Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Предложение по поиску. Хотелось бы услышать мнение.
Есть идея по поиску на оверах:
Почему бы не сделать поиск по форуму, используя данные из профилей?
Ведь у многих пользователей они заполнены.
Например: поиск по материнской плате ASUS p4P800, используя данные из
профиля.
В чем понт: можно посмотреть, сколько людей разделяют твои интересы, обладают твоей м.пл-ой. можно смотреть становится ли девайс популярным и т.д.
Так же можно добавить пункт: в профиле - "последнее изменение профиля: тогда-то"
Что скажете? Только плз. без отписок, полный ответ.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Считаю идею лишней ненужной "мулькой".
Да к тому же все по разному заполняют профиль, так что 100% результата всё равно не будет!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
довольно сложно технически.... тут насущные вещи типа "кураторов тем" и " переетасовки форумов месяцами ждешь..а такой гемморой. имхо никто на такое не пойдёт.
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Ну если народ заставить заполнять профиль согласно определенной форме, то вполне реально. Но это еще раз дизайн переделывать, а он мне и так не очень... прежний больше нравился.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Поиск железа в профиле пользователя форума. Например, есть у кого-то малораспространенная железяка, он воспользовался поиском по форуму и ничего не нашел. Создал новую тему со своим вопросом и интересующего ответа нет Есть на форуме другой человек у которого такая же железяка но он заходит не очень часто, не увидел тему и тп.
Что я предлагаю создать поисковую систему по профилю, если там нашлось что-то интересное, тогда можно по ЛС спросить или пригласить человека в соответствующую ветку конференции.
Последний раз редактировалось OFFensiv 15.09.2005 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
OFFensiv было уже.
нет возможности.
опять же Asus/Азуз/Асусь etc
в поиск послать?
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: 90% новичков ВООБЩЕ поиском не пользуются.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
OFFensiv если делать по уму, то основные железки в профиле надо тогда "выбирать" из списка.
тогда точно 100% cовпадение будет.
Но...
Есть два момента:
1. тогда надо будет "перелопатить" форум-Mech´у cейчас не до этого.
2. а самое главное, из-за унификации пропадёт смысл искать редкие железки(так как включить в базу данных ВСЁ невозможно).
Они будут им пользоваться так или иначе, если хотят чтото найти. Такой поиск не для новичков будет полезен, а для старожилов.
Цитата:
из-за унификации пропадёт смысл искать редкие железки(так как включить в базу данных ВСЁ невозможно)
Унификации - это будет адова работа для аднинов , я за простой поик по тексту в профиле. Профиль оставить так как есть. Нашлось искомое - отлично. Внедрить такой тип поиска можно без особых проблем.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: Doors4ever Без унификации простой поиск можна вполне создать, база пользователей есть, в ней профиль есть, нужно задать только соответствующий запрос и все.
ЗЫ прошу модераторов обединить темы, так как мне повылазило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29