Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лично мне решение администрации переместить правила на отдельную страницу не слишком понравилось.
Кроме того, новые правила получились слишком громоздкими. Можно сделать описание терминов "флейм" и т.д. на отдельной странице (в FAQ например).

Последний раз редактировалось n_forcer 31.03.2004 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
Это и будет отдельная страница с правилами. Зачем отсылать людей на ещё одну, а потом ещё одну?

Member
имхо тогда прежний вариант - сокращенный - надо оставить на главной
ниже: согласен

Последний раз редактировалось armadillo 30.03.2004 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вряд ли кто-то будет заходить на отдельную страничку, чтобы почитать правила - они должны быть на виду.
Сделайте правила коротко, как раньше, а под словами флейм, оффтоп и т.д. - гиперссылку на страничку с описанием терминов.

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Вряд ли кто-то будет заходить на отдельную страничку

А никто и не заставляет. Это уже будут его личные проблемы, если он нарушит правила - предупреждение висит на главной. Зато подробными правилами мы отвечаем некоторым "законникам/нарушителям", которые говорят, что моё нарушение в правилах не описано, поэтому наказание незаконно.
Это только предварительная версия правил, они неизбежно будут дополняться. Правила на главной необязательны. Один раз прочёл и всё. Они только глаза мозолят при каждом входе в конференцию.

Member
А были просьбы убрать с главной? их и так плохо читают. по-моему хорошо висели.
имхо к правилам, заброшенных ссылками отношение будет пренебрежительным. потребуется намного больше усилий для их поддержания.
ради "псевдозаконников" не стоит их убирать. таких мало. если кто-то уж взялся их обсуждать, то пусть лезет по ссылкам за разъяснениями и дополнениями

Member
Doors4ever
Цитата:
Они только глаза мозолят при каждом входе в конференцию

Только образовавшуюся пустоту на месте правил неплохо было бы чем-нибудь заполнить.

Member
Цитата:
имхо к правилам, заброшенных ссылками отношение будет пренебрежительным. потребуется намного больше усилий для их поддержания.

Точно

Advanced member
Согласен с armadillo, очень удобно когда правила "висят" на первой странице. Их сразу видно и на них обращают внимание. А подробности/дополнения можно дать и ссылками. Представим себе такую ситуацию:
Заскакивает какой-нибудь школьник со своим dial-up и своей проблемой и быстренько постит тему о наболевшем. Не будет он смотреть никакие ссылки, поскольку у него СВОЯ проблема, требующая разрешения. И получает... предупреждение, поскольку понятия может не иметь, что в Конференции есть свои правила.

Advanced member
n_forcer
Цитата:
Вряд ли кто-то будет заходить на отдельную страничку

Незнание закона не освобождает от ответственности. Уголовным и административным кодексам никто не учит, а за нарушение закона отвечать то ты будешь по ним.

Member
n_forcer
Цитата:
Вряд ли кто-то будет заходить на отдельную страничку, чтобы почитать правила - они должны быть на виду.

Я просто уверен, что и в старом варианте их читали 10% от общего числа... Кто правила хочет соблюдать или знать, тот зайдет и на другую страничку...

Member
**S**
А напоминание заповедей лишним не будет. Я дак оч часто смотрел, когда "делать нечего было", тоесть ждал ответа по теме

Member
Цитата:
напоминание заповедей лишним не будет

Правильно!

Хотя вряд ли перенос правил или их дополнение как-то повлияют на поведение людей: кто нарушал, тот и будет нарушать - им никакие правила не писаны :(

Member
Список недавно обсуждаемых тем увеличить, народу стало больше тем больше, иногда просто не успеваешь ответить как тема уходит "за кардон". Слева увеличится место под правила, ИМХО, хочешь не хочешь прочтёшь. А повторенье мать ученья, уже будут думать, прежде чем делать что-то.
Это и меня касается =0))

Member
n_forcer
Цитата:
отя вряд ли перенос правил или их дополнение как-то повлияют на поведение людей: кто нарушал, тот и будет нарушать - им никакие правила не писаны

:beer:

Member
я вот признаюсь.. нелюблю читать правила длинные.. на конференциях... и если они будут как предложил Doors4ever в конце прошлой страницы.. то я честно будучи новым юзверем не стал бы их читать. Если нав то пошло.. то и нынешние правила прочёл не сразу.. ибо они везде одинаковы....вот правда когда прочёл то понял что НИГДЕ нельзя ПИСАТь ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (просто пример)
вот только не понял почему??? наверно это когото просто бесит? Ведь особого нарушения здесь нет.. это равносильно сказать те кто писают в общем туалете в закрытой кабинке а не в писуар тоже нагло нарушают правила.. и их надо выгнать посадить ... судить итд.
Но когда в этих правилах прозвучало мол не больше трети сообщения.. это уже хорошо.. Ведь всётаки иногда необходимо для выражения мысли исользовать большие буквы. Выделять тоже разными цветами не есть нарушение. Вот представте у человека монитору пришол ХАНА или вылетел какой цветовой канал... и он для этого пишет красным чтоб видно было и всё.. а вы все его сразу В бан он же бедняга вообще как говориться приобретёт первый неудачный опыт.
Вот про рекламу сказано правильно.. это нужно запретить.
Ну и в довесок скажу.. что лучше пускай правила остануться на главной странице конференции.. вопервых пустота давит... (кроме того что из души пустота давит так тут и на форуме ещё :))
Всем спасибо кто дочитал...

Member
Фото: 42
Я уже раньше высказывался и сейчас повторюсь, что правила должны быть в кратком виде на главной странице (даже чуть короче прежних) и ссылка на подробное описание этих правил и терминов.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа