Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Abdalla писал(а):
Кто пытался, когда и как?
Ну с добрым утром. Хотя неудивительно, что ты не в теме, ветка по библии кажется прошла тебя стороной. Закрывали ее за 7 лет несколько раз и открывали по просьбе трудящихся.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Abdalla писал(а):
И только когда туда приходит Abdalla и начинается нормальное, без малейших нарушений, обсуждение, тема закрывается, да еще с намеком на разбирательство с ее участниками.
Я почти всегда против санкций за убеждения (религиозные в том числе). Что касается обсуждения религии, то всегда найдутся религиозники, которые прибежат и начнут "в святой ярости" требовать "святой инквизиции", казнить или покарать "кощунствующих" неверных. Вот что касается Pussy Riot, разве не вы Abdalla, требовали для "кощунствующих" наказания посуровей? Ну и какая тогда разница между вами и зомби-исламистами, которые с криками "алляху акбар" взрывают себя среди толпы "кощунствующих" неверных - как по мне, то никакой. Вы почти такой же нетерпимый. И тоже призываете покарать "неверных". Как с такими людьми можно цивилизованно разговаривать? Да никак. Airt_Reg, правильно сказал - здесь не тумба-юмба. С религиозными предрассудками и мракобесием - пожалуйста в религиозные места. С амвона вещайте про "кощунок", которых надобно покарать, а на техно форуме этому агрессивному мракобесию не место.
Подождите, постойте. Адекватности еще никто не отменял. Если участник ведет себя неадекватно, демонстрировать "святую ярость" или требовать казней и т.д., то это причина для выдачи карты в соответствии с правилами. Тут я согласен, этого на форуме, да и вообще при любом нормальном общении не должно быть.
Но, если участник ведет себя адекватно, уважительно, вежливо, задает вопросы по теме и отвечает на них не без объективности, то за что его наказывать?
Clay Allison писал(а):
разве не вы Abdalla, требовали для "кощунствующих" наказания посуровей?
Нет, никогда не требовал. У меня есть свое мнение на этот счет, и я могу его высказать, но чтобы требовать и вести себя как фанатик - нет.
Member
Abdalla писал(а):
вести себя как фанатик - нет
Однако все исповедующие ту или иную религию ведут себя согласно определению фанатизма. Я еще не встречал религиозника который бы мог поставить свои взгляды под сомнение.
Airt_Reg Неправда, не все верующие ведут себя как фанатики. И фанатизм как таковой не коим образом не следует из религии (примером тому местные фанатские форумы).
Да и какое кому дело, верующий человек или нет? Главное, чтобы вел себя адекватно, этого вполне достаточно.
Airt_Reg писал(а):
Я еще не встречал религиозника который бы мог поставить свои взгляды под сомнение.
Если это значит, что сам человек не сомневается в положениях своей веры, то это естественно. Грош цена той вере, в которой человек сам сомневается. Но совсем другое дело - обсуждение и уважение чужого мнения. Можно нисколько не сомневаться в истинности своей веры, но при этом вести диалог на религиозные темы и, хотя бы, приводить конструктивные и объективные доводы в защиту своей веры.
Религиозный аргумент - это совсем не обязательно пена у рта и горящие глаза. Нет, это может быть вполне объективное знание, опыт, понимание.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Abdalla писал(а):
Но совсем другое дело - обсуждение и уважение чужого мнения.
Так вот в религиозных топиках это встречается только как редкое исключение, и по этому топики о религии тучу раз закрывались на чистки, но потом модеры реально устали чистить...
Vladson Так не чистить нужно, а наказывать за нарушения. И, конечно, следить за темами и вмешиваться вовремя, а не когда уже "проехали". Да и когда это было, чтобы чистили, не справлялись и закрывали? Очень давно, насколько мне известно.
По причине активного применения следующего пункта правил хотелось бы прокомментировать его:
Цитата:
5. В связи с постоянными нарушениями правил и провокациями к их нарушению устанавливается мораторий на неопределённый срок на обсуждение "национального вопроса" и религии в любом виде. Запрещается создание новых тем политической направленности без предварительного разрешения модератора.
В первую очередь вызывает недоумение формулировка "мораторий на неопределенный срок". В чем смысл сего словосочетания? Разве нельзя было написать просто и понятно, наряду с остальными пунктами правил, например, вот так:
По сути, именно это правило и выполняется на форуме сейчас. Вам не кажется странным присутствие религии в одном ряду с грязным сексом, преступлениями, расизмом и спамом? С каких пор религия стала безусловно негативным и недопустимым предметом, даже в форуме для "разговоров обо всем"? Кто-нибудь объяснит мне этот нонсенс?..
Попробуем разобраться. Те же правила упоминают "В связи с постоянными нарушениями правил и провокациями к их нарушению". Это очень странная причина. Ведь форум существует не сам по себе, за ним следит команда модераторов. Которая призвана обеспечивать соблюдение правил. Так в чем проблема? Нарушил кто-то правила - накажите, и следующий раз не нарушит. Практика отработана давно. С какой стати запрещать обсуждение если в его ходе могут быть нарушены правила? Так давайте закроем весь форум, ведь в нем нарушаются правила.
Может быть дело в слове "постоянном"? Это вызывает сомнения по той причине, что никакого постоянного нарушения правил из-за присутствия религиозного аспекта в обсуждении не существует. И если когда-то и существовало, то только по одной причине - модераторы не выполняли своих прямых обязанностей.
Словосочетание "провокациями к их нарушению" вообще не понятна. Как может провокация к нарушению быть связана с предметом темы? Провокация есть нарушение и оговорена в правилах. То есть тут два слова, означающие одно и то же "нарушение", "провокация". Потому что провокация - это одно из нарушений и бороться с ним надлежит так же, как с остальными нарушениями.
Вопрос:
Какое значение для форума Флейм имеет пункт 5 правил, по факту?
Мое мнение:
Под прикрытием якобы благих намерений снижения нагрузки на модераторов из обсуждения насильно исключается религиозный аспект. Участники, начинающие обсуждать вопросы, затрагивающие область религии или имеющие обыкновение приводить религиозные доводы в обсуждениях других предметов, наказываются ЖК и КК, им фактически зажимают рот.
Что в итоге? В итоге общение на свободные темы теряет свою свободу и вот в каком ключе. Пусть большинство участников атеисты, им не интересна религия сама по себе. Но религия является единственным основанием нравственности и т.н. "общечеловеческих ценностей" в обществе, и если она начинает преследоваться, под ударом оказываются эти самые ценности. Как результат, начинает бурно произрастать всякая мерзость вроде смакования употребления алкогольного пойла, разврата, различных извращений, потребительства, наплевательского отношения к другим людям, к своей стране, к ее истории и культуре.
Это - не нормально. Я предлагаю убрать из правил Флейма запрет на упоминание религии и принять меры к содержанию форума в порядке. Это оздоровит местную обстановку и послужит на пользу всем участникам форума.
Member
Abdalla писал(а):
религия является единственным основанием нравственности и т.н. "общечеловеческих ценностей" в обществе
Метод кнута и пряника, коим является религия, это лишь рецепт получения от человека искусственной нравственности, иллюзорной, приходящей, наносной, на худой конец. Способ заставить быть нравственным и основание, для которого это делается не одно и то же. Логика у тя опять хромает. Религия, которая во всем своем видовом разнообразии разнообразна в догматах по отношению к тому, что следует считать благим делом, а что осуждаемым, является как раз единственным основанием чтобы оправдать свои безнравственные поступки в обществе, не марая при этом совесть. Вот это правда о религии, а не то, что ты сказал. Чем больше религий тем больше нравов, нет религий - одна нравственность на всех, единственно верная, та что происходит из человечьего существа и естества. Если же ты думаешь что без бога все дозволено то пусть после отмены религии все религиозники, которые без бога превратятся в чудовищ, и режут друг другу глотки, атеистов, которые без бога не превращаются в чудовищ, этот цирк не касается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Верно запретили создание тем религиозного характера. Большинство троллей и провокаторов лишь прикрывались религией, да и вообще не понятны темы подобного характера на железячно-оверском форуме. Все верно.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
А темы вроде "Ура, сегодня ПЯТНИЦА!", "Результаты выборов", "Клан Дедов. Vol IV", "Что вас бесит?" на "железячно-оверском форуме" вас не смущают?
В них не будет спора или ругани. Чаще всего эти темы висят во флейме и лишь развлекают народ, уставший от трудовых будней. Если их внимательно почитать, то там кроме положительных эмоций - ничего.
P.S. А получилось так, что уже в теме о правилах назревают споры по поводу религии. Что еще раз доказывает, что убрав возможность высказываться "за" и "против", вычистят лишний мусор из форума. Заметьте, не только "за", но и "против".
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
opv88 Спор - это не всегда плохо. В спорах, как вам должно быть известно, рождается истина. Уже поэтому вы не можете ставить знак равенства между спором и мусором. А вот если мы на место "спора" поставим "флуд", генерируемый в тех самых "развлекательных" темах, то с вами можно будет согласиться.
Member
Abdalla Понимаешь, был бы владелец форума человеком не религиозным он был бы не против обсуждения религии в специально отведенном месте, а так как он сам верующий то не нравится ему это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25