Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
wertmur писал(а):
какое наказание?
Были времена когда банили без предупреждения, были когда закрывали глаза, сейчас вроде сначала смотрят на обстоятельства (если не мешает то и не наказывают, если нарушает то наказывают по всей строгости, а в случае бана одного, банится и второй)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Vladson интересно просто вышло.. меня за второй аккаунт 3х годичной давности наградили баном на месяц по ип. типо бота спалили а два известных фанатика из красного лагеря отделались всего-то жк, за аналогичное "нарушение". где справедливость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Abdalla ты сам то давно начал прислушиватся к другим и вести себя адекватно? давно ли перестал ловить печенки в виде ЖК и банов? уж кто-кто, но не тыя явно должен нраволучениями заниматься Пол форума тебя до последнего моего пришествия считали клоуном, а теперь ты типа в белом? Я тя умоляю Да и логика у тебя в суждениях как у глупого ребенка, напрочь отсутствует, как буд-то пиписку прищемили и жуть как надо поистерить.
Вопрос администрации ресурса, когда по данному вопросу можно ожидать решения? Бенчмаркинг. Курирование тем. я надеюсь здесь не разучились слущать сведущих и адекватных мемберов? и не забили на данный месадж...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Community Manager
wertmur писал(а):
где справедливость?
В квантовой физике. Повезло попасться чисто на ботоводстве в хороших обстоятельствах - отделался ЖК. Не повезло попасться именно ботом - так и IP бан бывает, с ботами не церемонятся.
X3M* писал(а):
Где здесь оскорбление сотрудника сайта? Кто забанил?
Скажем так: конкретный сотрудник был оскорблён сообщением. Как и в примере выше, попадись твой пост вовремя на глаза модератору - мог бы отделаться ЖК и удалением, но он дошёл до адресата, результат соответствующий.
Сюда можно вставить немного псевдофилософии, но суть простая: ЖК и КК раздаются не для установления "справедливости", а для наведения порядка. В одних случаях это делается разяснением пользователю его ошибки, в других блокировкой для него доступа, выбор зависит от разных факторов.
sheffline писал(а):
Вопрос администрации ресурса, когда по данному вопросу можно ожидать решения?
Этими вопросами занимаются в основном модераторы конкретного форума. А вот насчёт решения - сказать сложнее, учитывая что вряд ли есть единое мнение насчёт адекватности и грамотности.
Community Manager
X3M* писал(а):
А конкретика будет?
Это была конкретика. Зачем ты цитируешь обрамление вместо содержимого, непонятно, но значения не имеет.
Если смысл непонятен, можно сказать прямо. Если пользователь ничего не нарушает, то не будет ни ЖК, ни банов, ни иных мер. Если нарушает, то принимаемые меры выбираются модсоставом без ограничений.
Существуют сложившаяся практика, стандартные меры, учёт рецидива, порядок согласования, исключения из него, форма отчёта и прочее, но все они неформальны и чисто между модераторами. Для конечного пользователя это чёрный ящик, где на входе - любое нарушение, на выходе - что угодно от устного предупреждения до перманентного бана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Varg писал(а):
а для наведения порядка.
и каковы успехи? 21 год уже нет палочно-кнутовой совковой системы, а атавизмы ее живи как вижу и по сей день. Вы знаете в чем отличие традиционной системы управления, от восточной (китайской)? ищется не виновный и его наказание, а причина и ее устранение. Что такого натворил X3M* что его надо было срочно изолировать от общества? бред, скорее сведение личных счетов на фоне высокой эмоциональной картины происходящего.
Varg писал(а):
учитывая что вряд ли есть единое мнение насчёт адекватности и грамотности.
Меня мнения по жизни мало интересуют. мне интересны всегда лишь объективные факты, а мнение в большинсве случаев субъективная оценка несуществующей реальности (вымышленной создателем мнения). Не даром же говорят, что "мнение как дырка в..., есть у всех, но не обязательно к демонстрации". Я к тому, что учитывать нужно лишь объективные данные, а не субъективные, иначе все наше с вами прибывание на Земле сведется к личностным перепетиям. Это все тормозит прогресс во всех областях. Может вы поямете о чем я, а может и нет.
Varg писал(а):
Если нарушает
а что нарушил данный пользователь? границы самолюбия конкретного индивида, его отправившего в бан? не догадываетесь почему в РФ запрещено массовое вооружение, как в США?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Varg писал(а):
В квантовой физике.
т.е. вы, как оффициальное лицо данного ресурса, утверждаете что данный ресурс, его манера администрирования, построены сугубо по личностым предпочтениям? А где же конституция, или домент находящийся в ру. поле, для которого действительны все нормативные акты государства РФ, для вас ничего не значат? так может перерегистрируете домен на другой?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Varg писал(а):
что угодно от устного предупреждения до перманентного бана.
т.е. вы сейчас можете меня и X3M* забанить просто потому. что вам этого захочется, я правильно понимаю?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Varg писал(а):
(написано выше)
Гм ... Попробую предположить, что к subj (Обсуждение политики модерирования) вопрос не относится. X3M*, тебя разбанили? - тебе повезло. Пока не осознаешь, что именно повезло - не поймешь "политики модерирования". "IMHO" писать?
member+
sheffline писал(а):
т.е. вы сейчас можете меня и X3M* забанить просто потому. что вам этого захочется, я правильно понимаю?
Вообще-то да, это их сайт что хотят то и делают. То что ты ничего не нарушил, ещё не делает тебя неуязвимым. Теоретически они имеют полное право (как физическое так и моральное) даже вообще всех забанить, и сайт даже закрыть, и не делают этого вовсе не потому что они не имеют какого либо право, а сугубо потому что не хотят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Varg писал(а):
Существуют сложившаяся практика, стандартные меры, учёт рецидива, порядок согласования, исключения из него, форма отчёта и прочее, но все они неформальны и чисто между модераторами. Для конечного пользователя это чёрный ящик, где на входе - любое нарушение, на выходе - что угодно от устного предупреждения до перманентного бана.
Мы в России называем это беспределом. А у Вас красиво получилось.
member+
Death_Arrow писал(а):
Мы в России называем это беспределом
Ты пойми, форум это не улица где каждый делает что хочет, а наказывают по закону, это частная собственность по сути, тут если хозяин сказал ходить в тапочках а не в ботинках то так и надо делать, а тех кто пришёл нажрался и разбил ещё все рюмки, просто тупо выгоняют и больше не пускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Vladson писал(а):
тех кто пришёл нажрался и разбил ещё все рюмки, просто тупо выгоняют и больше не пускают.
Когда одного выгоняют, а второму пощёчину дают, третьему просто выговор сделают, а четвертого и вовсе похвалят - вот тут уже клиника. То, что творится на форуме, вот именно такая ситуация. Мне уже который раз за мнимые нарушения попадает, и всё от одного и того же модератора. Надо думать, кого в модсостав набирать, вот и всё. Что может быть проще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14