Сабж собственно. Название "печать" имхо чисто символическое, скорее стоит назвать "ветка целиком". Понимаю все стоящие на пути проблемы и трудности - я сам еще не разобрался с шаблонами PHPBB2.
С тех. стороны - полная неопределенность.....
Насчет архива конфы - имхо он все же нужен. Чтобы не париться можно сделать вообще отдельные страницы только для архива - чтобы была у каждого возможность скажем 1 раз в неделю скачать архив целиком или раздел (чтобы не нагружать сервер).
С тех. точки зрения - отдельная таблица в БД с пользователями кто захотел скачать архив, кто скачивает - того зносить в таблицу, если хочет еще - проверка на прошедшее время, если больше нельзя - значит нельзя. в таблице хранить логин-пароль и дату. Могу реализовать в PHP.
можно варьировать, как часто кто-то может скачивать. можно сделать 1 раз в месяц. пользователей скажем 1000. архив одной темы занимает до 1 мб. вот ветственно гиг. в месяц. много. ты прав ) однако сейчас пользователей 500, реально скачивать будет половина, итого 250мб лишние.
spawn Если честно очень не хочется впустую что-то делать. Было бы одобрение со стороны администрации - запросто. Структура таблиц у PHPBB грамотная, проблем не будет. Что скажет ув. Администрация сайта? Они вроде этот форум тоже модерируют, должны видеть, что тут написано.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
Doors4ever Очнулся
По поводу предложений. Страницу для печати сделаем - нет проблем.
Но делать архив, который можно будет скачивать одним файлом, я не буду.
Полезность сомнительна, а грамотно это реализовать достаточно тяжело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10