Всем привет. Я тут пишу впервые, по этому сильно не ругайтесь. В расплавлении разъема 12vhpwr на 4090 виноваты по сути все, начиная от производителя, заканчивая пользователями. В горении не виноваты ни "до конца вставленные",ни "сильный сгиб кабеля", а самое банальное превышение паспортной мощности разъема. Вот сейчас прочитавших может бамбануть, но не спешите с выводами, сейчас всё объясню. В паспорте на 8 Pin указана "Потребляемая мощность не более 150 Ватт", а на 12vhpwr написано, я ещё специально напишу заглавными буквами: "ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ НЕ БОЛЕЕ 600 ВАТТ". Я конечно могу ошибаться, что именно там написано, но вроде так. Дело в том, что потребляемая мощность и пропускная способность, это разные понятия. В теории, чтобы доказать, что я прав на счёт превышение "ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ 600W на 12vhpwr", всего лишь надо зайти в программу типа GPU-Z или в AIDA64, нагрузить видюху, увиденную потребляемую мощность умножить на 2, и вы получите число, примерно сколько ватт проходит через разъем. Сейчас реакция будет типа: "почему именно на 2 а не на 3 или 10". А все очень просто. Потребляемая мощность считается по формуле: P=I*U, если проще, амперметр стоит перед нагрузкой на ПЛЮСОВОМ вводе, а вольтметр на плюсе и минусе. Минусовой вывод при расчете потребляемой мощности не берется. Для того, чтобы доказать, или опровергнуть мою скажем так "теорию", нужно замерить, сколько проходит через разъем 12vhpwr, да не важно какой он, токовыми клещами отдельно ПЛЮСОВЫЕ провода, после отдельно МИНУСОВЫЕ провода, показания токов сложить, умножить на напряжение, и получится, сколько по факту идёт через разъем мощность.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Забыл. Если 600w разделить на 2, то получается , что разъем 12vhpwr должен держать без нагрева не более 300 потребляемой нагрузки
Каникулы из подростков) и желание быть признанными) но запоздалое(
В последний раз у меня каникулы были в 2006 году
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 43 секунды:
AlexRR77 писал(а):
Deniska26rus , ответ неверный, идите читать спецификацию. Эти 600Вт даны с учётом вашего предположения, если на пальцах.
А если не на пальцах, то на один контакт допускается 9.2 А, что даёт 662.4 Вт питание от 12 В.
PS: у меня тоже есть теория, почему все это происходит. ))
Я из-за этих спецификаций, решил вспомнить, чему учился в радиоаппаратостроении. С какого... подсчёты мощности 8pin и 12 vhpwr отличаются. 12 контактов из серебра, или из какого-то сверхпроводника с каким-то ноу-хау для увеличения площади контакта, а сам разъем из керамики? Нет конечно. У них разница тупо в размере, а значит их можно и нужно сравнивать на прямую. Если применить логику подсчёта 12vhpwr на 8pin, то берём в руки и калькулятор, если нет доверия к калькулятору, то берём в руки ручку и на бумаге считаем. 8pin должен держать 9.2а*12в*4пина=441,6 ватта, а он рассчитан на потребление 150 ватт. Берём, 441,6/150, получаем разницу между номинальной и максимальной в 2,944 раза. На 8pin можно узнать номинальный ток контакта, 2-мя способами: 1 способ: 150ватт/12в/4пина=3.125а на контакт. 2 способ: 9.2а/2.944 (та самая разница, между номинальной и максимальной)=3.125а на контакт. Чтобы узнать, сколько номинальная потребляемая мощность у 12vhpwr, применяя полученные данные от 8pin, также можно выяснить 2-мя способами. 1 способ: 662,4/2.944=225ватт. Второй способ: 3.125*12*6=225, это явно не 600 ватт.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Номинальная пропускная способность у 12vhpwr: 3.125а*12в*12 контактов=450ватт, тоже явно не 600 а максимальная пропускная способность должна быть 9.2а*12в*12 контактов=1324.8 ватта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14