экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Да, тема там другая, но основные принципы одинаковы и есть очень хоршие примеры:
Цитата:
У меня проблемы с материнской платой. Не может ли кто-нибудь помочь?
Любой хакер на такой вопрос в уме ответит, скорее всего так: "Хорошо. Может, тебе еще помочь срыгнуть и пеленку поменять?", и нажмет клавишу Delete.
И ещё, если вас посылают в поиск, то
Цитата:
во-первых, необходимую вам информацию легко найти и, во-вторых, вы большему научитесь при поиске информации, чем если вам ее преподнесут под нос на тарелочке. Ответить на один хороший вопрос - это как накормить голодного один раз, а вот изложить методику исследования на примере, - значит, научить добывать еду на всю жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Весьма известный документ, переведенный на многие языки. Часто в урезанных версиях входит в правила эх и форумов. Я лично им всегда руководствуюсь прежде чем что спросить (хотя спрашиваю я в данной конференции в основном "у меня так, норма ли это", т.е. статистику подсобирать). Но обычно если после выполнения всех действий по собственному поиску инфы ты чего то не смог найти, вероятность что тебе помогут в конфе ~ 1% Ты к тому моменту знаешь больше 99% посетителей о вопросе, который задаешь. И, разумеется, все это не касается так милого сердцу флейма
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
SweetLow
Тоже хорошо сказано, жаль только, что эта тема, судя по количеству просмотров, особого интереса не вызвала и мы по-прежнему будем завалены темами "ПОМОГИТЕ, СРОЧНО!!!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
Doors4ever согласись, люди как задавали, так и будут задавать такие вопросы, и мы тут ничего не сделаем... А к чему пришла тема "ликбез"? Вот и эта к тому-же придёт... Толку от разговоров никакого, а жаль...
Всем на всех плевать... Как задавали, так и будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
Я так думаю что начинающий оверклокер похож на малого ребенка познающего мир. А дети просто спрашивают "Почему? Как? Что это?" и хотят получить ответ от своих родителей. Или вы предложите мелкому почитать БСЭ? А вот когда накопться некий багаж знаний, вот тогда они начнут анализировать имеющиеся знания и систематизировать то что они хотят познать.
Так что воспитывайте, господа! Возможно из этих младенцев вырастут очень не глупые ребята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
К моему удивлению, 1% что называется выстрелил буквально на следующий день после моего поста. Вот собственно подробности:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120 В конфе мне _реально_ сначала натолкнули на мысль, а затем помогли.