Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Частенько попадаются посты типа: "Никто не отвечает на мой вопрос... :( Модераторы, хоть вы ответьте!!!"...

Так вот, я вам скажу, что в обязанности модератора не входит доскональное знание модерируемой темы! Что он должен знать "назубок" - так это правила конференции, но - не более того.
Модератор должен иметь общее представление о направленности форума, чтобы отделять флейм и off-topic, но вовсе не обязан отвечать на посты! Главная функция модератора - следить за порядком.

Конечно же, почти все наши модераторы знают о предметах, обсуждаемых в "их" форумах, много; некоторые - очень много; но, IMHO - за всё время существования конференции у нас был лишь один модератор, являющийся признанным экспертом - Detonator/LX.
Да, многие модераторы пишут FAQ'и... Но ведь это - ответы лишь на самые частые вопросы! То есть - они облегчают таким образом работу себе и улучшают для всех атмосферу в форумах...

Так что не ждите от модераторов Неоспоримых Истин! ;) И даже просто ответ не ожидайте как что-то обязательное... Но при этом будьте уверены - мы никогда не будем скрывать ответ, если мы его знаем!

Партнер

ex-commissārius
Добавлю пять копеек.
Если модераторы будут на все отвечать, то что нам делать останется ? ;)

Member
lesnik75 А если модераторы будут спрашивать? Вот и ответ на пять рублей...:D

Member
Очень часто просто отвечать не хочется, потому что достаточно пару минут покопатьсся в поиске и найти. 90% вопросов повторяются с завидной регулярностью, а у меня до сих пор сохраняется иллюзия, что вопросы задаются тогда, когда действительно все пересмотрел и все перепробовал, поэтому за пять лет общения в Интернете вопросы задавал 3-4 раза.

Member
Anatoly
А вот тут не согласен. Хотя вопросы и повторяются по смыслу, часто найти ответ на свой вопрос бывает очень сложно. Тем более, задать новый вопрос по той же теме. Редко кто будет копошить темы двухлетней давности... Так что надо быть немного терпимее, ессно, до определенной степени.

Advanced member
В "видеокартах" модераторы- очень активные участники.
Detonator/LX предложил мою кандидатуру, когда уходил. Остальные модераторы назначены по моему представлению. Так что у нас есть преемственность :) Главные критерии моего выбора- знание предмета выше среднего уровня и возможность часто посещать форум.
А попросил увеличить количество модераторов я из-за проблемы, описанной в топике. Все мое время уходило на правку тем и сообщений и тыкание нарушителей носом в правила. Теперь могу и в своем форуме отвечать и другие почитать.

Member
Фото: 42
Да, отвечать на одни и те же вопросы - замучаешься. :roll: Искать ссылки на давно обсуждавшиеся темы тоже не легко. Поэтому иногда даже знаешь, но молчишь. :) Скорее хочется проглядеть весь форум, найти нарушения, а дальше времени может и не остаться на подробные ответы. Чтобы быть абсолютным экспертом по железу, желательно работать в компьютерном магазине сборщиком, чтобы набираться практики и знаний, а из дома это сделать совершенно не просто.

Advanced member
Цитата:
VRoman: Чтобы быть абсолютным экспертом по железу, желательно работать в компьютерном магазине сборщиком, чтобы набираться практики и знаний, а из дома это сделать совершенно не просто.

Частенько работа модератора в качестве эксперта, отвечающего на вопросы, заключается не в том, чтобы дать ответ на любой вопрос, а в том, чтобы дать ссылку на тему, где этот вопрос уже обсуждался. ;) Если модератор помнит - кто, когда и что обсуждал, то он - классный модератор! Правда, на практике достаточно помнить лишь сам факт обсуждения темы ранее, а поиск имён, дат и ссылок - это уже дело техники. ;)
Так что не обязательно работать сборщиком - я сам такой "эксперт". :haha: Начитался форума и пишу FAQ'и... :D

Member
Фото: 42
DAZ Если б в "Процессорах" было бы столько же сообщений, сколько в "оперативной памяти", жизнь моя на форуме была бы сказкой!

Advanced member
Цитата:
VRoman: Если б в "Процессорах" было бы столько же сообщений

Поэтому модераторов больше одного.

Advanced member
Я в первую очередь начинаю модерировать свои форумы и править все те безобразия, что написаны за день. А потом уже нет времени отвечать на вопросы, так как уже, как правило, поздняя ночь и людей в конференции очень мало. Вот если бы народ пограмотней задавал свои вопросы в "Прочем железе" и не нарушали правил, то у меня работы бы поубавилось, да и общаться можно было бы :)
А так вообще стараюсь помочь если могу. Просто не всегда получаеться успеть. Иногда народ попроворней отвечает быстрее меня, а повторять уже сказаное не вижу смысла.

Advanced member
А я добавлю, что с радостью бы отвечал на вопросы, много встречаю вопросов, на которые знаю ответы, но... увы, сейчас все то время, которое есть у меня есть - уходит только на то, чтобы конференция выглядела более опрятно, а когда пройдешься по 2-м форумам, да еще залезешь почитать "О конференции" и еще пару форумов, то выделенное мной время для общения уже заканчивается. :(
Но не все так плохо, через недели 2-3, у меня появится побольше времени, а через месяц - полтора я смогу уже, помимо своих прямых обязанностей, стопроцентно общаться с участниками :)
Цитата:
Вот если бы народ пограмотней задавал свои вопросы в "Прочем железе" и не нарушали правил, то у меня работы бы поубавилось, да и общаться можно было бы

тем более, что за последние 2 месяца число участников конференции возросло более чем на 1000 человек...
Я уверен, что это касается не только форума "Прочее железо", это так же актуально и для остальных форумов :(

Member
Цитата:
А я добавлю, что с радостью бы отвечал на вопросы, много встречаю вопросов, на которые знаю ответы, но... увы, сейчас все то время, которое есть у меня есть - уходит только на то, чтобы конференция выглядела более опрятно, а когда пройдешься по 2-м форумам, да еще залезешь почитать "О конференции" и еще пару форумов, то выделенное мной время для общения уже заканчивается.

Надо больше модераторов назначить. Примерно в два раза больше, исходя из количества новых участников форума. Но ставить не всех подрят, а только проверенных.

Advanced member
Цитата:
SEKTOR: Надо больше модераторов назначить. Примерно в два раза больше, исходя из количества новых участников форума. Но ставить не всех подрят, а только проверенных.

Не более пяти в форум. Кроме того - большая нагрузка сейчас лишь на модераторах форума "Процессоры", а остальные - вполне справляются.
Ещё немаловажно: чем больше модераторов - тем труднее их координировать. :)

Насчёт "проверенных": назначение новых модераторов производится Doors4ever'ом, и делает это он достаточно разумно. ;) Я не припомню случая, чтобы у администрации были конфликты с модераторами или хотя бы серьёзные претензии к ним по их работе. (Я говорю о периоде с 04 июля - с момента, когда я стал модератором и увидел форумы "изнутри".) Конечно же, ошибки были - все мы люди - но катастрофичного ничего не случалось.
Те модераторы, которые уже имеют статус "Модератор", а не "Member" - в достаточной мере администрацию устраивают (и именно поэтому получили данный статус :)).

Advanced member
Sektor писал(а):
Надо больше модераторов назначить. Примерно в два раза больше, исходя из количества новых участников форума. Но ставить не всех подрят, а только проверенных.

На данный момент модераторы справляются со своими прямыми обязанностями, если нет, то они указывают на это и ищется достойная кандидатура, либо предложенная самим модератором, либо из заявок на модераторство участников конференции :wink:
Иначе не имеет смысла расширять состав модераторов, тем более, что
Цитата:
чем больше модераторов - тем труднее их координировать.

Member
Фото: 0
DAZ
Цитата:
Те модераторы, которые уже имеют статус "Модератор", а не "Member" - в достаточной мере администрацию устраивают (и именно поэтому получили данный статус :) ).

Надеюсь ко мне это не относится :D Я то Member...

Advanced member
Dimdirol
DAZ ведь не сказал, что те , кто статуса модератора не имеют- администрацию не устраивают :)

Member
Фото: 0
СолнышокПодлышок, я понял, смайлик там не зря стоит. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа