Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 50 из 85<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Abdalla никакого диалога между религиозными и "нефанатами" на этом форуме быть не может, так как в те темы заходят в основном потролить, а провокация не считается "преступлением". Я за все время 3 раза зашел в религиозную ветку и на той же странице всегда 50% сообщений написаны были в стиле гопоты сидящей на лавке как на жердочке с семками и они никуда не пропадали, такого даже в комментах новостей сегодня не встретишь. Ни малейшего уважения к данному проявлению культурного наследия. Там уровень культуры был много меньше чем в теме "результаты выборов" где постоянные баны и удаления сообщений. только там это все не стиралось и вся грязь неприятия и собственного невежества оставалась. Поэтому в данном месте нет смысла изначально что-то обсуждать на эту тему. Поэтому в спорах может и рождается истина, а срачах нет.

Партнер

Member
Keltis AMx
Во-первых, религия не есть культурное наследие. Это предмет совершенно иного порядка, поэтому ваша аналогия некорректна (мягко говоря). Что касается уровня культуры при обсуждении, то он не зависит от предмета и является целиком и полностью частью поведения конкретного участника. А нормы этого поведения применительно к конференции зафиксированы в ее правилах. И там, заметьте, не оговаривается контекст. Это значит, что есть нарушение - есть наказание.

Если бы нарушения при обсуждении религиозных аспектов пресекались бы так же, как в случае с остальными предметами, этих нарушений было бы ничуть не больше чем при обсуждении, скажем, процессоров или футбола. Просто модераторы форума Флейм предпочитают запрещать религиозные темы чем следить в них за порядком.

Да, я согласен, это дело непростое, модерировать такие темы, но на то и есть должность модератора. А то ведь все можно запретить и модерирование станет вообще ненужным. Да, собственно, никому это не надо. Запретили, и баста. Нет обсуждения, нет проблемы.

Overhlopec
Abdalla

Цитата:
Во-первых, религия не есть культурное наследие.

Здрасти приехали, наша вера - это наша история, как же она из наследия тогда вылетела?

Цитата:
И там, заметьте, не оговаривается контекст. Это значит, что есть нарушение - есть наказание.

Да в том то и дело, что провокация не учитывается никак. Почему-то если сейчас в выбор железа пойти написать "эти умалишенные опять за свои штеуд агитируют" - это сообщение будет попилено, возможно выдана ЖК. В теме о религии половина таких сообщений было и никаких проблем, когда уж люди совсем совесть в конец не теряли и уже чуть ли не на мат переходили.

Цитата:
Нет обсуждения, нет проблемы.

Не тот форум, не тот контингент.

Member
Keltis AMx
Не мешайте веру, историю и культуру в одну кучу. Это разные предметы.
Keltis AMx писал(а):
В теме о религии половина таких сообщений было и никаких проблем, когда уж люди совсем совесть в конец не теряли и уже чуть ли не на мат переходили.
О том я и говорю. Безнаказанность порождает вседозволенность.
Keltis AMx писал(а):
Не тот форум, не тот контингент.
Что ж это за такой форум особый?

Overhlopec
Abdalla

Цитата:
Не мешайте веру, историю и культуру в одну кучу. Это разные предметы.

я считаю каждый человек должен знать свою веру и уважать ее так как это часть истории и часть его родной культуры, при этом он может и не верить и не интересоваться этим вопросом вообще, а просто знать.

Цитата:
Что ж это за такой форум особый?

Сходите почитайте комментарии к новостям, по сути, эти же люди потом пойдут комментить другую тему, они что, как-то изменятся специально для нее?

Member
Keltis AMx писал(а):
Сходите почитайте комментарии к новостям, по сути, эти же люди потом пойдут комментить другую тему, они что, как-то изменятся специально для нее?
Конечно, изменятся, если будут знать, что наглеть им не дадут. А не пожелают изменяться, так просто воздержатся от сообщений в этой теме.

Тут надо определиться с приоритетами, четко их обозначить. Чтобы было видно, какое место среди них занимает качество общения.

Junior
получаю вот такое сообщение при попытке ответить на ЛС:

Для отправки Личных Сообщений (ЛС) вам необходимо иметь в конференции минимум 10 "тематических" сообщений. У вас на данный момент - 7.

что делать? написать администраторам напрямую ЛС тоже не могу :(

Advanced member
Фото: 2
leputain
Не могу отправить ЛС #10163929
leputain писал(а):
что делать?

leputain писал(а):
10 "тематических" сообщений.

Member
Фото: 13
Почему на форуме нельзя выкладывать большие картинки?

Во-первых, они же лежат на других серверах, на форум никакой нагрузки нет (это лишь предположение)
Во-вторых, обязать всех прятать фото больше чем "нынешний предел" под спойлер.

PS: вообще я начал это спрашивать из за сторонних хостингов, на которых куча рекламы, открываются неизвестные окна и самое главное - никто не знает когда умрут эти картинки. Поэтому лично я заливаю картинки на своё дисковое пространство в нете, но увы я не могу делать к каждой из "сотни" картинок своё маленькое превью, сжимать до нужных размеров и т.д и т.п

Member
{~Шок~} Уже поднимал эту тему пару страниц назад
opv88 писал(а):
По поводу изображений в конференции:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
ИМХО, есть смысл разрешить прятать картинку большего объема и размера под спойлер с указанием объема: "ссылками ... или помещайте картинку под спойлер ... с указанием их объема". ИМХО, это довольно удобно, т.к. переходить по ссылкам не нужно, а картинка страницу не засоряет.

psilocebin писал(а):
opv88
По-моему это и так сейчас разрешено (под спойлер).

Нагрузка есть для тех, у кого инет по трафику или мобильный, картинки будут тянуться с хостинга изображений и пока страница загрузится, сожрет много трафика и пройдет много времени. ИМХО.

https://pavel-orlov.com

Advanced member
Фото: 5
такой вопрос - в правилах конференции прямо ничего не говорится об обсуждении читов, читерских программ а также ссылках на обзоры читерских программ.

то значит, что можно:
- обсуждать читы?
- давать ссылки на руководства и обзоры по применению читов?

Moderator
BaCeK 3.17 пункт, читы по сути являются взломом ПО. Другое дело, что большинство модераторов к читам куда более лояльно относится, чем к крякам, но всё равно в открытую обсуждать нельзя.

Advanced member
MaD!CaT писал(а):
BaCeK 3.17 пункт, читы по сути являются взломом ПО.

нет.
конкретный пример - BF3
разработчиками игры заложено определеное поведение оружия при выстреле - разброс и отдача.
игроки должны каждый в силу своих способностей, при стрельбе движениями мыши компенсировать отдачу и выбирая темп стрельбы уменьшать разброс.

Есть несколько вариантов автоматических компенсаторов отдачи, реализованых либо программно, например программы autohotkey либо "хардварно" в некоторых моелях мышей позволяющих использование макросов, по сути являющихся читами, т.к. обходят естественую механику игры заложеную разработчиками.

С первым вариантом разработчики пытаются бороться, запрещая запуск игры если активна аутхоткей... со вторым способом бороться они не могут.
Естсно у нормальных игроков, отношение к макросам, как одному из видов читерства, резко отрицательное.

У меня вопрос можно ли обсуждать ПО по созданию читерских макросов для обхода механизмов игры, можно ли давать ссылки на руководства по созданию читерских макросов?

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
я считаю что пункт 3.17 необходимо дополнить, вписав туда:
Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, читов и программного обеспечения по их созданию.

Advanced member
BaCeK
обсуждения читов/ ссылки на читерские видео, приводящие к склокам/ругани - можно отнести к п3.19.
Цитата:
3.19. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания фанатских, межнациональных и подобных им противоречий, организации свар и ругани.

надо смотреть конкретный случай.
ссылка на сообщение?

Цитата:
У меня вопрос можно ли обсуждать ПО по созданию читерских макросов для обхода механизмов игры, можно ли давать ссылки на руководства по созданию читерских макросов?

нет.
условно считается, что макрос приравнивается к читу, что вызывает ненависть других игроков.

Advanced member
Dark Knight писал(а):
надо смотреть конкретный случай.

конкретный случай в ветке которую я курирую.
пояснения:
сейчас сообщение со ссылкой на руководство по созданию читерских макросов удалено, но репорт модератору мной был отправлен.
тем не менее в подписи AlexVS до сих пор содержится ссылка на это руководство
подпись:Обзор BLOODY V3 V5 V7 (автоматический компенсатор отдачи): http://www.youtube.com/watch?v=o0kZ6oK3lLI
Как куратор я не чищу ветку так как жду реакции модератора на соответствующие репорты, а также ввиду того что в правилах конференции нет четкого запрета читов и их обсуждения.

случай начинается отсюда Обсуждение мышей для геймера #10421576

Advanced guest
К взлому ПО приравнивается его модификация. Либо изменением каких-либо файлов либо непосредственным вмешательством в память процесса. Таким образом макросы взломом не являются. Даже Blizzard, один из самых рьяных борцов с читами в своих играх, использует такую позицию - действия могут быть как угодно сложными, но обязательно должны быть вызваны вводом пользователя перед их началом. Т.е. макросы разрешены, боты - нет. У Valve примерно то же самое, макросы в драйверах мышей они не запрещают.
Я не поддерживаю обсуждение макросов только потому, что в итоге тема превратиться в холивар между сторонниками и противниками. Надо просто вывесить запрет в шапке темы.

Moderator
BaCeK Дык читы бывают разные, одно дело макросы компенсаторы отдачи, другое дело подмена пакетов/памяти, это уже прямое вмешательство в клиент либо взаимодействие клиент-сервер, что по сути и есть взлом. 4e_alex это более подробно выше описал вижу :-) .

Advanced member
и макросы бывают разными... одно дело я себе записал макрос который через консоль делает скриншот экрана игры, или автоматизирует какое либо действие не дающие преимущества перед другими игроками, другое дело макросы меняющие механику игры, ведь с макросом на отдачу убивать намного легче - вместо трудного совладания с прыгающим прицелом, нажал гашетку и все пульки в точку...
Макросы для компенсации отдачи - это читерские макросы.
Вы посмотрите на итоги голосования под видео этого деятеля.
MaD!CaT писал(а):
Дык читы бывают разные, одно дело макросы компенсаторы отдачи, другое дело подмена пакетов/памяти

не надо пожалуйста двойных стандартов... т.е. первое должно возмущать тем что изменили чужую собственность?
В боих случаях вмешались в механику игры подменяя действия пользователя действиями некоего кода - результат действий одинаков, значит и осудаться такие действия должны одинаково.
4e_alex писал(а):
Даже Blizzard, один из самых рьяных борцов с читами в своих играх, использует такую позицию - действия могут быть как угодно сложными, но обязательно должны быть вызваны вводом пользователя перед их началом.

в случае макросов на компенсацию отдачи это условие не выполняется, во первых их вводит не пользователь, во вторых они работают после того как пользователь нажал кнопку.
в третьих действия пользователя вместо активного взаимодействия с игрой сводятся к одному тупому наатию и удержанию кнопки.

4e_alex писал(а):
У Valve примерно то же самое, макросы в драйверах мышей они не запрещают.

видимо не могу, как и EA, но макросы в виде резидентных программ ЕА запрещает т.к. античитерский модуль (punkbuster) завершает игру если видит запущеным аутохоткей.

Как и остальной мир не делится четко на зло и добро как программы есть безобидные (показывает фпс в уголке) а есть читерские помогающие стрелять без промаха так и макросы и есть безобидные и есть читерские.

Этот деятель кстати слабал новое видео - руководство по использованию макросов записаных в память мышки и опять рекламирует это через конференцию!

Имхо, если использование читерских макросов стала делать фишкой китайская фирма А4 в своих мышах, а для производител игры это трудно доказуемо, это не делает читерские макросы легальными.

В независимости от этого обсуждения считаю что в Правила конфиренции, в пункт 3.19 необходимо добавить слово чит(ы), чтобы была однозначность.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 45 секунд:
Отдельный вопрос - если в шапке темы написано что любое обсуждение макросов запрещено,а в подписи юзера содержаться ссылки на руководства по созданию макроса, он нарушает правила темы?

Advanced member
BaCeK писал(а):
если в шапке темы написано что любое обсуждение макросов запрещено,а в подписи юзера содержаться ссылки на руководства по созданию макроса, он нарушает правила темы?
По логике да.Нарушает локальные правила темы .И ты как куратор вправе удалять все его посты.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Правда для начала естественно нужно обсудить с ним ситуацию в личке.

Member
Я бы, на месте кураторов и модераторов, тер бы сообщения пользователей которые обманывают игроков рассказывая про нужность снайперов-лежунов, и важность кемперов-явасприкрою. Так как это является прямым и кардинальным антикомандным вмешательством в геймплей игры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 50 из 85<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа