсь своими наблюдениями:
Internet Explorer 6.0 - 50-60мб/день (это мой и отца траффик, так что не удивляйтесь)
Opera 7.60 - 10-15мб/день(!)
Картинки в обоих случаях отключены, gzip включен. Опера баннеры не грузит - но не думаю, что их в день на 45мб набегало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
В форме ответа существует тег "Оффтопик", но, насколько я понял, если сообщение или бОльшая его часть написано с использованием этого тега, то модераторы сами решают выдавать или нет ЖК за оффтоп, в зависимости от содержания этих сообщений. То есть, получается, с одной стороны, что этот тег ни в коем случае не дает права на оффтоп, а с другой, вводит в заблуждение участников своим существованием, ведь раз существует - значит можно писать сообщения, которые не совсем (может даже вообще) соответствуют обсуждаемой теме, личные просьбы/советы, но с пометкой оффтоп.
Пункт правил 3.13 четко определяет границы использования сплошных загланых букв, шрифтов и т.д. А 3.10 объясняет суть понятия оффтопик и информирует о его недопустимости. Может и для оффтопика (тега) дополнить правила, определить его границы.
Последний раз редактировалось jsth 17.05.2006 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Darth Vader Ну и каким боком ваши посты хм-хм относятся к данной ветке: "О Конференции: аналитика, пожелания, критика"? Или это аналитика такая "глубокая"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
_SGK Если ты не заметил я пожелал чтобы конфа поменьше трафа ела. А раз я пожелал, то это стало быть к "...пожелания..." относится. Не вижу смысла в твоем сообщении - удаляй и не позорься. Если какие вопросы - в личку!
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
jsth писал(а):
В конферениции существует тег "Оффтопик", но, насколько я понял, если часть (или все) сообщения написано с использованием этого тега, то модераторы сами решают выдавать или нет ЖК за оффтоп, в зависимости от содержания этих сообщений. То есть, получается, с одной стороны, что этот тег ни в коем случае не дает права на оффтоп, а сдругой, вводит в заблужден
Я уже "поднимал" эту тему, однако это всё не совсем так...
"ТЕГ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ИЗВЕНИТЬСЯ ЗА ОФ-ТОП" - а вот модератор уже решает, наказывать человека или нет...
(мне однажды iron3k дал ЖК, а в итоге мы согласились что он был прав...)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
virus Я не спрашиваю зачем этот тег, а всего лишь предлагаю
jsth писал(а):
Может и для оффтопика (тега) дополнить правила, определить его границы.
Мне вот кажется, что пост _SGK (на этой странице) является в чистом виде оффтопом/флудом, и более того, он еще и провоцирует другого участника оффтопить.
Member
jsth писал(а):
всего лишь предлагаю
jsth писал(а):
Мне вот кажется
Предложить можно и в ЛС, а вот финальное решение всё равно останется за модератером...
Я раньше тоже считал что модераторство это дополнительная власть, но рано или поздно
(когда по пробовал модерировать ряд сайтов) понял что это "обязанность" и не более...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Если ты не заметил я пожелал чтобы конфа поменьше трафа ела. А раз я пожелал, то это стало быть к "...пожелания..." относится.
Железная логика. Ткни, пожалуйста, "пальцем" в то место в твоих постах, где тобою четко или не очень было сформулировано пожелание.
Darth Vader писал(а):
Не вижу смысла в твоем сообщении - удаляй и не позорься.
Мне понравилось – все еще тащусь…
Darth Vader писал(а):
Если какие вопросы - в личку!
Да какие уж тут вопросы…
jsth писал(а):
Мне вот кажется, что пост _SGK (на этой странице) является в чистом виде оффтопом/флудом, и более того, он еще и провоцирует другого участника оффтопить.
А Вам уважаемый не кажется, что сам Darth Vader спровоцировал это своими оффтопными постами в данной ветке? Вместо конструктивных предложений, разумных пожеланий и объективной критики я, получая уведомления, читал какой трафик получается у Darth Vader при разных раскладах. Мот объясните, каким боком все это стыкуется с данной веткой?
Member
jsth писал(а):
Вы ветки не перепутали?
Нет
jsth писал(а):
Что-то мне никак не удается понять смысл
Тогда прочитайте ещё раз, а потом ещё раз и так далее пока не поймёте А если серьёзно то нечего предлогать, если вы знаете зачем нужен тег "OFF" а учитывая цитату
jsth писал(а):
модераторы сами решают выдавать или нет ЖК за оффтоп, в зависимости от содержания этих сообщений
вы именно знаете, то и используйте его по назначению...
Правила обсуждаются в другой ветке, хотя ИМХО правила тут не такие сложные чтоб их читать и тем более писать, 99% правил понятно и без их их существования в письменном виде, достаточно просто иметь хоть немного мозгов чтоб даже НЕ ЧИТАЯ понять хотя бы часть из них... (ибо на 90% форумов правила очень похожи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15