Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
На многих крупным порталах пользователю разрешено использование графики в сигнатуре аккаунта. Далеко ходить за ярким примером не надо - www.xtremesystems.org У подавляющего большинства пользователей overclockers.ru давно уже имеется безлимитный интернет. Посему я не могу понять, из каких соображений администрация сайта не изменит политику.
Предлагаю обсудить.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Цитата:
Использование картинок в подписи.
дело в том что при наличии такой возможности юзеры начинают пихаь не юзербары как надо, а всякую ерунду(в т.ч. и большие картинки.) от этого форум только хуже станент.
делать как на xtremesystems.org не надо. а то получится что подписи будут больше чем сами посты.
но вот если по одному юзербару(стандартного размера, не более) - тогда другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Давно пора. Также давно пора увеличить вес аватаров хотя бы до 50 кб (есть же функция не отображать аватары - если траффик, не смотри). Невесело жить по меркам 2002 года.
Headman писал(а):
не юзербары как надо, а всякую ерунду(в т.ч. и большие картинки.) от этого форум только хуже станент.
Я знаю один форум, где народ не стесняется пихать в подпись анимацию по мегу, причем каждый раз новую. Это прикол местный, и форум от этого хуже не становится. Если нас так смущают объемы, можно делать ограничения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=204391 открыл первую ветку... и что видим ? подпись занимает в несколько раз больше места чем пост. зачем мне видеть что вы фанат бритни спирз ? зачем мне видеть что у вас гигабитный инет? зачем мне видеть что у вас пал 70 в тир5 ? если ваш пост состоит из "+1" ?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я категорически против и юзербаров и увеличения аватар. Нехватало еще чтобы конференция выглядела как новогодняя елка. А если подумать про трафик, так надо не наш экономить (у меня анлим если че), а конференции. Она и так несколько раз в день падает. Все, что я бы хотел, так это чтобы в подписи тег url работал. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
anwjl писал(а):
есть же функция не отображать аватары - если траффик, не смотри
Неправильный подход. Аватар - это второй ник. Очень многие по нему людей тут различают.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
anwjl писал(а):
Давно пора. Также давно пора увеличить вес аватаров хотя бы до 50 кб (есть же функция не отображать аватары - если траффик, не смотри). Невесело жить по меркам 2002 года.
а вот с аватарами ничего делать не надо! щас нормальный размер у аватаров. 100*80 хватит. большие аватары только будут портить все! аватары оствить как есть.
4e_alex писал(а):
Я категорически против и юзербаров и увеличения аватар. Нехватало еще чтобы конференция выглядела как новогодняя елка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Headman писал(а):
большие аватары только будут портить все
Размер можно чуть увеличить или вообще не увеличивать. Вес надо поднимать в разы - анимация не помещается никак.
4e_alex писал(а):
так надо не наш экономить (у меня анлим если че), а конференции
Я понимаю, что вряд ли что-то поучится кардинально изменить до перехода на новый движок, да и торопиться некуда. Но когда это произойдет, хочется чтобы все стало, как у людей, а не как текстовый квест.
4e_alex писал(а):
Неправильный подход.
А продолжать существовать по модемным требованиям 2002 года - это правильный подход? Сиди я на модеме, я не считал бы себя ущемленным в правах, если бы мне пришлось отключать графику. Я вообще 4 из 5 раз захожу на конфу, не логинясь, и неплохо различаю людей и без аватаров.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
anwjl писал(а):
Вес надо поднимать в разы - анимация не помещается
А она и не нужна.
anwjl писал(а):
как у людей
Вот именно сейчас - как у людей. А не как в цирке у клоунов.
anwjl писал(а):
А юзербар - третий ник
Нет. В юзербаре нет какой-то идентифицирующей информации. Там есть только всякий мусор, который как наивно полагает его обладатель интересен окружающим (что в 99.9% не соответствует истине).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Сколько людей столько и мнений...
ИМХО
Есть много участников конференции, среди них есть и ПОЛЕЗНЫЕ, считаю нормальным иметь в подписи что угодно (но в разумных приделах) вплоть до анимированного рекламного баннера (типа того "данный пост спонсирован такой-то фирмой" человек на его написание время тратил, возможно даже рабочее)
Конечно есть у этого и обратные стороны (злоупотребления, и.т.д.) но вот на Модлабсе к примеру разрешены картинки в подписях, и неудобства никто не испытывает. Времена когда люди считали каждый байт уже давно в прошлом, а если это и не так, то всё равно это конференция компьютерных специалистов и резать картинки умеют ВСЕ. (а ламеров от сюда гнать надо всеми способами)
Scotty писал(а):
В принципе я за 50кб на аватару
Да пускай будет и 5кб (JPEG штука сильная, в 5кб очень много можно поместить) но вот в ширину до 150 увеличить можно свободно (без ущерба для вида страницы, пост от этого не станет выше, или уже)
К вопросу "зачем" вообще нужны подписи/аватары а за тем что так сразу видно что перед тобой за человек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14