Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 773 • Страница 1 из 391  2  3  4  5 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вариант офорления последних сообщений на главной
Опрос закончился 31.07.2009 18:02
Как сейчас: 3 колонки, мелкий шрифт, больше тем в колонках 48%  48%  [ 94 ]
Как раньше: 2 колонки, шрифт больше, но количество тем меньше 52%  52%  [ 103 ]
Всего голосов : 197
Автор Сообщение

Adminus Overclockerus
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети
Фото: 0
В период с 10 по 23 июля конференция переводилась на новый движок phpBB 3.
Как можно заметить, на данный момент (23.07.2009) конференция содержит небольшое количество внешних переделок.
Основные направления, по которым проводилась работа в вышеуказанный период - это внутренние механизмы функционирования конференции.
В связи с этим, большая часть функций, к которым за много лет привыкли посетители конференции, пока недоступна.
Многие из этих функций (модов) не подлежат портированию в новый движок, поэтому на создание новых аналогов уйдёт какое-то время.
Просим вас быть терпеливыми, а для стимуляции этого замечательного свойства любое нытьё будет наказываться строжайшим способом.
Естественно, любые дельные советы и конкретные предложения приветствуются.
Техническая информация:
БД PostgreSQL, поиск FTS (tsearch2), русификация и некоторые моды от phpBB Guru.

Почему выбран phpBB3, а не IPB, vBulletin, *bb*, *board*?
Приоритеты:
1) Поддержка PostgreSQL + FTS
2) Активность разработки и поддержки
3) Большое сообщество сторонних разработчиков
4) Инструменты конвертации из старого движка
5) Open Source
По данным параметрам у phpBB нет конкурентов.

Партнер

Member
Фото: 4
Поздравляю, что наконец-то всё заработало.
Верните названия последних тем, там где теперь последнее сообщение, справа.
И карантин видать из списка последних сообщений :oops:

member+
Чтож, будем надеяться что всё это было не зря )))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Mech писал(а):
большая часть функций, к которым за много лет привыкли посетители конференции

Форма ответа есть, кнопка цитирования есть, кнопки bbcode тоже есть, так в чём проблема ?
Главное есть, остальное и подождать может.

Member
Если честно, то старый дизайн нравился куда больше.А теперь форум внешне стал похож на сотни других...Он именно запоминался своим внешним видом, отличным от других.Жаль.

Advanced member
X3M* писал(а):
Верните названия последних тем, там где теперь последнее сообщение, справа.

это действительно было удобно.
Vladson писал(а):
Главное есть, остальное и подождать может.

в процессе работы все поправится.

Member
Цитата:
Сейчас посетителей на конференции: 461

Это глюк такой?

И да у меня почему-то на опере приходится каждый раз при заходе на конференцию заходить через свой профиль...

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Если честно, то старый дизайн нравился куда больше.А теперь форум внешне стал похож на сотни других...Он именно запоминался своим внешним видом, отличным от других.Жаль.

Вот тоже самое хочу сказать.. открыто с десяток форумов и теперь сходу не могу понять где оверы.. мож цветовую гамму вернуть? А то ну очень все похоже на другие ресурсы..

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Если честно, то старый дизайн нравился куда больше.А теперь форум внешне стал похож на сотни других...Он именно запоминался своим внешним видом, отличным от других

Полностью согласен.

TSC! Russia member
Фото: 0
Да, цветовую гамму надо вернуть. Это лицо оверов. Стандартная шкура третьего двигла - моветон, прямо говоря.

Member
Тоже не понравилось, хотя бы "фирменный" цвет чтоли оставили!

Member
DiGiTaL писал(а):
Если честно, то старый дизайн нравился куда больше.А теперь форум внешне стал похож на сотни других...Он именно запоминался своим внешним видом, отличным от других

+1. вернуть цвета!

Member
Поздравляю)
Про дизайн согласен - слишком стандартно. Синие названия тем, на светло-синем фоне.. глазу не за что ухватиться

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):

Подписываюсь.
Не нашел в настройках смены тем оформления, или не предусмотрено такое? Зашел как будто не на родные оверы, а непойми куда... :cry:

Member
tenzor писал(а):
DiGiTaL писал(а):

+1. вернуть цвета!

Это не я писал :D

Member
Имхо. Конечно непривычно. Но главное, что Конференция заработала! Фенечки некоторые улыбнули. Все-таки в прежнем виде была такая здоровая правильная аскеза.
А насчет этого:
IIIBa6poI/ID писал(а):
Если честно, то старый дизайн нравился куда больше.А теперь форум внешне стал похож на сотни других...

сажу так: имхо, главное - это функциональность и содержание, которые как раз и присутствуют!
Всем кто старался ради нас, юзеров, по холодному пиву срочно! :beer: :-)

Последний раз редактировалось vicus 23.07.2009 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
О, права поправили и я наконец-то могу сюда писать :)

Итак, о
Mech писал(а):
любые дельные советы и конкретные предложения приветствуются.

Собственно первое и самое главное:
А зачем это было нужно прямо сейчас? на носу 306, где будет нафиг переписано дофигищи кода + добавлены (что нехарактерно) новые фичи. Переехав именно сейчас, вы себе создали уйму работы по апдейту (когда выйдет 306) и переписыванию модов под тот же 306-и-далее.
Собственно, я бы ждал 306. Уже только из-за поддержки "стороннего" серверного кеширования (вам весьма пригодится), быстрого ответа, рсс, мультикапчевости и далее. Ну и чтобы с модами два раза не возиться...

Далее то, что я бы сделал, учитывая ваши проблемы с двойкой (хотя кода не видел и не могу быть уверенным, что это не ваши косяки):
1. отключить к чертовой бабушке who's online - не только отображение списка юзеров, но и саму пагу со всем сбором статистики по пиплу.
2. туда же отправить ненужные бордовые логи - конкретно юзерский и наверное эррор (модераторский - по желанию).
3. починить куки (автологин) - с разных компов с разными ОС и браузерами - логаут по закрытию паги форума (на галочку автологина ноль внимания)
4. (опция) дождавшись типичного наплыва, включать все нагрузочные фичи и по одной, и комбинациями, получая неплохую картину живучести и нагруженности борды. По результатам можем совместно поработать - нароботок куча кучейшая ;)

Дальше чисто мои пожелания:
1. больше не копировать установку модов с гуру вместе с "аутентичными косячками" типа дива, отделяющего первый пост
2. вернуть транслейшн инфо - с вас не убудет, а люди все же не один месяц убили на перевод.

Member
DiGiTaL писал(а):
Это не я писал :D

сорри, слегка подрастерялся от нового дизайна глаза разбегаются в разные стороны :D

Member
Мне нравится, хорошо стало, я скучал по конференции :weep:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
А теперь форум внешне стал похож на сотни других

да уж :(
к этому (гламурному?) стилю привыкать и привыкать: контраст собственного текста и цитат изменился, всё в одну кучу как на хоботе каком-то.. с этим уже ничего не будете делать, или нас ждут дальнейшие изменения?
ЗЫ. а новых смайлов на новом движке нету? :oops:
ЗЗЫ. но и на том спасибо :)

Member
Это только у меня не приходят сообщения о новых комментах в теме?
ЗЫ: Проверил настройки - все "галки" поставлены...

О!! Пришли уведомления, с небольшим опозданием, но такое было и на старом движке.

Последний раз редактировалось vicus 23.07.2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 773 • Страница 1 из 391  2  3  4  5 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа