Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Интересует такой вопрос: конференция не работала больше суток, но ни на главной ни на forums.overcklockers.ru не выкладывается никакой информации, что случилось, сколько форум не будет работать. Почему так? Неужели трудно написать небольшую новость на главной странице, что идут, например, тех.работы, включим тогда-то и во столько-то...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Большое колличество постов "пропало". Видимо восстанавливали форум из бэкапа и что-то исчезло.
Зато то, что я как куратор удалял, опять в полной красе торчит. Да, работы много по-прибавилось...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
QSS Да, пришлось откатиться!
Mech писал(а):
Основные работы завершены.
Немного официальной информации о том, что же всё-таки случилось. Сразу хочу сказать, что из-за уникальности сбоя концов уже не найти.
В субботу, в 12:00 на хостинг-площадке нашего провайдера случился "чубайс". 3 сервера нормально перенесли данное явление, а вот ИБП, к которому был подключен сервер с конференцией, не вынес суровой московской действительности и был нокаутирован в месте с подключенным к нему оборудованием. После восстановления питания, при загрузке системы зеркало на сервере вдруг сообщило, что оно имеет в своём составе аж "2 out of 2" дисков. Вот тут и начинается полная мистика. ------ вырезано цензурой ------ В общем, выражаясь культурно, разбор содержимого каждого из дисков выявил серьёзные повреждения ФС и как следствие - критическое повреждение базы данных. После чего мной было принято решение откатиться на бэкап от 5 часов ночи того же дня.
_________________ You will find only pain living in the past
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21