Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 42 из 243<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Member
Darth Vader ставь Лису и режь все что хочешь, останется почти один текст, или пользуй вариант для кпк.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
посмотри работает ли gzip
где смотреть?

Member
Фото: 0
SergeyTN - внизу станицы указаны ее размеры с гзип и без оного - сравни со свом :)

Member
Злобный Йожык сэнкз! включено

Member
Darth Vader Главное картинки выключить - потому как некоторые господа не сильно беспокоятся о их размере - лепят в пост по 3 мегабайтных скрина (справедливости ради стоит заметить, что в последнее время таких инцидентов стало меньше), конечно если у вас ADSL - это только допонительный ненужный трафик а у Dial-Up - это еще и томительное ожидание завержения закачки страницы.

Advanced member
Фото: 3
Я myIE2 пользую и все, кроме сценариев, отключил. GZIP включено. Дык 20кб это что минимум для страницы?

Member
Фото: 0
Darth Vader
Эта страница, например, весит 9кб.

Advanced member
Злобный Йожык
Что юзаешь? Оперу? У мя дык при обновлении +30кб набегает :(
SergeyTN писал(а):
или пользуй вариант для кпк.

Я пока тока lite.overs.ru знаю, а форум-лайт не видал.

Advanced member
Outpost по умолчанию (есть опция в реестре), а AdMuncher по жизни блокируют сжатие Gzip в форумах, несмотря на то, что сами форумы пишут, что оно есть. В итоге страница форума этого увеличивается в 7 - 10 раз. В норме страница клокерсов от 3-4 до 15 кб, если без (больших) картинок.

Advanced member
Фото: 1
По части траффика поделюсь своими наблюдениями:
Internet Explorer 6.0 - 50-60мб/день (это мой и отца траффик, так что не удивляйтесь)
Opera 7.60 - 10-15мб/день(!)

Картинки в обоих случаях отключены, gzip включен. Опера баннеры не грузит - но не думаю, что их в день на 45мб набегало.

Member
Модеры, отстрелите свежую "сладкую парочку" ботов, а то скоро все темы во флейме закрыть придётся... обычные юзера ведь не виноваты ;)

Member
В форме ответа существует тег "Оффтопик", но, насколько я понял, если сообщение или бОльшая его часть написано с использованием этого тега, то модераторы сами решают выдавать или нет ЖК за оффтоп, в зависимости от содержания этих сообщений. То есть, получается, с одной стороны, что этот тег ни в коем случае не дает права на оффтоп, а с другой, вводит в заблуждение участников своим существованием, ведь раз существует - значит можно писать сообщения, которые не совсем (может даже вообще) соответствуют обсуждаемой теме, личные просьбы/советы, но с пометкой оффтоп.
Пункт правил 3.13 четко определяет границы использования сплошных загланых букв, шрифтов и т.д. А 3.10 объясняет суть понятия оффтопик и информирует о его недопустимости. Может и для оффтопика (тега) дополнить правила, определить его границы.

Последний раз редактировалось jsth 17.05.2006 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
[Blackfire]Bart писал(а):
Opera 7.60 - 10-15мб/день(!)

А там 8-9 версия не катит?
Hil писал(а):
В норме страница клокерсов от 3-4 до 15 кб

у мя получается минимум 10кб.
2 all
Пасиб за раз'яснения .

Member
Darth Vader
Ну и каким боком ваши посты хм-хм относятся к данной ветке: "О Конференции: аналитика, пожелания, критика"?
Или это аналитика такая "глубокая"? :lol:

Advanced member
_SGK
Если ты не заметил я пожелал чтобы конфа поменьше трафа ела. А раз я пожелал, то это стало быть к "...пожелания..." относится. Не вижу смысла в твоем сообщении - удаляй и не позорься. Если какие вопросы - в личку!

Member
jsth писал(а):
В конферениции существует тег "Оффтопик", но, насколько я понял, если часть (или все) сообщения написано с использованием этого тега, то модераторы сами решают выдавать или нет ЖК за оффтоп, в зависимости от содержания этих сообщений. То есть, получается, с одной стороны, что этот тег ни в коем случае не дает права на оффтоп, а сдругой, вводит в заблужден

Я уже "поднимал" эту тему, однако это всё не совсем так...

"ТЕГ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ИЗВЕНИТЬСЯ ЗА ОФ-ТОП" - а вот модератор уже решает, наказывать человека или нет...

(мне однажды iron3k дал ЖК, а в итоге мы согласились что он был прав...)

Member
virus Я не спрашиваю зачем этот тег, а всего лишь предлагаю
jsth писал(а):
Может и для оффтопика (тега) дополнить правила, определить его границы.

Мне вот кажется, что пост _SGK (на этой странице) является в чистом виде оффтопом/флудом, и более того, он еще и провоцирует другого участника оффтопить.

Member
jsth писал(а):
всего лишь предлагаю

jsth писал(а):
Мне вот кажется

Предложить можно и в ЛС, а вот финальное решение всё равно останется за модератером...

Я раньше тоже считал что модераторство это дополнительная власть, но рано или поздно
(когда по пробовал модерировать ряд сайтов) понял что это "обязанность" и не более...

Member
virus
Вы ветки не перепутали? Что-то мне никак не удается понять смысл Ваших ответов :insane: .

Member
Darth Vader
Darth Vader писал(а):
Если ты не заметил я пожелал чтобы конфа поменьше трафа ела. А раз я пожелал, то это стало быть к "...пожелания..." относится.

Железная логика. :applause:
Ткни, пожалуйста, "пальцем" в то место в твоих постах, где тобою четко или не очень :) было сформулировано пожелание.

Darth Vader писал(а):
Не вижу смысла в твоем сообщении - удаляй и не позорься.

Мне понравилось – все еще тащусь… :up:

Darth Vader писал(а):
Если какие вопросы - в личку!

Да какие уж тут вопросы… :)

jsth писал(а):
Мне вот кажется, что пост _SGK (на этой странице) является в чистом виде оффтопом/флудом, и более того, он еще и провоцирует другого участника оффтопить.

А Вам уважаемый не кажется, что сам Darth Vader спровоцировал это своими оффтопными постами в данной ветке? :)
Вместо конструктивных предложений, разумных пожеланий и объективной критики я, получая уведомления, читал какой трафик получается у Darth Vader при разных раскладах.
Мот объясните, каким боком все это стыкуется с данной веткой? :)

Member
jsth писал(а):
Вы ветки не перепутали?

Нет
jsth писал(а):
Что-то мне никак не удается понять смысл

Тогда прочитайте ещё раз, а потом ещё раз и так далее пока не поймёте :D
А если серьёзно то нечего предлогать, если вы знаете зачем нужен тег "OFF" а учитывая цитату
jsth писал(а):
модераторы сами решают выдавать или нет ЖК за оффтоп, в зависимости от содержания этих сообщений

вы именно знаете, то и используйте его по назначению...

Правила обсуждаются в другой ветке, хотя ИМХО правила тут не такие сложные чтоб их читать и тем более писать, 99% правил понятно и без их их существования в письменном виде, достаточно просто иметь хоть немного мозгов чтоб даже НЕ ЧИТАЯ понять хотя бы часть из них... (ибо на 90% форумов правила очень похожи)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 42 из 243<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа