Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Ваше отношение к подписям и отправке ЛС при редактировании сообщения модератором
Автоматически отправлять ЛС и подписывать сообщение независимо от характера изменений* 37%  37%  [ 41 ]
Дать возможность модератору самому выбирать режим оповещения участников** 42%  42%  [ 47 ]
Оповещать участника только по ЛС 13%  13%  [ 14 ]
Только подписывать сообщение 8%  8%  [ 9 ]
Всего голосов : 111
Автор Сообщение

Adminus Overclockerus
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети
Фото: 0
Недавно у нас в конференции появилась новая функция - теперь каждое отредактированное модератором сообщение, помимо отправки ЛС автору, еще и подписывается специальным образом. Например:

Отредактировано модератором: xxx. Дата: 08.11.2005 11:10

Причем, не стоит забывать, что модератор может исправить сообщение не только если оно содержит нарушение, но и, например, исправить незакрытые теги, орфографические ошибки; изменить название темы на более соответствующее топику и пр.

Как показало обсуждение, среди модераторов мнения о необходимости такой функции разделились. Некоторые считают, что это может нервировать участника, создавая ему тем самым образ "нарушиля". Некоторые вообще за "невидимую" роль модератора в конференции.

В связи с этим предлагаю Вам высказать своё отношение в данному нововведению, проголосовав в опросе выше.

* - Даже если в сообщении был изменен хотя бы один символ.
** - Модератору предоставлена возможность при правке выбрать ту и/или иную форму оповещения в зависимости от характера изменений.

Последний раз редактировалось Mech 22.11.2005 15:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
up

Королева бездорожья
Хм,орфографию некоторым точно надо вправлять...я бы даже предложила при превышении порога неграмотности модерам за корректурные работы доплачивать - за счет двоечников...а вот мелкий оффтоп не так напрягает...живости добавляет:)

Member
Однозначно за первый вариант (ЛС и Подпись) :)
Ещё хорошо чтобы в ЛС автору сообщения приходила информация о удалении его сообщения (Из какой темы, когда и кем) ;)

Member
RuS_XT писал(а):
Ещё хорошо чтобы в ЛС автору сообщения приходила информация о удалении его сообщения (Из какой темы, когда и кем)

Тоже за.

Member
RuS_XT
:beer:
Солидарен с мнением.

Member
Цитата:
Ещё хорошо чтобы в ЛС автору сообщения приходила информация о удалении его сообщения (Из какой темы, когда и кем)

Не хотел бы. Удалили, и удалили. Хотел бы чтоб была возможность выставить в профиле - да/нет.

Member
Mech
Mech писал(а):
* - Даже если в сообщении был изменен хотя бы один символ.

А разве такое происходит достаточно часто? :spy: ИМХО, чаще вырезают мат и оффтоп.

Advanced member
RuS_XT писал(а):

Ага, тогда времени на модерирование уже не останется, все уйдет в ответы на вопросы: "А почему удалили мое сообщение?, я протестую!!!"

Member
Tommy писал(а):
все уйдет в ответы на вопросы: "А почему удалили мое сообщение?

Так и щас ведь появляются темы куда пропали сообщения.... На что отвечают была чистка... :) А где и кто никто ведь и незнает ;) Никто же вас не заставляет отвечать почему удалили :) Это лишь нужно для информирования пользователей...
Вот у меня не так давно пропало около 15 тематических сообщений.... :spy:
Что очень много за раз то ;) Мне очень интересно из какой темы они пропали.... А узнать без этой функции я не могу :(

Последний раз редактировалось RuS_XT 09.11.2005 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Tommy писал(а):
Ага, тогда времени на модерирование уже не останется, все уйдет в ответы на вопросы: "А почему удалили мое сообщение?, я протестую!!!"

А так же ящик отпраленных быстра заканчиваться будет...

Advanced member
RuS_XT
ну узнал ты кем и откуда были удалены сообщения-чего дальше то?
правильно-ЛС модератору с "почему?"!
думаешь, когда мы ветки чистим только о том и думаем какие сообщения какого юзера с каким содержанием мы сейчас удалили-чтобы потом на вопросы без запинки ответить?
или нам ещё и backup´ы делать?

Member
Rustamische писал(а):
ну узнал ты кем и откуда были удалены сообщения-чего дальше то?

Я же говорю функция только для информирования пользователей... ;)
Никто отвечать почему ? вас не заставляет :)
А то я вот даже понять не могу в какой теме я так мог круто наофтопить что за раз 15 сообщений исчезло... :oops:
Или к вам при каждом редактировании поста тут же все лезут в ЛС с разборками ??? :D
Может голосование на эту тему нас рассудит ? ;)

Я выражу лично своё мнение, на которое я надеюсь как и все присутствующие здесь имеют право.
Лично я не вижу пользы в модераторстве как таковом в том состоянии, которое сейчас имеется на форуме.
Например желтые карточки - это вообще нарушение прав человека! Поясню - пресловутая ЖК является своего рода морально-этическим наказанием за некое деяние, потому как человек обладающий карточкой принижен (пристыжен) в глазах сообщества форума, его воспринимают как хулигана, матерщинника и т.д.. То есть я не расцениваю карточку как предупреждение (она была бы предупреждением, если была бы не заметна для окружающих, то есть просто человека предупредили, и он обещал исправиться, ну или не обещал), а именно как наказание. А по закону никто не может быть осужден и наказан иначе как по решению суда. Однако ЖК выдается не общим собранием модераторов и администратора (назовем такой сбор судом) а лишь одним единственным модератором (который тоже человек, который тоже может ошибаться, у которого может быть предвзятое мнение, да и просто плохое настроение и его мнение так же может быть субъективным). То есть 1 человек наказывает другого, таким образом нарушает права наказуемого. То есть модератор выдает ЖК незаконно. Это противоречит правам человека.
Да и вообще, не находите ли Вы, что ЖК не несет какой либо воспитательной функции? Мне кажется скорее наоборот, провоцирует человека на скандал.
Я считаю, что нужно лишить модераторов права выдавать ЖК. А заменить его на более действенный метод суда: человек написал пост, нарушающий правила конференции. Его сообщение копируется на специальный модераторский форум. Далее администратор и модераторы голосуют и выносят решение о наказании. В качестве наказания предлагаю ввести бан на срок от нескольких часов, до бесконечности в зависимости от степени "тяжести преступления". В некоторх случаях можно будет обойтись устным предупреждением в л.с.
Ну а основными обязанностями модераторов предлагаю ввести упорядочивание тем, правка названий, удаление ненужных топиков, причем всё это должно происходить в "стелс-режиме", не заметным обычному пользователю. Просто подпись в конце поста "Отредактировано модератором: xxx. Дата: 08.11.2005 11:10 " будет раздражать автора поста. "Мол, чё он тут такой умный мой пост поправил - меня дураком выставил, а сам в умные заделался".
Так же предлагаю отменить надпись под ником "Модератор". Зачем это нужно? Затем чтобы все боялись? Или знали что этот человек имеет больше прав чем ты? Зачем давать модераторам привилегированное положение на форуме? Они же не VIP персоны на форуме, они всего лишь следят за порядком и санацией форума. Предлагаю вместо "Модератор" -ввести обычный "Мембер". Так присутствие модераторов будет еще менее заметным, что положительно скажется на развитии форума в положительную сторону.

Advanced member
Цитата:
А то я вот даже понять не могу в какой теме я так мог круто наофтопить

ты помнишь все свои сообщения во всех темах?
сомневаюсь!

в зачистку уходять не только оффтоп, но и темы с 2-3 постами, сообщения без ответа(за давностью) итд.

я продолжаю настаивать на бесполезности такой информации!

-GENERATOR-
вопрос был не о том нужно ли модерирование и как его на этой конференции вести!

хотел было написать подробный ответ-но ведь из этого ничего, кроме флейма не выйдет.

2ALL

давайте по теме, пожалуйста!

Member
Rustamische писал(а):
я продолжаю настаивать на бесполезности такой информации!

Предлагаю выяснить это с помощью голосования !!!
Всё по честному чтоб было ;)

Member
-GENERATOR- :beer:
Предлагаю сделать голосовалку по поводу модераторов!

Advanced member
saygon, -GENERATOR-
Оффтопик. Что, трудно зайти в более подходящую тему? А потом начинаются удивления, почему это -GENERATOR- или, скажем, Lustmord получил ЖК, и так далее.

Последний раз редактировалось Hil 09.11.2005 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отредактировано модератором: xxx. Дата: 08.11.2005 11:10 - полностью согласен с нежелательностью такой подписи, а также очень хотелось бы поднять вопрос о прекращении действии подписи: Отредактировано куратором: xxx. Дата: 08.11.2005 11:10

Member
Drager

А чем тебе не нравится надпись
Drager писал(а):
Отредактировано куратором: xxx. Дата: 08.11.2005 11:10
?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа