Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Мне - да. Родной шрифт - казался.
Честно говоря, не идеальное зрение, да плюс длительное сидение за компом - иногда глаза так устают, что сфокусировать их очень и очень тяжело.
Раньше я только и делал, что на это ругался. Теперь у меня есть способ лучше. Ведь я использую Оперу.
Итак,
ЕСЛИ вы используете браузер Опера И вам кажется, что в форумах многие шрифты чересчур мелкие,
то идите в настройки Оперы (Файл - Настройки, если версия ниже 7.50, или просто Alt+P), выбираем раздел "Шрифты", и там находим пункт "Минимальный размер шрифта".
По умолчанию там стоит обычно 6, и это садизм. Даже те шрифты, что фактически используются в конфе, не меньше 10 никак, так что как выглядит шрифт размером 6, я даже не представляю.
Меня устраивает вполне размер 14, вам, возможно, больше подойдёт 13 или около того. Попробуйте, и взгляните на конференцию новыми глазами!
Хочу подчеркнуть - есть разница между масштабированием ВСЕЙ страницы, включая картинки, крупные шрифты и прочее, и установлением минимального размера шрифта, которое затрагивает ТОЛЬКО шрифты мельче установленной величины.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 22.02.2004 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Hamoff + масштабирует всю страничку. Включая рисунки, что выглядит БЕЕ-Е как некрасиво. И крупные шрифты, что уже и вовсе нафиг надо.
А вот предложенный мною вариант ограничивает только МИНИМАЛЬНЫЙ размер шрифта. Остальное остаётся так, как задумывалось авторами. Хотите, скрин выложу? Да сами попробуйте, качните Оперу русскую 7.23 без Java, если еще нету, и попробуйте.
Масштабировать всю страницу - совсем не то же самое...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
А вот меня интересует несколько другой вопрос, но связан он также с размерами шрифтов.
Я бываю на форуме с трех разных машин. Так вот на двух работаю под IE 6.0, а на одно под MyIE 0.9.11.
На последней машине шрифты выглядять нормально, то есть мне они подходят, а вот на тех двух по другому. На одной шрифты огромные, а на другой слишком мелкие. Причем там, где шрифты огромные, еще и кнопки криво стоят (со сдвигом). Может кто что скажет по этому поводу?
Advanced member
RayCo У меня почему-то дома всё выглядит в два раза лучше, хотя разрешение почти одно, и разница только в ОС - дома XP, на работе Win2k.
В чём тут дело, сказать не могу.
nafigator 14 - это на любителя. Ты попробуй 13. У меня 14 дома, на работе стоят 13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Hil Пробовал от 10 до 14. Меня устраивают стандартные. Наверное это на любителя =) Кстати у нас, как мне кажется используются разные шрифты, у вас они жирнее... Наверно из-за версий оперы, у меня 7.50.
Advanced member
nafigator: Opera 7.50 preview 2 у меня капитально грохнулась, после чего вообще пришлось Оперу в новую папку переставлять - хорошо хоть, часть потом из старой папки скопировал, но кэши паролей, адресов и т. п. и довольно многое ещё погибло... Надо было её в новую папку ставить. И потом, я же говорю - всё зависит от привычки. У меня на всех системах, скажем, стоят крупные шрифты (125% обычных), разрешение 1024x768 на пятнашках, а на большем размере стоит 1280x960(1024). И вот эти крупные шрифты сильно меняют весь вид Windows...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17