Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Donblas А причем тут www.overclockers.ru ?
Ты, наверное, имел ввиду forums.overclockers.ru ?
Судя по тому, что эти ветки до сих пор живы - отношение к ним примерно равно отношению к ФФ.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Выскажу свои 5 копеек.
Если вам охота как-то упорядочить фанатские форумы, и есть желание обьединится в "клановую" структуру - то почему бы нет? Это ваше дело, разумеется при отсутствии противоречий с Правилами Конференции.
Что мне нравится (на примере клана АМД):
Цитата:
1)элементарные знания продукции как самой AMD так и её конкурентов 2)знание тестов производительности ЦП и цен на них 3)желательно знание компьютерных/информационных технологий 4)общая подкованность в технических/экономических вопросах 5)Полное выполнение правил форума (иначе наказания вплоть до изгнания) 6)принимаются варианты, дополнения, исправления
Что не нравится - лично был вынужден дать участникам этого клана ЖК за нецензурные выражения и обсуждения действий модераторов. Это не есть гуд.
Теперь официально: на сегодня в Конференции существует только один "клан" - клан модераторов.
Давайте жить дружно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
А какой смысл вообще в этих кланах? Если они создаются на основании криков АМД рулит или Интел круче не бывает?!
Прям бандитские формирования или мафия
Цитата:
в Конференции существует только один "клан" - клан модераторов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы новых не делало
Надолго-ли хватит запала?
ИМХО, скорее всего все эти кланы сами заглохнут, когда у активистов внимание на что-либо новое переключится.
Но пока есть такое массовое желание, почему бы нет. Ролевая игра на форуме, если она не будет мешать основным целям может и пользу приносить. Посмотрим во что всё это выльется - разогнать то недолго (мы ж тут спецы в этом вопросе )
Сейчас раздражают только 2 момента:
1. Замена поля откуда на принадлежность к клану (переносите в подпись, там и места больше и ценную информацию не затираем)
2. Есть случаи, когда (хоть и в шутку) новичкам предлагалось для вступления в клан напакостить врагу (были пострадавшие). И это при декариуемых целях в повышении образования и общей культуры конференции (не говоря уже о соблюдении правил)
Прецендент с массовыим нашествием соклановцев-защитников в обсуждении действий, был пока один и надеюсь достаточно явно показал бесполезность (а то и вред) подобных акций, поэтому к недостаткам я это не отношу (скорее проблемы становления)
Реальной пользы тоже пока не видно, может лидеры кланов выскажутся.
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
может лидеры кланов выскажутся
Anvin Я считаю, что при *грамотной* организации сообществ - "кланов" можно будет поставить "фанатство" как таковое на новый уровень.
Под этим я подразумеваю:
-- В идеале - упразднение пустого балагана "**** - фарэва, а *** - ацтой" за счет организации определенных правил поведения внутри каждого из кланов
-- Трансформировать этот вышеописанный балаган в культурные дискуссии с аргументированными высказываниями, которые, даже, в некоторых случаях поспособствуют увеличению багажа технических знаний и общей грамотности участников обсуждения и просто зрителей
Пример последнего -- ветка про Дискуссию + и - видеокарт NVIDIA и ATI, которая сперва была достаточно мертвой, но со вчерашнего вечера народ оживился и начал постить вполне разумные и аргументированные посты.
Мне кажется, что по сравнению с ситуацией примерно полгода назад (все помним темы в фанатском форуме NVIDIA , которые закрывались из-за взаимных наездов, а атмосфера атм была накалена до предела), так вот, по сравнению с тем - сегодня мы наблюдаем некоторый прогресс, который, я надеюсь, будет развиваться и далее.
И если участники кланов будут четко сделать за выполнением правил внутри своего мини-сообщества (даже не фанатов, а просто грамотных людей, поклонников той или иной компании), то самое плохое, что может произойти в итоге - клановцам надоест культурное существование и они распадутся сами собой.
Но сие уже, как говорится, будет совсем другая история=)))
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Г.Р.У & ALL Было бы странно видеть в целях группы участников тезис - "Нарушать Правила Конференции".
При таком подходе реакция будет соответствующая.
Только реальных соблюдений ни общих Правил, ни внутренних "самодельных" правил не заметно. Общее количество ЖК на аккаунт в "клане" несколько превышает число аккаунтов в "клане". Что не есть гуд.
ALL По умолчанию администрация воспринимает всех участников как здравомыслящих людей. Не смотря на попытки отдельных "товарищей" всеми силами доказать про себя обратное.
Оффициальное заявление. 1. Участие в "группировках" будет фактором, отягощяющим наказание при нарущениях Правил Конференции.
2. Никому из участников не позволительно самовольно присваивать себе права модераторов, то есть указывать другим участникам Конференции что им делать.
3. Если большинство активных участников так называемых "кланов" будут нарушать Правила Конференции, то так называемые "кланы" будут ликвидированы как класс.
Всех желающих приглашаю к обсуждению необходимости и путей развития "кланов".
И, к сожалению, приходится добавить - флудерам рекомендация не путать форумы.
Мусяка В главном согласен - балаган и культурные дискуссии с аргументированными высказываниями - это разные вещи. И в идеале идея "кланов", если её не дискредитируют, может привести к форме "грамотной дискуссии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
При отсутствии внешнего врага любое общество раскалыается на группы (кланы) и эти группы начинаю грызться между собой.
Такова природа человека Особенно человека с плохо развитой индивидуальностью (личностью) Не думаю, что это все опасно - пусть балуются. А больно пылких усмирят моддераторы. Недельный бан за ругань более чем успешно охлаждает пыл.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Хе....хе.... Всем большой РЕСПЕКТ..
Че правда кланы бедокурят?? Из моего тута вроде больше и нет никого...
Фанатики(буйные) - [SENSORED]...
А где их битву почитать можно?? просто интересно, и посмеяться сутра охота...
Для поднятия рабочего тонуса....
Let Intel :beer: AMD... а кто чего предпочитает... дело-то житейское :)
Прочитайте правила и смотрите в какой раздел постите (заодно может и Фанатские разделы Вам на глаза попадутся). Anvin
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5