Не стоит быть святее папы римского - в конце концов тут не ведётся электронный бизнес. Я уже заколбасился "восстанавливать" пароль, т.к. мои привычные несколько паролей- не катят, а случайный - не запомнить (и пытаться не стоит), кстати как часто бездумное усложнение не улучшает, а ухудшает безопасность - т.к. теперь уже 100% узеров держат сложный пароль на бумажке/файле/куках, а более простой - 50% держало в голове.
Я никогда не доверяю свои пароли бумажке/файлу/кукам/браузеру - это профанация. Незачем вам, уважаемому мной сайту, её стимулировать.
Это ещё что... Вот у нас по стране катится волна борьбы с коррупцией - вот это да! И смех и грех...
А вообще это повсеместно так. Раньше вон и на майле у меня был пароль из трёх букв, простое англ слово, в нижнем регистре все буквы... Сменил, потом захотел вернуть его, а уже не позоляет
Хотя я согласен с
peresw писал(а):
ухудшает безопасность - т.к. теперь уже 100% узеров держат сложный пароль на бумажке/файле/куках, а более простой - 50% держало в голове.
Мне лично без разницы. Всё в голове всё равно не удержишь, так что листок бумаги - наше всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Поддержу ТС. Пароли, генерируемые сайтами при регистрации вида FtHy%36 запомнить нереально, если сайтов больше 2. Хранить пассы в кукисах = восстанавливать пароль каждый раз при смене ОС или очередных глюках браузера. В идеале, неплохо иметь несколько своих паролей с разной степенью стойкости под схожие задачи: сайты\форумы, почта, учетки игр, онлайн платежи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
peresw проБлемА с ПаМятью у неКОторых пользователеЙ не являЕтся проблЕмОй ресурса. ИМХО. И да, чем снижает безопасность пароль, записанный на бумажке? Мама подглядит?
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
хз... для форумов делается 1 универсальный пароль, что-нить типо "Абракадабра123", только латиницей, и 1 ник, чтоб не путаться и не забыть, и пользуешься до упора, а важные пароли генеришь действительно сложные, обычно их штуки 3-5 всего, так что запомнить проблемы нет.
Цитата:
И да, чем снижает безопасность пароль, записанный на бумажке? Мама подглядит?
Не знаю как в Магнитогорске, а в остальном мире компы есть везде, а не только дома, и обычно они запаролены.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: подбор сложного пароля у бухов обычно занимает 3 минуты. Метод прост - заглядываешь под монь, под клаву, под календарь висящий рядом, и где-то за 3 минуты находишь записанный на бумажку пароль.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
1kot4u писал(а):
Поддержу ТС. Пароли, генерируемые сайтами при регистрации вида FtHy%36 запомнить нереально, если сайтов больше 2. Хранить пассы в кукисах = восстанавливать пароль каждый раз при смене ОС или очередных глюках браузера. В идеале, неплохо иметь несколько своих паролей с разной степенью стойкости под схожие задачи: сайты\форумы, почта, учетки игр, онлайн платежи.
храни все в мыле
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
potrashitel2 писал(а):
Молодцы, что такое ввели...вон у меня угнали акк Перед новым годом был, сейчас нет... Так, что как восстановят, сделаю огого паролище..
кому он нужен скорее какой нибудь баг или кто то пошутил
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
кому он нужен скорее какой нибудь баг или кто то пошутил
пошутить не кому... а кому нужен сам не знаю... Давно ещё с одноклассников акк угоняли, тогда на ноуте моя отключила антивирус... Тоже вот кому это надо?
C казалось бы надёжного сайта программа была скачана, антивирус молчит, но все пароли из всех браузеров у злоумышленника. Зачем они ему ? Один бог знает.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
TOK писал(а):
вот это
Это один из очень немногих случаев. Бывали и круче. Например когда при нахождении дыр в Windows вся информация вытаскивалась с компьютеров жертв вообще без их участия. (Т.е ничего не надо было качать, или даже открывать какой нибудь фишинговый сайт.)
Сейчас этот форум просматривают: Meklar и гости: 44