Обращение к вынесшему предупреждение модератору и цитирование его ответа обязательно, в противном случае обжалование отклоняется автоматически. У модератора есть 48 часов на ответ и право снять ЖК без обжалования в теме. В этой теме не рассматриваются ЖК в разделах "Сайт и конференция", "Барахолка", "Курилка", а также ЖК сроком менее 2 недель.
Постановкой своего вопроса на публичное рассмотрение этой в теме вы соглашаетесь с тем, что объявленное в ней решение будет окончательным, и обязуетесь после вынесения не обжаловать и не обсуждать его ни в какой форме. Если вы не согласны с этими условиями, воспользуйтесь вместо этого другими методами обжалования, приведенными в правилах.
Нарушение правил обжалования приведет к его отклонению - здесь ожидается демонстрация вашей способности следовать правилам в принципе, хотя бы в одной теме, по одному вопросу.
Вопросы банов в системе блогов не рассматриваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Вопрос не по модератору а по куратору темы Ветка выборa компьютера до 80.000 рублей.SATelit После получения прав куратора просто удалил пост в курируемой ветке без объяснения, при этом свой с безосновательными нападками оставил(ответ на нападки был по спойлером с адресатом), ранее также были нападки, на просьбу предъявить конкретику по обвинениям
SATelit писал(а):
Пруфов ты и сам найдешь, я же не unhurtable и не нянька за тобой бегать.
так что писать в ЛС ему смысла не вижу, прикладываю скрины
было
стало
и собственно вопрос: дальше такое терпеть, смириться и считать что так и должно быть или как?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: P.S. Редактировать не дает, было и стало поменяны местами
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Надо было все-таки в ЛС писать, тогда бы знали, что пост удален не куратором. Вообще деревенский спор какой-то. Равнозначные конфиги. Но если не нужен CSM ради какой-то древней железки, то я за встройку. Там хотя бы DP есть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
4e_alex писал(а):
Надо было все-таки в ЛС писать, тогда бы знали, что пост удален не куратором.
Ок, кем и за что ВЕСЬ пост(понимаю если бы рубанули то что под спойлером)?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 26
unhurtable писал(а):
Вопрос не по модератору а по куратору темы Ветка выборa компьютера до 80.000 рублей. SATelit
unhurtable писал(а):
После получения прав куратора просто удалил пост в курируемой ветке без объяснения, при этом свой с безосновательными нападками оставил(ответ на нападки был по спойлером с адресатом), ранее также были нападки, на просьбу предъявить конкретику по обвинениям
Ложь.
unhurtable писал(а):
SATelit писал(а): Пруфов ты и сам найдешь, я же не unhurtable и не нянька за тобой бегать. так что писать в ЛС ему смысла не вижу, прикладываю скрины
Это уже с другой темы от сюда: Набор Кураторов в Форуме Выбор Железа Опять Вы лжете. СК 3.1. за это сообщения от меня. К удалённому сообщению эта жалоба отношения не имеет. Вы хотите чтоб с меня сняли кураторство? Так почитайте, что Вы мне там написали, и за меня додумали и напридумывали на УК РФ Статья 128.1. Клевета. Вы, что? Думаете перед вами дети и с Вами буду играться? Нет. Такого не будет. Модерация у нас слава богу ещё работает.
unhurtable Личная неприязнь у Вас я смотрю на меня. Как нибудь переживу. Я в начале предупреждал всех, что правила написаны для всех, исключений не бывает. Ну, если Ваше нарушение 3.14. с переходами на личность, даже под спойлером Вы считаете нормальным? То я нет. Я Вас огорчу, правила написаны для всех, даже для меня, и наглеть в хамском режиме запрещено всем, самоутверждаются обычно в социальных сетях, а не на этом ресурсе. Советую прочесть ещё раз правила конференции, по которым Ваше сообщение было удалено, для Вас: Цитата: 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме, пропагандировать, поощрять или совершать противозаконные действия. Полная маскировка и имитация работы автоцензора, в т.ч. [censored] и *****, считается скрытым матом.[/b]
Плюс сюда добавлю: Цитата: 3.1. Выдавать мнения или заведомо недостоверную информацию за надежную, делиться сторонней информацией без ссылки на первоисточник, а также давать советы без знаний предмета. Поблагодарите модератора, за то, что он Вам ЖК не выдал за тот пост. Ничего личного, это просто соблюдение правил конференции. Удачного дня.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
SATelit писал(а):
самоутверждаются обычно в социальных сетях, а не на этом ресурсе.
кхм, простите но позвольте возразить - лично я, обычно только и занимаюсь здесь тем, что самоутверждаюсь, то есть - демонстрирую собственную значимость, ценность и уникальность как личность, опираясь в первую очередь на свои знания, достижения и опыт по профилю этого ресурса, во многом переданные мне оверклокерами старожилами, которые как я считаю, так же не чужды базовой человеческой потребности в признании и уважении, как со стороны сообщества, так и в собственных глазах. А признание и уважение на техническом форуме, как цель самоутверждения, кроме известных моральных качеств достигаются через компетентность в сабже полемики, поэтому заявляя что на этом ресурсе обычно не самоутверждаются, вы не только трактуете это понятие в плохую сторону, но и ставите под сомнение компетентность многих уважаемых форумчан. Ничего личного, это просто субьективное мнение.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Обжалование действий модератора 4e_alex. Обращение в лс модератору произведено. 48 часов прошло. Получен отрицательный ответ.
Сообщение модератору в лс:
Винни-Пух писал(а):
Не горю желанием сюда писать, но правила обязывают. Простынку катал изначально для размещения в теме обжалований. Получилось не столько обжалование, сколько открытое письмо. Допускаю, что может быть вы встали не с той ноги, всё разрешится и простынка окажется не нужной.
25 лет общаюсь на различных форумах, но с произошедшим столкнулся впервые. Мои сообщения не просто удалялись, они редактировались. Редактировались втихую, без пометки "отредактировано модератором". И ладно бы в моих сообщениях были нецензурные выражения. Таких не было. Сообщения были строго по вопросу обсуждения. А удалялись прямые аргументы, искажая смысл моих сообщений. Вот так происходит дискуссия, если в ней участвует 4e_alex. Я не знаю кто конкретно удалял и редактировал мои сообщения, но думаю что он. Эти действия кроме как хулиганством не назовёшь.
Обсуждение происходило в теме OLED мониторы и телевизоры. Обсуждали Backlight, Display Stream Compression и его влияние на задержку и качество изображения.
По поводу изображения. 4e_alex наверное, настолько убеждён, что различий в изображении нет, что сообщение пользователя A224 об обратном удалилось за пару минут. Display Stream Compression работает на алгоритме предсказаний. Никакой алгоритм предсказаний де-факто не может давать 100% результат. Согласно этому исследованию, ошибки алгоритма DSC составляют почти 4,4%.
Да, согласно этому же источнику они признаны несущественными. Это и есть то самое "visually lossless". Но они есть. И если мы говорим о работе с цветом, о чём разговор в теме и был, они допустимы? Конечно нет. А вот для тв-вещания, для которого этот стандарт сжатия и создавался, вполне подходит.
По поводу задержки. 4e_alex утверждает, что её нет. Rtings в обзоре монитора 322URX заявляет что задержка составляет от 0,4мс до 0мс. Если верить заявлениям VESA (если верить!), задержка работы DSC составляет 0,5 микросекунды. Миллисекунда = 1/1000 секунды. Микросекунда = 1/1000000 секунды.
Очевидно, что если вы создаёте алгоритм риал тайм (чего не бывает, если только у вас нет машины времени) сжатия, вы его будете создавать на скоростях значительно превышающих скорости рабочего сигнала и скорость этого сжатия всегда будет постоянной, независимо от того сколько герц по этому проводу бегает. Вывод: либо rtings намерили ерунду, либо DSC в 322urx реализовано через одно место, либо VESA вводит в заблуждение с 0,5 микросекундами.
Почему эти 3 источника, никак со мной не связанных, имеют разное мнение, а жк получаю я?
По поводу backlight. 4e_alex уверен, что backlight у оледа есть.
4e_alex писал(а):
И вообще технически у OLED есть backlight. Только это не отдельные лампы позади матрицы, а дальний слой этой же самой матрицы.
Мой ответ, что это невозможно был удалён. Также ресурс rtings считает что backlight существует и даже производит его замеры. Между тем, есть десятки других ресурсов, объясняющих строение оледа, и никакого backlight у него нет.
#77 #77 #77 #77
Как так вышло, что у этих ресурсов информация противоречит мнению 4e_alexа и rtingsу, а жк получаю снова я?
Что ещё добавить? Почему я всё это не написал в теме? А я не смог, мне дали бан на неделю. А ещё запрет постинга в этой теме, вроде как, но это не точно. 3.1? Очевидно мимо. 3.9? Это ни разу не флейм. Излишне эмоционально? Не спорю, мне было весело это всё наблюдать. 3.20? Это когда я спросил куда деваются сообщения?
Мне без разницы снимется горчичник или останется. Я сюда приходил что-то узнать, чем-то поделиться. Познакомился здесь со многими людьми, некоторые из них мне очень помогли. И надеюсь моя писанина за всё время тоже кому-то была полезна. Но с таким модерированием...
4e_alex писал(а):
Модераторы могут удалять сообщения без объяснения причин и уведомлений.
Конечно могут. Могут удалить, если в сообщении мат, если в сообщении спам, если в сообщении запрещёнка какая-то. Модератор не может удалить сообщение по теме обсуждения или тем более его редактировать. Даже если сообщение противоречит его мнению. Даже если сообщение противоречит исходному источнику. Так можно половину конференции удалить.
Ответ модератора в лс:
4e_alex писал(а):
Ага, я тоже не горю желанием тратить время. Возможно, я и правда встал не с той ноги или не вышел вовремя из режима антифанатской темы, где 3.1 не действует. Такой жирный троллинг в основных разделах следовало блокировать уже после второго сообщения, а не запускать до последнего.
Про 25 лет и впервые очень конечно поэтично выглядит. Только вот ранее продемонстрированная манера общения и многостраничная история предупреждений за троллинг и оскорбления однозначно указывают на обратное. Есть некоторые сомнения в том, что картина на других каких-то форумах сильно отличается.
Про удаление с искажением смысла. Я удалил пару раз целыми абзацами явные нарушения. Не было правок предложений или подмены слов. От моих правок смысл не мог исказиться, даже если бы он там изначально был. Также пару раз удалялись 3.20. Раскрашивать тему красным маркером с пометками о правках, если не выдан пред или бан, я считаю лишним и мешающим чтению темы другими пользователями, которые не виноваты в том, что в нее зашел тролль. В качестве решения могу предложить то же самое, что и всем остальным - снабжать каждую мою будущую правку ваших сообщений маркером. С сопутствующей этому выдачей ЖК/КК естественно, без этого никак.
Простыню, где Вы пытаетесь оправдать свои 3.1, я не буду даже комментировать здесь. Развернутый ответ был дан отдельно в закрытом разделе, где его могут прочитать разбирающиеся люди. А для Вас у меня корма больше нет. Превратить попытку обжалования в следующий цирковой акт, как Вы хотите, не получится. Но отмечу, что зря Вы не пожелали представиться должным образом перед аудиторией. Надо было сразу упомянуть о таких ваших великих достижениях, как пересчет задержки монитора в герцы, в числе многих прочих OLED мониторы и телевизоры #18624879. Иначе картина не полная.
Что может или нет удалять модератор, не Вам рассуждать. Читайте правила. Любые их нарушения или даже то, что можно трактовать не в пользу автора как нарушение (самый очевидный пример этого, отдельно оговоренный в правилах - имитация автоцензора), может быть удалено.
По другим нарушениям. 3.9. Сами признались, что "было весело". 3.20. Было трижды. Первые 2 были удалены без ЖК. Свои 2 месяца Вы заработали уже только этим.
Мой ответ цитировать полностью, как есть.
Некоторые комментарии его сообщения, не вижу смысла отвечать в лс.
4e_alex писал(а):
Развернутый ответ был дан отдельно в закрытом разделе, где его могут прочитать разбирающиеся люди.
Абсурдное и провоцирующее предложение. Кто будет читать со стороны поймёт, что ответом на это сообщение можно выйти только на следующий этап конфликта. Поэтому его пропускаю.
4e_alex писал(а):
ваших великих достижениях, как пересчет задержки монитора в герцы
Я не переводил задержку монитора в герцы. Я прибавил задержку DSC, подтверждённую по вашей ссылке, и спросил! верно ли это утверждение. Если вы видите это как 3.1, то я должен был написать это в утвердительной форме. Но моё предложение вопросительное, такое же как и следующее.
4e_alex писал(а):
3.9. Сами признались, что "было весело".
А почему мне не должно было быть весело? Противоречивая информация из разных источников. Одни говорят одно, другие другое. Это весело. А сейчас я вижу как ваше сообщение про наличие backlight висит в теме вторую неделю и мне грустно.
4e_alex писал(а):
3.20. Было трижды.
Я даже перечислю какие: 1. Когда я спросил куда делось сообщение А224, я не успел его прочитать, подумал, что он сам его удалил. 2. Когда я спросил куда деваются мои собственные сообщения. И мне никто не ответил. 3. Про наличие backlight, что это недостоверная информация и это 3.1. И это естественные вопросы на хулиганство. Обсуждение действий сейчас происходит.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Винни-Пух Я не вижу у тебя ЖК по 3.1, вижу только по 3.20.
Вопрос о том, что при чистке оффтопика из постов не поставить отметку, сделовало поднимать раньше и с конкретикой. Действительно принято отмечать хотя бы "3.9" в причине редактирования, но по умолчанию эта галочка снята и могут забывать. Удалять флуд и оффтопик, целиком или лишнюю часть поста, модераторы могут, хотя чаще он переносится или скрывается под спойлер. Это не вопрос нарушений, а чисто процедурный.
Ветка обжалований не является "запасным аэродромом" для технических обсуждений, если отключили от тематики. В общем случае для обсуждения своих теорий в таких случаях можно создать отдельную тему в профильном разделе или флейме, хотя в данном достаточно будет почитать профильные.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Про backlight я все-таки оставлю комментарий, т.к. эпизод слишком показательный.
Уже утвердившись (только в своих глазах) ранее в качестве эксперта мирового уровня в проектировании мониторов, наш славный Герой решил перейти в рукопашную. Для того, чтобы прочно закрепиться на вершине, нужно было отменить или обесценить этих жалких выскочек из rtings. И как удачно подвернулось, что они используют слово "backlight" в обзорах OLED. Ведь любой диванный эксперт знает, что подсветки нет. Эксперт не учел, что отсутствие backlight в виде отдельного узла должно волновать в лучшем случае только изготовителя монитора. Для потребителя и обозревателя светоизлучающий слой OLED обладает теми же основными свойствами, что и подсветка у ЖК. Можно измерить ее неравномерность, мерцание и т.д. Нет никаких причин полностью менять методику тестирования. Название - это лишь семантика. Его к 3.1 не отнести. В моем сообщении, которое так печалит Эксперта, есть информация о том, что представляет собой backlight у OLED, которые обсуждаются в теме (т.е. WOLED и QD). А вот столь жалкая попытка обесценивания обзоров - это 3.1 и 3.9 как они есть.
Винни-Пух писал(а):
ообщение пользователя A224 об обратном
Винни-Пух писал(а):
сообщение А224, я не успел его прочитать
Откуда Вы знаете, о чем оно было, если прочитать не успели? Вы не смогли и пары сообщений написать, не попавшись на лжи.
Винни-Пух писал(а):
3. Про наличие backlight, что это недостоверная информация и это 3.1.
Нет. Третий 3.20 был вопросом, почему у Varg нет ЖК по 3.1 из-за его фразы про режимы OD.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
4e_alex писал(а):
Откуда Вы знаете, о чем оно было, если прочитать не успели? Вы не смогли и пары сообщений написать, не попавшись на лжи.
Я прочитал его мельком, помню в общих чертах про что оно было и что была ссылка, которую я не посмотрел. А когда снова вернулся к теме, автоматом нажал ф5 и сообщения уже не было.
Varg писал(а):
В общем случае для обсуждения своих теорий в таких случаях можно создать отдельную тему в профильном разделе или флейме, хотя в данном достаточно будет почитать профильные.
Это не мои теории, это несоответствие разных источников информации. Если хотите, шаг в сторону из рекламно-маркетингового коридора. Я не понимаю о каком жк может идти речь в данной ситуации. Не понимаю на основании чего устный запрет постинга. И не понимаю откуда взялся 7-ми дневный бан. Пропишите запрет обсуждения в теме вышеобозначенных терминов. Или пропишите запрет на моё участие. Займите позицию, оформите. В том виде, в котором это есть сейчас - это хулиганство.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Винни-Пух
Overclockers.ru писал(а):
3.20. Обсуждать действия или бездействие модераторов везде, кроме специальных тем в разделе "О конференции", игнорировать требования модераторов, попытки использовать модерацию для решения личных конфликтов.
3.22. Иное неконструктивное поведение, определяемое решением модераторов.
4.5. Кураторы могут устно запретить пользователю участие в определенной теме, либо всем пользователям обсуждение определенных вопросов в ней.
По правилам для запрета достаточно донести его до пользователя через ЛС или на форуме. Шапка опциональна. 3.20 было и в очень явной форме.
По существу, основная проблема с твоим участием в его низкой конструктивности. Где-то в курилке потрепаться об определениях допустимо, официальная главная тема по всей технологии предназначена для полезных другим дискуссий. Ни глюки овердрайва, ни терминология rtings к ним не относятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13