Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошло немного времени как мои бои со злом поутихли и наконец форум вздохнул спокойно. Хочу извинится за доставленное беспокойство. Обретя вновь способность трезво обозревать конференцию заметил, что видимо послужил отвратительным примером для новоприбывших участников. Форум постепенно погрязает во тупом флейме, рекламе и ругани. Когда я регился такого не было. И потом не было. А теперь началось. Замечу что модераторов раньше было раза в два меньше, а порядку больше.
Предлагаю администрации ввести "месяц комендантского надзора" за участниками, о чём и сообщить выделенной надписью при входе в конференцию. За нарушение правил более чем в двух постах немедленно банить, ибо раз это ошибка, два уже наглость, а три - беспредел. Таким образом большинство нарушителей быстро осознают что шутки кончились. Очень жаль что других способов борьбы на ум не приходит, но лично мне надоело видеть во флейме настолько тупые не содержащие даже крупинки здорового аргументированного спора темы. Предлагаю отозваться кому это идея кажется хоть сколько то разумной, или можете послать меня матом.

Тема исправлена.
DAZ

Партнер

Advanced member
Идея ИМХО неплохая. А матерится здесь нельзя...

Member
Да, да, да... Я за...

Member
Цитата:
Предлагаю отозваться кому это идея кажется хоть сколько то разумной, или можете послать меня матом.

Цитата:
А матерится здесь нельзя...

ну вот и ограничили меня выбором :D Можно в принцыпе на пару дней забанить.. Но навсегда это сакс.

Advanced member
SERGAN Есть конкретные лица, которые гадят в форуме. Их все знают. Они, как правило, быстро перестают быть участниками. Хотя очень часто пытаются гордо пискнуть: I'm back.
Есть участники, которые ведутся на провокации или неправильно поняли правила и общее настроение конференции. Тут вполне достаточно предупреждений и воспитательной работы.
И есть новички, которые приходят сюда из мира, где матюгаться под пивко в компании таких же считается нормой. Они обычно становятся или нормальными участниками, или кем-то из вышеназванных. Во многом на это влияет не только характер новичка, но и обстановка в момент, когда он осматривается в форуме. Поэтому нас тут становится больше. Нужно оперативнее реагировать.
Закручивать гайки дальше уже некуда - выкинем человека из форума - и что? Посчитает, несправедливо, и больше не придет. А ведь это таки конференция не для кучки старых и опытных мемберов, а для всех желающих.

Member
Я за

Advanced member
Prozac Введение такого часа было бы проявлением слабости и поводом для гордости "информационных террористов" достигнутыми успехами. Поэтому я практически уверен (хотя и не мне решать), что такого не будет.

ex-commissārius
SERGAN
Есть тема - Остановим деградацию!
Hil
Цитата:
Есть участники, которые ведутся на провокации

Угу...
Цитата:
матюгаться под пивко в компании таких же

Замечу - это еще и уметь надо. Без развитой общей культуры речи, обширного словарного запаса и наличия "понятийного аппарата" - имхо общение с такими индивидами весьма неинтересно. (Мат, это просто часть нашего языка. И если не умеешь говорить без мата, то и с ним тоже ты говорить не умеешь. Любое слово должно быть к месту. И за свои слова надо отвечать.)

Member
Солидарен!

Member
Да я же не про общение с лицами этими, мне за испорченную тему жалко. А разговаривать с ними вообще западло. А насчёт деградации щас посмотрю, с тех пор как она затихла надолго и перешла порог в 9 страниц за ней стало немного напряжно следить.

Member
SERGAN полностью с тобой согласен, пора вводить активные меры пресечения флуда. В последнее время появилась "мода" на самое отвратительное поведение. Слава администрации, Магистра пока не видно, но вместо него появились другие , WIN,LOX и прочие киллеры, ничего кроме флуда не дающие конференции. Товарищу KillerLoxov или как там его раз двадцать писали сообщения с просьбой прекратить флуд, хотя имхо, его надо было банить сразу , без разговоров, без упрашиваний, и без объяснений. После бана он скорее всего свалил бы с форума, туда таким личностям и дорога, мне просто больно смотреть как конференция все больше становится сборищем отмороженных ламеров, которым оверклокинг совершенно пофигу. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Member
Hil
Цитата:
Введение такого часа было бы проявлением слабости и поводом для гордости "информационных террористов" достигнутыми успехами.

Нет, нет и нет... Возможно ты меня неправильно понял. Это случай с Магистром стал таким громким и вонючим делом, потому что не отреагировали вовремя. И он успел набить себе славу, а потом как ты говоришь стал гордится своими успехами. Если же банить сразу как от ворот поворот то никто и не успеет заметить хулигана кроме модератора, как оно в принципе и должно работать. А информационные террористы просто будут знать что у нас шутки не проходят, ну может пара тройка из них проверит лично, и всё затихнет.

Заблокирован
Заблокирован
A ya predlagau vvesti kakoi nibud opros pri registrazii-tipa proverka intellekta i t.d.:D

Member
Ramms+ein4ever
A ya predlagau vvesti kakoi nibud opros pri registrazii-tipa proverka intellekta i t.d.
Ну да. Не один тест не может точно ответить дебил ты или нет (извините за грубость). К тому же уровень интелекта не всегда определяеться количеством знаний. Для общей массы так оно и есть. Но есть и исключения. Кстати насчет опроса вспомните про флейм на Хоботе.

Advanced member
SERGAN Модераторы не банят. А администраторов, которые реально занимаются этим, всего двое. Они не всегда бывают здесь.
Кроме того, механизм двух предупреждений все еще действует - бан сразу дается в исключительных случаях, а вот сразу два предупреждения можно получить достаточно легко.

Member
Дак елки палки разве я так зашифрованно толкую??? Ввести строгий контроль на месяц, банить сразу и зло, наказывать жестко, отменить на время предупреждения, выделить пару модеров для бана, если можно, нужны жёсткие меры.

Advanced member
SERGAN Модеры не банят. Это в механизме конференции заложено. Администраторами назначают редко и только очень опытных, надежных и проверенных людей, так как админ может запросто все форумы уничтожить, забанить кого угодно и вообще так нагадить, что мало не покажется.

Advanced member
Цитата:
SERGAN: Когда я регился такого не было. И потом не было. А теперь началось. Замечу что модераторов раньше было раза в два меньше, а порядку больше.

Модераторов стало больше примерно в 2-2.5 раза. Активных пользователей - раз в 5-7. Когда я регился (март 2003 года) - я каждый день читал не меньше 70% постов в каждом форуме от "Процессоров" до "Модификаций" включительно, теперь это невозможно физически.

Да, конференция "засоряется" по сравнению с прошлым... И сделать тут ничего нельзя, ибо мы боремся со следствием, а не с причиной. Причины нарушений - лень, глупость, вредность, гордыня и тому подобные. Но перевоспитывать людей - не наша задача. Если человек спрашивает глупость, но правил не нарушает - мы не имеем права что-либо менять.

Темы же, обсуждаемые во "Флейме" - отдельный вопрос. На данный момент мы стараемся вводить там как можно меньше ограничений, потому как всё-таки живые люди тут общаются, разносторонние...

lesnik75 прав: тема о деградации - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=6308

Дополнительные "строгости" пока не планируются. А вот правила модераторами стали в последнее время отслеживаться жёстче.

Member
А может ввести наряд на проверку ввода данных в форму? Типа чтобы мат не писали, распространённый флуд пометить... Конечно флудеров не убрать, но от ругательств можно избавиться....

Advanced member
SEKTOR, фильтры на мат практически нереализуемы, потому как многие матерные слова пишутся также, как части вполне "культурных" слов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа