Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Я хочу выступить с критикой администрации по другому вопросу: на мой взгляд, политика модерирования слишком мягкая. Посмотрите, например, на эту ветку: я уже который раз замечаю, что участники срываются на хамство и оскорбления в отношении представителей администрации, и несут за это довольно мягкие наказания. Господа модераторы, уважайте хотя бы себя, своё время и своё труд и не стесняйтесь показаться "недобрым" по отношению к тем, кто ходит в чужой монастырь со своим уставом, устраивает флейм и провокации, а на конструктивное урезонивание отвечает хамством. Я понимаю, что более высокое положение обязывает терпеть издержки такого рода, но, на мой взгляд, рамки приличия расишрены до неприемлемого уровня и то, каким тоном себе позволяют выступать некоторые участники в отношении тех, кто на добровольных началах следит за порядком - ни на каких других форумах я подобного отношения ещё не видел. Здесь уже дошло до того, что некоторые "нарушители" регистрируют по несколько ников подряд и продолжает постить, в том числе и в эту тему, кто-то вообще откровенно им поддакивает, дескать, совсем модераторы распустились. Ну нельзя же это терпеть!
Предлагаю ввести практику выдачи 2х или 3х предупреждений за один пост, но на менший срок: например, вместо одного предупреждения на месяц за ненадлежащее поведение давать две ЖК на 2 недели и одну - на одну неделю. Мне кажется, практика короткосрочных отключений от форума может помочь некоторым товарищам более осторожно обращаться со своим языком в отношении тех, кто следит за тем, чтобы технически форум оставался таковым, а не превращался в песочницу для великовозрастных дитя.
Мной был задан вопрос насчет правомерности удаления моего сообщение, в котором я написал, что Вашим ответом по ЛС не удовлетворён. Извините, что не смог Вас удовлетворить с первого раза. У меня других дел хватает. Обсуждение по ЛС прекритили Вы. В последнем ЛС, который я послал Вам, были приведены аналогичные комментарии. Они у Вас не вызвало никакой реакции. Это называется "толочь воду в ступе". В этом я не видел ни малейшего смысла и мои предположения подтвердились дальнейшим развитием событий. Кроме того, я никого ни в чём не обвинял. По крайнем мере, как вину не ставил.
Цитата:
2. В моих сообщениях небыло оскорблений, т.е. небыло умышленного унижения чести и достоинства, выраженного в неприличной форме.
Snow Перестаньте цитировать Уголовный кодекс.
Определение, данное в уголовном кодексе всего лишь является более точным и чётким определением значения слова "оскорбление". Оно не противоречит и даже не сужает значение, приведённое в словаре русского языка. А - козел. А - рогатое млекопитающее. Разницу не улавливаете? Оба выражения являются оскорбительными высказываниями, но за первое можно понести уголовную ответственноть.
Цитата:
За умышленное унижение чести и достоинства, выраженного в неприличной форме Вы бы понесли уголовную ответственность.
Я МОГ бы понести ответсвенность. В реальности же, судебные дела по оскорблению черезвычайно редки. Поэтому на практике я могу буквально всех оскорбить в полном соответсвии с УК и не понесу НИКАКОГО наказания или ответсвенности. На всякого Ф. Киркорова найдется своя розовая кофточка.
Цитата:
3. Источник такой реакции: "Snow - признавали содержание размещенных постов оффтопом", "Enot - ложь". Я привёл доказательство ранее того, что "я нигде не признавал содержание размещенных постов оффтопом". Более того, для своего обоснования Snow привел мои цитаты с искажённым смыслом.
Snow Какие фразы были - такие и цитировал. Смысл был заложен Вами при их написании.
И тем не менее Вы не ответили по существу этого пункта. Давайте забудем о цитатах. Простой вопрос. Так признавал ли я признавали содержание размещенных постов оффтопом или нет?
Вы меня пугаете. Как забудем? Цитаты есть и из-за них, в том числе, Вы и получили первое предупреждение. А Ваше мнение по поводу "являлись ли посты оффтопом" меня в общем-то не интересует, своя голова есть.
42N/A Факты в студию. Или в ЛС. В противном случае - см. п. 3.1. Правил.
В п. сказано 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Фактически здесь любые советы можно подвести под "советы без знаний предмета". Вопрос лишь в критерии определения этих знаний.
Под букву закона можно подвести все что угодно. В том числе и личную подоплеку. Как позитивную, так и негативную.
Я веду к тому, что темы, испещренные красно-зелеными автографами читать просто надоедает, так как теряется живость разговора.
В ином случае можно просто приводить тоскливые но "полностью соответствующие правилам" доки.
Хотите - прислушайтесь, не хотите - соответственно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
42N/A
Цитата:
В ином случае можно просто приводить тоскливые но "полностью соответствующие правилам" доки.
сдается мне здесь скоро так и будет. а вот прислушается ли здесь кто - не думаю. мы же живем в России, и поговорка такая есть-"закон что дышло- как повернешь, туда и вышло"
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mikhail_P Да нет, всё идёт как надо. Нужно провести несколько показательных процессов, создать необходимое количество прецедентов для принятия мер по ужесточению контроля форума.
____Enot
Цитата:
В реальности же, судебные дела по оскорблению черезвычайно редки. Поэтому на практике я могу буквально всех оскорбить в полном соответсвии с УК и не понесу НИКАКОГО наказания или ответсвенности.
Продолжай в том же духе, только потом не удивляйся результатам.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
1.Кроме того, я никого ни в чём не обвинял. По крайнем мере, как вину не ставил.
2.
Цитата:
Snow А - козел. А - рогатое млекопитающее. Разницу не улавливаете? Оба выражения являются оскорбительными высказываниями, но за первое можно понести уголовную ответственноть.
И даже первое "выражение" не является оскорблением. В любом случае, какое отношение это имеет к "В моих сообщениях небыло оскорблений, т.е. небыло умышленного унижения чести и достоинства, выраженного в неприличной форме."? Там даже нет выражения "рогатое млекопитающее". Как впрочем и вообще "умышленного унижения чести и достоинства".
Цитата:
Snow И тем не менее Вы не ответили по существу этого пункта. Давайте забудем о цитатах. Простой вопрос. Так признавал ли я признавали содержание размещенных постов оффтопом или нет?
Snow Вы меня пугаете. Как забудем?
Вспомним:"Напомню, что в конференции запрещается отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме. Если в сообщении присутсвуют высказывания И на посторонние темы, это не делает его оффтопным, как многие думают. Наличие оффтопа никак не влияет на соответсвие целиком сообщения обсуждаемой теме.
...
Цитирую правила "Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме". Если моё сообщение (не предложение и не фраза, а сообщение) не соответствует обсуждаемой теме, тогда лучше не тратить время, а сразу банить."
3. Я нигде не признавал содержание размещенных постов оффтопом.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
______Enot Такими методами, а именно заведением множества ботов, Вы ничего не добьетесь. Считайте, что Snow говорит от имени всех модераторов.
И задумайтесь - что именно в Вашем поведении вызывает такую реакцию?
GReYMikhail_P Мы пытаемся сохранить баланс между демократичностью конференции и недопущением так называемой "деградации", "кризиса" и т.п.
Есть участники, которые этого не понимают. Они считают - раз их не банят, то это показывает слабость. А если забанят - не беда, заведу бота и продолжу "творческий путь". Приведет это только к одному - очередному "времени "Ч"".
Цитата:
Предлагаю ввести практику выдачи 2х или 3х предупреждений за один пост, но на менший срок: например, вместо одного предупреждения на месяц за ненадлежащее поведение давать две ЖК на 2 недели и одну - на одну неделю. Мне кажется, практика короткосрочных отключений от форума может помочь некоторым товарищам более осторожно обращаться со своим языком в отношении тех, кто следит за тем, чтобы технически форум оставался таковым, а не превращался в песочницу для великовозрастных дитя.
Можно просто банить на ограниченный срок - день, неделя, две и т.д. Это как раз сейчас обсуждается. И скорее всего так и будет. Причем за ботов "награду" будет получать и основной аккаунт.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд: BW4ever Устное предупреждение. Оффтоп и флуд не приветствуется.
42N/A То есть ничего конкретного Вы сказать не хотите. Вернее не можете. См. выше, то что написано BW4ever относится и к Вам.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
42N/A
Цитата:
Фактически здесь любые советы можно подвести под "советы без знаний предмета". Вопрос лишь в критерии определения этих знаний.
А много наказанных за это ты видел? Основные нарушения: оффтоп, флейм в тематике, оскорбления участников, злоупотребление тегами, заведомо недостоверная информация (клевета). Да и никто не говорит, что правила идеальны. Порой трудно придумать точные формулировки, удовлетворяющие кроме того условиям непротиворечивости, гибкости и т.д.
Цитата:
Я веду к тому, что темы, испещренные красно-зелеными автографами читать просто надоедает, так как теряется живость разговора.
Живость зависит от содержания, а не цвета. Но мы учтём пожелания и перейдём на другие цвета. Я уже давно пользуюсь оттенками синего.
Ты не ответил на главный вопрос:
42N/A писал(а):
Некоторые модераторы безусловно злоупотребляют..
lesnik75 писал(а):
Факты в студию. Или в ЛС. В противном случае - см. п. 3.1. Правил.
Под ссылкой на пункт 3.1 имелось в виду: "размещать заведомо ложную информацию"
Если у тебя есть конкретные претензии по поводу кого-то из модераторов, то напиши Леснику в ЛС, а не пиши здесь. И приведи факты. Без фактов это простой наезд и клевета.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
То есть ничего конкретного Вы сказать не хотите. Вернее не можете. См. выше, то что написано BW4ever относится и к Вам.
Почему не могу. Откуда такой вывод?
IgLowy писал(а):
Если у тебя есть конкретные претензии по поводу кого-то из модераторов, то напиши Леснику в ЛС, а не пиши здесь. И приведи факты. Без фактов это простой наезд и клевета.
То что написано мною выше это выражение мнения и пожелание.
А почему собственно модераторы напали на меня?
И почему они запрещают выражать мнение постоянному читателю конференции?..
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
42N/A Вам никто не запрещает выражать Ваше мнение.
Но извольте держать ответ за свои слова.
Иначе это действительно простой наезд и клевета. Если вся проблема в том, что
Цитата:
что темы, испещренные красно-зелеными автографами читать просто надоедает, так как теряется живость разговора.
то это Ваша проблема. И проблема тех, чьи посты приходится править.
Цитата:
То что написано мною выше это выражение мнения и пожелание.
*Cofradia Intel*
42N/A
Цитата:
А почему собственно модераторы напали на меня?
Никто не нападал. Тебе высказали встречное пожелание и предупредили о последствиях некоторых действий. Никто не ругал тебя и не наказывал.
Ты же сказал о злоупотреблениях среди модераторов? Ну дык...
то это Ваша проблема. И проблема тех, чьи посты приходится править.
А я признаться всегда думал, что это проблема модераторов делать форум интересным для общения (чтения).
Цитата:
Извините, но пожелания я не заметил.
O'k. Извиняю.
IgLowy
Цитата:
Никто не нападал. Тебе высказали встречное пожелание и предупредили о последствиях некоторых действий. Никто не ругал тебя и не наказывал. Ты же сказал о злоупотреблениях среди модераторов? Ну дык...
Когда с шефом разговаривают замы не мешаются Хотя, обмен пожеланиями это уже конструктив.
А "последствия некоторых действий" видны воочию. О чем собственно и речь.
42N/A У меня сложилось мнение, что вы неспроста сюда зашли .
Цитата:
Хотя, обмен пожеланиями это уже конструктив.
Повторю слова lesnik75:
Цитата:
Извините, но пожелания я не заметил.
Конечно неспроста. Я зашел, чтобы выразить свое мнение и пожелание (которое вы к сожалению не заметили), что и сделал. Иначе, для чего существует данная тема?
Tommy писал(а):
Весьма смахивает на хамство
Вот и ответ на вопрос lesnik75
За сим откланиваюсь, бо желания флудить не возникает.
*Cofradia Intel*
42N/A
Цитата:
это проблема модераторов делать форум интересным для общения (чтения).
А каким образом? Самим придумывать темы? Функция модераторов несколько в другом: избавлять форум от тех, кто делает форум неинтересным и неприятным для общения.
А я мешаюсь? Могу и уйти. Даже могу уйти и забрать тебя с собой. Шутка.
Цитата:
А мы уже "на ты"?
Поскольку общение в форуме достаточно демократичное, то большинство участников обращаются друг к другу на "ты" независимо от возраста и степени уважения. Хочешь, могу перейти на "Вы". Без проблем. Но могу потом забыть и опять перейти на "ты". Так что заранее извиняюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33