Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Вот уж не знаю, товарищи, с чего это меня так прорвало, но, тем не менее, прорвало.
А началось все с того, что зайдя в обсуждение своей темы, посвященной статье, сегодня утром, я не обнаружил там ни одного нового сообщения. Потом прошвырнулся по всему форуму, по темам, посвященным статьям других конкурсантов, и обнаружил в принципе похожую ситуацию. Да, есть топики, где ответов много, но дело даже не в этом. Потом ради интереса зашел в "пользователи", обнаружил, что число людей с 0 сообщениями в конфе уже перевалило за 800, потом обнаружил, что юзеров, у которых более 30 сообщений, у нас примерно (общее кол-во - 1500) . Ну а на этом успокоился.
А вот буквально 10 минут назад полез в папку, где храню выкачанные из инета страницы (я по ним некоторые фишки в ХТМЛ смотрю) и наткнулся на сохраненную 14.01.2003 17:22 главную страницу конфы. Посмотрел ради интереса, и у меня глаза на лоб вылезли.
Судите сами, тогда у нас было:
Наши пользователи оставили сообщений: 15888 Всего зарегистрированных пользователей: 852,
что в среднем чуть меньше 19 сообщений на одного участника.
Сегодня с утра в 7:59:
Наши пользователи оставили сообщений: 57975 Всего зарегистрированных пользователей: 2688,
что в среднем чуть больше 21 сообщения на одного участника.
НО... :!: :!: :!:
Я являюсь членом конференции с прошлого года, кажется, с ноября, захожу сюда каждый день, пишу ответы. Недавно вот просмотрел тему "Насчет неактивных пользователей", вот уж не помню, как я там проголосовал, но вроде как-то лояльно.
А сейчас вот ужалила такая мысль - да мы ж ДЕГРАДИРУЕМ!
Положа руку на сердце, я могу с уверенностью сказать, что аж половина, если не три четверти всех сегодняшних сообщений - это скорее всего сообщения, написанные 200-500 участниками. Не более. потому что сам вижу, что большинство тех, кто сюда ходит действительно по делу, а не просто пощататься, имеет уже больше 100 постов. У некоторых людей, которых я за это очень уважаю, скоро перевалит за 1000 или уже перевалило. А все остальные - это ламаки, которые лезут на форум, дабы спросить, где найти дрова для кулера, сказать "ой, я перешил биос, а он криво встал" , спросить "а что такое разгон" :? или почему при разгоне встроенный звук пропал.
И вообще, тут уже аж марихуану предлагагали легализовать. И это на оверклокерском сайте!!!!!! :!: :!: :!: Тут еще недавно встретил пост: у меня на компе игры не ставятся, все остальное ставится, а игры нет. HELP! Ну, смотрю, больше ничего нет, полез к этому челу в профиль, а там в графе "комп" написано "в процессе сборки" . У меня челюсть отвисла, я тихо слился под стул, потом, пересиливая желание налить в топик мата, написал, что данных маловато.
Ну скажите, почему некоторые мммм....даки заливают каждый божий день в конфу такую х...ню? Надо всю эту ораву, которые глумятся над нами. нормальными оверклокерами, в асфальт закатать да забанить . Есть же поиск в конце-концов.
Добавлю - я не против начинающих, (сам был) я против тех, кто хочет выехать на чужом горбу или тех, кто из себя много строит. (ламаков).
Тут вот еще вопли раздаются в конфе - типа некоторые статьи очень х.вые, как их вообще опубликовали. А нет других статей, не валятся хорошие статьи пачками в ящик к Doors4ever, были бы - он бы их с радостью опубликовал. А так то, что пишут указанные выше лица, то и читаем...
Юрий что то тебя действительно прорвало так что ты конкретно предлагаешь? удалить половину пользователей или ввести жесткую цензуру (например как на хоботе)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Вот черт, сам не туда тему залил....
S_V/M Цензура нужна однозначно, ну не очень жесткая.
Тех, кто не подает признаков жизни - удалять.
Тех, кто х..ню пишет - банить или удалять.
Тех, кто ленится поискать ответ на вопрос - предупреждать и банить.
Юрий да, что-что, а сайт очень демократичный, больше такого я ни где не видел.
Впринципе я тоже считаю, что нужно быть немного пожостче, но без фанатизма.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Юрий Есть идея:
Напиши письмо Doors4ever с просьбой о назначении в модераторы того(или тех) форума(ов), который хотелось бы подчистить от подобной ...ни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Как раз люди с 0 сообщениями не особо-то и мешают....
И, ИМХО, удалять сразу их не стоит, они никому не мешают, и ничего плохого они не сделали...
Возможно следует сделать какой-то срок, через который юзер с 0 сообщений будет удалятся, через месяц, например.
Гораздо больше надоедают ламаки, которые каждый день засирают всю конфу, создавая темы: "как намазать термопасту", "не работают игры", "Как мне разогнать...." и т.д. и т.п.
Отдельным (нехорошим) словом следует вспомнить тех, кто постоянно создаёт новые темы типа: "Radeon или GeForce", "Athlon или P4" и т.д. На эти "вечные" темы столько уже было написано, что читать задолбаешься, поиск юзать надо....
А вообще нужно просто соблюдать правила конфы, которые уже давным-давно написаны здесь:): http://forums.overclockers.ru/ , а тех кто не соблюдает - предупреждать, потом банить ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да пора что-то делать... Нужно больше модераторов! Я очень часто замечаю, что модераторов на форуме нет . А по идее должен быть какой-то относительно постоянный модератор, который будет следить за всем поненмногу . В любое время кто-то должен следить за форумом. Нужно удалять все глупые и повторяюжиеся темы (именно удалять, а не закрывать как на некоторых форумах делают) и посылать создавшему предупреждение (лчиное сообщение например).
Я всегда готов предложить свои услуги в качестве модератора, т. к. имею некоторые знания в этой области и относительно частый доступ в инет...
Advanced member
iAMDevil Я наблюдал подобную ситуацию на другом форуме... Это весьма печально (. Надо что-то делать... Вполне можно найти еще десяток модераторов и ужесточить контроль соблюдения правил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А я вот за свой короткий пока ещё модераторский срок столкнулся с такой проблемой, что либо 1 человек создаёт кучу тем по одному поводу в одной ветке, либо такую же кучу, но в разных. Я понимаю, что читать многим лениво, что большинство лазит с кривых модемных линий, где загрузка одной страницы это подвиг... Тем не менее, я стараюсь не оставлять без внимания и помощи никого, хоть и приходится стиснув зубы от злости выискивать линки на аналогичные темы. Просто это меня не так уж и напрягает. Но тем не менее, иногда вместо того, чтоб самому полазить в других ветках приходится думать, что делать с очередной порцией вопросов про прошивку светодиодов... Я ж не железный! Скоро наверное обозлюсь и буду удалять вообще весь офтопик. Сегодня Dors4ever показательно вычистил тему про сравнение GlacialTech Igloo Silent Breeze с Volcano 9. И правильно. Зато мне сразу начали предъявлять претензии, типа я в последнем посте там предупредил всех, что вечером удалю всё нафиг. Doors4ever меня опередил. А я пожалуй буду пожёстче.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Илья /Martin/ Помойму пора уже... Я тут как-то слабо замечаю деятельность модераторов... То ли это потому, что я возможно ничего против правил не пишу, то ли вообще влияние модераторов здесь ослабленное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Grigory Просто я не люблю сразу удалять большое количество сообщений.
Так недолго и палку перегнуть. Слишком злобствовать не надо.
И если увидишь в Системах охлаждения что-то, что тебя не устраивает - кидай мне ЛС. В других темах тоже модераторам можешь жаловаться. Просто за всем проследить сложно. А давать такие полномочия большому количеству народа чревато. Кто знает, кто-нибудь просто влезет в форум с компа модератора с сохранённым праолем.. Я и то сейчас нахожусь на испытательном сроке.
Хотя, чего церемонится?? В правилах написано - будут удаляться без предупреждения. Значит, так оно и будет. Чем меньше тем, тем проще и быстрее поиск. Кстати, поиск вроде как на русские слова не работает.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Илья /Martin/ Да видимо пора так начать делать - удалять всё неправильное и побыстрей...
А что были случаи использования машины модератора (пароля сохранённого) в плохих целях ?
Ладно, при случае буду кидать сообщение, ОК.
Надо просто при регисрации написать большими красными буквами, что за несоблюдение правил будет то-то и то-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Илья /Martin/ Черт, я тебя очень хорошо понимаю! Иногда хочется оставить темы в покое, само перетрется, быть лояльным, но иногда -- хочется просто все снести нафиг, все позакрывать и всех обложить... Но, к счастью, меня так не прорывает...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
burkash мда.....конференция остро нуждается в 3-4 дополнительных модераторах......съагетируй кого-нить!
Grigory а чё......реально....напиши Doors'у, и попросись в модераторы!
ALL а кстати....это идея....
Цитата:
написать большими красными буквами, что за несоблюдение правил будет то-то и то-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33