Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Здесь на форуме вообще модераторы имеются?
Имею дельное предложение, в связи с тем, что порядок в темах на мой взгляд выглядит, "як у дурного на хатi", думаю, что имело бы прямой смысл вычистить темы, обьединив вопросы по одному и тому же ПОПУЛЯРНОМУ железу в ФАКи, как это сделано на небезызвестном сайте. Тогда, во-первых, отпадет вероятность возникновения на каждой странице тем типа Чем отличается 8RDA от +8RDA+ , Thoroughbred или Barton, память Kingston ит.д. и т.п. и пр. Во-первых, гораздо легче будет найти для себя много ответов, особенно на такие вопросы, типа- Что взять EPoX или Abit? человек, зайдя в обе ветки, увидев те или иные возникающие проблемы, сам сможет сделать вывод, что ему более по душе. Особенно, невозможно уже видеть ставший риторическим вопрос - ЧТО, В-7+ или ИГЛУ??? Да и самим отвечающим будет, ИМХО, легче отвечать, видя, предлагался ли вариант для решения проблемы или нет. Возможно, я не оригинален в своем предложении, но, думаю. что вредным его посчитать трудно. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Overclocker ты всё правильно говоришь, но людей как будто прёт (особено лам) задавать вопрос именно в форуме. пусть даже про вопрос везде всего понаписанно, но он всё равно его задаст. пусть даже сутки назад всё уже обсуждали (ведь поиск есть, да и на одну стр. можно листнуть), но он всё равно его ЗАДАСТ. я этого понять НЕМОГУ.
предлагаю боротся с этим так же как и с матом потому, что это не развивает форум. мы топчемся на одном месте.
за создание очередной темы "луДшая мать под атлон", "выбираем память PC3200" предлагаю делать замечание юзверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
>>Предлаю убивать такие темы без разбора а юЗверю вешать спец. статус типа "gotoFAQer" или "gotoGoogler"
и это единственный выход! так-как никто не соблюдает правила форума, а некоторым просто лень искать (хотя чесно говоря искать на этом сайте не очень удобно пора это исправить )
Advanced member
q_w_e_r_t_y ну тут часто искать и не требуется. человек тему создаёт, а через одну в списке тем, такая же уже есть.
а спец статус мне больше первый понравился LOL
Member
слон Это ясно, что каждый убежден в своей исключительности и оригинальности своего вопроса, но посылать каждый раз человека в поиск, которым он и пользоваться-то, может, не умееет, а если умеет, то ему откроются 186 страниц на тему, и он опять вернется, только с жалобами, что у него траффик дорогой, и он их не может читать(как будто кто-то обязан ему экономить деньги),и все равно вытянет огромную ветку. Если послать его в один концентрированный ФАК, то хоть там тоже может быть много страниц, все одно, искать легче, это одна сторона. Другая сторона, что имеется большая моральная разница между послать человека в поиск, то бишь почти -Вон,мол, что найдешь-твое, или послать человека в место, где у него будет уже иметься информация. ИМХО, разница налицо, в поиск-отдает хамством, а ФАК-это уже ссылка на информацию. Улавливаешь?
Сергей Лысенко Убивать темы не можем ни ты ни я, а модераторы, как ты видишь....С другой стороны, это может быть политикой на сайте-больше свободы для привлечения населения, это тоже легитимно, т.к. IXBT, на мой взгляд, из самого продвинутого ресурса в какой-то тотолитарный рекламный сайт с жуткими правилами, дикой системой предупреждений, наказаний и т.д. Но упорядочивать темы, не отвечая на них, а давая линк на большой ФАК, где тем подобных освещалось множество, это мы сможем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Цитата:
хотя чесно говоря искать на этом сайте не очень удобно
Da a pochemy by okoshko poiska ne prilepit' k kagdoi stranichke foruma... tipa chitaesh forum, voznik vopros... srazy ge i poiskal... a to nado na otdelnuiu stranitsu perehodit'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
>>ну тут часто искать и не требуется. человек тему создаёт, а через одну в списке тем, такая же уже есть.
вот и я говорю - "убивать такие темы без разбора", а если похожая тема раскрывалась давно (её нет в списке последних 2-3-х страниц тем) то можно её ещё раз обсудить, тобиш помочь человеку
Member
Кстати, неплохо бы было создать где-то во флейме целую тему Где купить? Потому что, люди проживают в различных местах и большинству не интересны вопросы про какой-то определенный населенный пункт.Не путать с Блошиным рынком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Киев, левый ...
Overclocker
Отвечать односложным предложением с конкретной точной ссылкой или просто ответом - это самый гуманный вариант.. По сути, я так пару раз уже делал. Но что делать с такими темами? Состоящими из (простого, тупого - как хотите..) вопроса и простого (ну и тупого - тоже вариант ) ответа?
Advanced member
в этом отношении на хоботе модераторы лучше фунциклируют. сколько раз уже прикрепляли темы про торики к одной общей. и получилась одна огромная тема, где всё можно обсудить, что касается ториков. мне это очень нравится. почему и сдесь на форуме так не делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Киев, левый ...
слон Сосдавать темы переростки... я конечно понимаю ... всякие ассоциации с твоим ником возникают (я шучу!!)...
Цитата:
тот кто темы удалять будет!
т.е. пригрузить дополнительной работой модераторов...
В общем... Дозвольте менi прозводити демагогiю...
Дело ведь в том, что логичный "конечный продукт" нашего тут общения - это создание некой Базы Знаний (Далее - БЗ)... В хорошей БЗ должны соблюдаться пара очевидных условий:
1. Данные не должны дублироваться.
2. Данные не должны противоречить друг другу.
3. Любые данные должны быть легко доступны через мощную и качественную систему поиска
Теоретически, можно на основе всего что есть на этом сайте, тщательно переработанного у упорядоченного, создать офигительный набор ответов на множество возможных вопросов... но это не возможно практически. Поскольку для хотя бы частичного соблюдения требований 1. и 2. нужен в свою очередь высокодисциплинированный постящийся тут народ (сорри за каламбур) да в добавок куча времени и сил на упорядовачивание (сверку, выявления противоречий и дублирования и т.д.), всей инфы. Естественно, ничего этого мы обеспечить не можем.
Единственная надежда - на систему поиска (какова по-моему очень неплоха) и идеологические и силовые меры по призыву/принуждению к её использованию. Какие именно - пусть решает начальство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35