Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Назрел у меня вопрос к модераторам. Бывает, человек, которого банят за непристойное поведение/неуважение/маты/флейм/добавьте сами, иногда забаненный бессрочно, создаёт бота/ботов. Причём с самого начала ясно, что бот - это бот, в большинстве случаев даже практически совпадают ники. Внимание, вопрос (С): почему не банят всёх ботов этого пользователя? Не буду тыкать пальцем, но сейчас по конференции гуляет множество людей, в прошлом забаненных, часто бессрочно, и никто казалось бы не обращает внимания на то, что им-то тут официально нельзя появляться.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Ыч писал(а):
почему не банят всёх ботов этого пользователя?
Теперь скажи это Магистру Форум содан для общения, а не для забаневания всех подряд.
И так здесь принято, что ботов сразу не банят, а дают им шанс. Можно даже не заявлять о себе как о боте, и даже когда узнают об этом, вас простят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Ыч В общем-то ответили.
Мало ли почему у аккаута бан, есть "особо одарённые личности" которых баним практически сразу, как увидим и постоянно, но это достаточно редкий случай (и то это касается только явных ботов с таким же ником, которые осознано продолжают нарушения)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Меня на сайте забонили еще 2 года назад С тех пор подрос немого, стал меньше глупостей делать.
Я считаю, что банить всех подяд не нужно, хотя с другой стороны если тебя забанили, то можно написать модераторам, они тебя простят, если конечно больше не будешь делать глупостей
Да уж, ботов хватает. Есть такие, которые в качестве авок используют свои фотки. Причем фотки конечно разные. Или прикольно - в одной теме с разными ботами одного и того же человека одновременно разговаривать. На моем родном форуме такое недопустимо и грозит печальными последствиями для основного аккаунта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Невижу ничего плохого в ботах, гораздо больше раздражают пустые акаунты (пользователей в списке много, а общения мало...) но это касается уже другой темы, а что касается ботов я вот сам почти бот, но никому это не мешает...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
virus
Вред ботов везде один. Он снижает до нуля эффективность запретительных и дисциплинарных меры, принятых к основным аккаунтам, если не заниматья ботоловкой. Тогда потенциально пользователь может и материться и т.д., зная что максимально что ему грозит - это лишний небольшой геморр при перерегистрации. Ну а случае целенаправленной травли кого-то в конференции это вообще не помеха. Но в любом случае добавляется рабты и модераторам и админам.
Так что вред ботов очевиден.
Ну а пустые аккаунты - проблема любого мало-мальски долгоживущего форума. Особенно широко популярного. Здесь без регулярных "чисток" не обойтись. Но в условиях, когда добропорядочный польователь может около года не проявлять активность, а потом заново регулярно начать ходить (на оверах это очень распространено) такую "чистку" провести очень сложно.
Member
Baul писал(а):
зная что максимально что ему грозит - это лишний небольшой геморр при перерегистрации
Очень даже большой гемор, человек "проживший" на форуме долгое время имеет свою репутацию и своих знакомых, при смене акаунта весь авторитет придётся заработать снова...
Отстреливать ботов однодневок которые регятся ради флуда надо банить я согласен, а вот "порядочных" ботов (типа Зёмы и пр.) думаю можно и не трогать...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus писал(а):
зная что максимально что ему грозит - это лишний небольшой геморр при перерегистрации
Очень даже большой гемор, человек "проживший" на форуме долгое время имеет свою репутацию и своих знакомых, при смене акаунта весь авторитет придётся заработать снова...
имелось ввиду, что банят бота, а про то кто это был на самом деле никто и не знает
virus
Нет. Идея не в этом. Я имел в виду технически - регистрация бота. Ну а расставаться с родным аккаунтом, его постами ранней датой регистрации и известностью ника - само собой. Но дело в том, что безобразничают и ботоводствуют как раз люди, акк которых особой ценности и не представляет. И делают они хто похоже, зная что вновь быстро смогут зарегить бота.
Ну а порядочные боты, т.е созданные вроде бы неплохим юзверем, и являющие собой или альтер-эго, или возможный буфер возможных ЖК, или просто объект веселья, или наконец сделанные просто "про запас" - на мой взгляд аморальны. Ведь эти пользователи (имею в виду реальные люди, сидящие в этот момент за компом) таким образом обходят правила конференции и считают себя на чутоку, но выше остальных.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: Вообще это я все к чему - оценка юзверя по IP и IP-фильтрация - как здесь это организовано? И организовано ли вообще?
Member
То-то мне кажется, что через лет десять, может раньше, за регестрацию на почте будут кучу денег брать, что б не было таких ситуаций. В крайнем случае, регистрация на бесплатных серверах почты не будет такой простой
Member
Baul писал(а):
Ну а порядочные боты, т.е созданные вроде бы неплохим юзверем, и являющие собой или альтер-эго, или возможный буфер возможных ЖК, или просто объект веселья, или наконец сделанные просто "про запас" - на мой взгляд аморальны
В чём аморальны ?
Я был скандалистом и ламером и не поддерживал администрацию в 99% случаев (был даже забанен)
Теперь спустя много времени я уже многому научился могу даже вольт-моды делать,
поддерживаю администрацию (точнее смотрю на факты под другим углом,
раньше думал что стакан наполовину пуст теперь думаю что наполовину полон)
Так где аморальность в том что разные черты моего характера могут жить самостоятельно ?
lolik_
Вряд ли. Т.к. серваки более могучие появляются довольно быстро и при наличии такой жесточайшей конкуренции это все сомнительно.
Тем более для настоящего ботовода все это не проблема. (Эх сейчас научу всех флудить и ботоводиться). Потенциальный флудер имеет десятки мыл, на которые он и регится. Этим его не определишь, определилки не хватит. Точно также использует различные прокси. Их тоже хватает, хотя и меньше. А вот мыло в сочетании с определением IP, если оцениваетя сочетаниее сложнее обойти. Хотя это тоже не проблема для тех, кто раотает с почтовыми серваками, но их не много и люди допропорядочные как правило. В итоге большую часть ботов можно отсеять автоматом, ну а выживут только самые подкованные. Ну а их в свою очередь можно только вычислить, исползуя премодерацию при регистрации. А эо очень боьлшая нагрузка на админа или модера например.
Но все решаемо по идее.
virus
получается, что ты как будто начал новую жизнь. проблема в том, что в твоем нынешнем существовании есть большой нелегал, ты зарегил бота, что запрещено правилами конференции. А суть в том что правила пишутся для конкретных людей, а не для конкрентых аккаунтов. Конечно при нынешней системе раздачи ЖК и предупреждений довольно сложно не схлопотать ЖК за долгий срок, ведь часто они раздаются почти автоматически.
Но в любом случае ты обманул, а обман аморален. Не надо было хулиганить основным аккауном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40