Суть проста: договориться между собой оформить заказ вместе и поделить стоимость доставки между собой (стоимость доставки с этого немецкого магазина не из маленьких - 29 евро или примерно 2200 рублей). В связи с удорожанием стоимости почтовых услуг с 21 декабря 2016 года магазин ComputerUniverse меняет условия доставки: вводится понятие базовой стоимости (составляет 29.40 евро), которое меняется в зависимости от габаритов и веса товара. Но товары брать всё также можно: даже несколько SSD, несколько матплат и память в одном заказе могут вписаться в пресловутые 29.40 евро или же чуть дороже. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты долей каждого.
Но нужно учитывать минусы: - гарантия - все гарантийные документы будут оформлены только на того, кто оформляет заказ (будут сложности с возвратом, обменом и т.д.); - получать заказ будет только один человек, соответственно, ему же потом придётся взвалить на себя дополнительную работу по роздаче полученного заказа; - нужна добросовестность от всех участников "сговора" (если кто-то откажется, стоимость его позиции автоматом окажется на плечах того, кто заказывает, если переводить стоимость товара авансом - оформитель заказа должен быть добросовестным); - если какая-то позиция в CU окажется недоступной (а со статусами наличия у этого магазина постоянно затупы), зависнет в ожидании появления этой позиции весь сборный заказ (заказавший может и отменить эту позицию, но ему придётся переписываться с магазином).
Помним о некоторых ограничениях: стоимость посылки не должна быть больше 500 евро (с 1 января 2019 года), иначе на сумму превышения придётся платить налог в 30% (Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС).
Собираю заказ. Стоимость доставки высчитывается в зависимости от суммы вашей части в общем заказе, но в среднем в районе 7 евро + 2%. Деньги можно передать лично или перевести на карту Сбербанка, другого удобного банка (по предварительной договоренности). Забирать заказ (небольшие товары) в районе м. "Политехническая" или в центре города, большое, по типу корпусов, только в центре.
Оплачивать собираюсь в пятницу. 100% предоплата. В заказ принимаются товары только со статусом "Будет отправлен после Вашего заказа" или "на складе и готов к отправке". В заказ не принимаются HDD, термопасты, NAS.
Если что консилиум собран не был и я заказал в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
I.N., эхх блин, ты же планировал на четверг-тяпницу, а заказал в среду... я заказал на выходных, когда предлагал, но звуковуха никак не лезла в лимит, поэтому теперь нужно кому то на "хвост упасть"...
ЗЫ: мой уже выехал сегодня... корпус ждал... со статусами там трабл, но это последнее время так стало, ранее такого не было, покупаю там давно, около 3-4-х лет...
Ecowar, я задолбался твою муху с экрана сгонять...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Старый Сборный заказ - дело довольно тонкое: не будет какой-то позиции и в ожидании неё попадут все участники. Поэтому мне, как "рулевому", приходилось оценивать ситуацию и не тупить. Имелись опасения, что из-под носа уплывёт нужный SSD - человек, участвующий в заказе, хотел SM951, а с ними непонятки творятся. Проще, наверное, процитировать мой ответ ему на прошлой неделе:
I.N. писал(а):
Я сам хотел купить на сначала AHCI 256 Гбайт - убрали. Сместился на 128 Гбайт AHCI - убрали, сменил на NVMe 128 Гбайт - тоже убрали (сейчас, смотрю, опять появился), 950 Pro 512 Гбайт - теперь только под заказ (сам брал пару месяцев назад - он был в свободном доступе без всяких заказов). И всё это произошло за неделю. Т.е. на следующей неделе его может и не быть. Явно расчищают место под давно поставляемый SM961 (удивляет, почему они вообще до сих пор не появились в CU) и анонсированные 960 Pro/EVO. https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... sm961.html https://www.overclockers.ru/hardnews/79 ... 0-evo.html Так что даже если заказать, не факт, что пришлют.
В понедельник у Samsung SSD SM951-NVMe 256GB сменился статус на "на складе и готов к отправке" (был что-то вроде "будет через 1-2 дня") + на интересный мне комплект DDR4 выставили скидку с 35 евро аж до 25 (исходный ценник помню точно, ибо смотрел несколько дней назад, хотя сейчас написано, что якобы 31 было), а такие скидки долго не висят, ну и было решено больше не ждать. Я, кстати, от идеи купить SM951 отказался в силу соображений, что логичнее в новособираемом стенде временно перебиться уже имеющимся SM951 256 Гбайт, а позднее приобрету SM961 (для стенда нужен SSD, способный отдавать файлы на очень большой скорости).
Грустно, что через несколько минут после оплаты мне тут в ЛС написал человек, который также захотел участвовать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Грустно, что через несколько минут после оплаты мне тут в ЛС написал человек, который также захотел участвовать.
Если первый заказ еще не отправлен, то можно оформить новый и при оплате указать в комментарии, чтобы его объединили с первым. Правда, деньги за доставку второго заказа они возьмут сразу, а вернут после отправки и письма в техподдержку.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Все хотят заказать, но организовывать никто не хочет. Буду заказывать в первой половине следующей недели. Свободно около 800 уе. Если есть желающие - в личку, но говорю сразу - предоплата 100%, желательно при встрече, могу подъехать если времени у кого в обрез. При встрече можно познакомиться, все обсудить. На данный момент не в Мск, буду в понедельник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Старый писал(а):
Все хотят заказать, но организовывать никто не хочет.
организовать что то нереально, все хотят без предоплаты, либо уже через пару дней "мы передумали" Вот и подумайте, что мне делать с железками передумавших потом, если без предоплаты. Да и свободная тыща евро у меня не лежит.
организовать что то нереально, все хотят без предоплаты, либо уже через пару дней "мы передумали" Вот и подумайте, что мне делать с железками передумавших потом, если без предоплаты. Да и свободная тыща евро у меня не лежит.
Желающих достаточно, просто надо не только на оверах искать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3