Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Админам :
Нельзя ли при регистрации сотворить некоторое подобие теста на знание грамматики русского языка ? Потому-что 90% свежих "авирклокирав,каторых интирисуит тимпиратура" испытывают проблемы с русским.
Я,конечно не претендую на звание знатока русского,но обьясните мне,как человеку,который переехал в Израиль в 13 лет : Как можно сделать две ошибки в слове "пуговица" и в слове "напрягают" ?!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#2153602
Лично меня это начинает раздражать.В какую тему не сунься - нужно ломать глаза об этот корявый русский.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
ArheoN Ты об израильтянах говоришь ? Это пол-беды, можно допустить, что чел действительно не умеет грамотно писать по русски, но то, что человек, живущий в Москве пишет так, что глазам больно .....
К администрации - я готов, если это возможно, принять на себя обязанности корректора.
Последний раз редактировалось Nova_il 19.02.2006 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РнД
по сабжу:
Это невыгодно сайту, т.к уменьшится посещаемость. Честно говоря, самому глаза режет.
Люди, перед тем, как отправить сообщение, проверяйте его в Ворде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Идея бестолковая, смею Вас заверить
ArheoN писал(а):
Израилетяне
если не секрет - кто такие? Скорее "израильтяне" - я вот, например, вапиющи безграмотен - но однако уверен, что тест пройду. Решением проблемы могла бы быть реорганизация форума в предмодерируемый (думаю модераторов это не очень обрадует) или предоставления сервиса проверки правописания (это уже более похоже на правду), но встает вопрос технической реализации.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
ArheoN
Цитата:
Нельзя ли при регистрации сотворить некоторое подобие теста на знание грамматики русского языка ? Потому-что 90% свежих "авирклокирав,каторых интирисуит тимпиратура" испытывают проблемы с русским.
Не гарантий, что человек не будет делать ошибок после теста.
+ Это не будет реализовано также, как и не будет реализован корректор грамотности в постах. (IMHO)
Последний раз редактировалось Spectator-X 19.02.2006 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Peter_P Израилетяне,это народ,который приехал из совка в 5-7 лет,и с тех пор русский не апдейтил/нахватавшийся русского языка у родителей,у которых находилась свободная минутка обьяснить ребенку,что "Это - буква А" и т.п. Вопрос тех реализации - создать пресет тестов американского типа (хотя-бы).1 вопрос,4 варианта ответов. RaNd0m Ага... Или "Учи Маршака" Spectator-X Да,гарантий нет,но на 10 вопросов ответить можно.По крайней мере какую-то часть кривопишущих это отсеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Nova_il
Цитата:
Честное слово, я тебе поражаюсь иногда - ты с такой уверенностью всегда всё утверждаешь
Сейчас объясню, почему я так DooM`аю. 1. (Корретор) Лесник уже говорил, что для этого нужен достаточно крутой сервак, чтобы обрабатывать большой уровень транкзаций (поправьте, если не прав) и на него, вряд ли, будут разоряться. Куда проще при помощи модераторов обучать грамотности ( т.е. карточек за п. 3.5 & 1.5) 2. Захочет ли человек регистрироваться в конференции? Наверняка подумает: "НафиК мне тратить время на тесты... эт же не экзамены ВУЗ ... пойду как я лучше на... ... .ru".
Цитата:
Либо ты бот Лесника, либо добавляй imho в свои изречения.
5й из Леса... . Нет, я не lesnik, и даже не Зёма. Просто member конференции OverClockers.ru . На счет (ИМХО) - усёк, впредь буду добавлять четыре веселые буквы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
По-моему от безграмотности здесь никогда не избавятся. Да и зачем? Лично мне это не мешает, я сюда не за знаниями по русскому языку пришел, лишь бы эти "безграмотные" посты содержали побольше "важной" информации.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.