ну так деньги на карту пусть переводит для начала. в чем проблема. а всё остальное - скажите оставите возле двери мне кстати именно с такси ещё ниразу не звонили.
Да там и с такси и с логистической компанией (Деловые Линии в частности) есть разводы. Если интересно опишу, вкратце - создаётся заказ-наряд реальный, и ищется покупатель, мол передам деловыми линиями, сам не могу. Вам даже пришлют счёт-фактуру с актом с печатью\подписью, при проверке номер бьётся на сайте... Но закавыка в том что при прозвоне в службу доставки выясняется что товар еще не передан в ТК (и не будет, как только вы деньги переведёте - останетесь с носом). Есть еще варианты с фейковыми ссылками, но это уже более сложные замуты, да и рассчитаны скорее на незнающих\малознающих людей.
Курьер рассказал, что просто в вк просто ему написали с предложением забрать посылку и отвезти на другую улицу..
Ну и отлично, звонить 112-2 и говорить адрес пункта в котором происходит мошенническая схема, начать снимать этих товарищей на телефон (благо Боксберри посылки просто так не отдают, а спрашивают номер паспорта, тем более при АвитоДоставка т.е. оплаченных посылках).
Через 10 минут звонят ( по голосу это был третий не славянской внешности) и просит возместить расходы за то, что ездил за посылкой.. Я говорю вы че ? вы звоните с кем договоривались и решайте с ним по оплате расходов, тот выдает, что вы мне с этого номера звонили и просили забрать посылку.. сбросил, номер в чс...
Тут тем более звонить. Нехай в отделении разбираются, кто там звонил, почему с вашего номера и кто просил забрать... А также почему на такие заработки от неизвестного лица человек согласился. Глядишь он и "геру" в Москве так из пунктов возит: "ничо не знаю, просили подвезти".
Нихрена не понятно, как можно подменить действующую сим карту?
Все цифры сверили? Скорее всего код региона отличался. Либо это банальный SIP сервис, доступный сейчас по скромному ценнику (в то что это прошитая старая Nokia 1100, позволяющая подменять IMEI и симку не поверю, она для более серьезных дел рассчитана, нежели Тишки с Авиты).
Мне приходит на ум лишь то, что выдача в сговоре...ну либо крутые куллхацкеры...но которые работают по мелочи?! под впечатлением...сильно...
Выдача вряд ли в сговоре, скорее наивные простачки, которые доверчиво готовы "взять и донести куда скажут". В столице таких "подай-принеси" толпы роятся.
По-хорошему это надо в ментуру, чтобы отпечатки сняли и в розыск этих крыс. Покушение на мошенничество вроде зафиксировано.
Да. Плюс в ПВЗ должна быть камера (даже в регионах насколько знаю встречаются), можно вполне попробовать выяснить кто это были такие и устроить им проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Tyconcat писал(а):
ну так деньги на карту пусть переводит для начала. в чем проблема.
Потом блокируют карту твою , типа человек ни туда деньги перевёл и т.д Или приходит смс как из банка (только номер мобильника) особо не внимательные ведутся и отдают товар таксисту)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
coolio писал(а):
В том что он скажет, что уже перевел и вот-вот упадут, а таксист будет торопить отдать товар.
так перевод происходит сразу. предоплата. нет денег сидишь дома. никто не говорит что нужно ждать перевода и идти к такси
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
fedx писал(а):
Да там и с такси и с логистической компанией (Деловые Линии в частности) есть разводы. Если интересно опишу, вкратце - создаётся заказ-наряд реальный, и ищется покупатель, мол передам деловыми линиями, сам не могу. Вам даже пришлют счёт-фактуру с актом с печатью\подписью, при проверке номер бьётся на сайте... Но закавыка в том что при прозвоне в службу доставки выясняется что товар еще не передан в ТК (и не будет, как только вы деньги переведёте - останетесь с носом). Есть еще варианты с фейковыми ссылками, но это уже более сложные замуты, да и рассчитаны скорее на незнающих\малознающих людей.
не покупаю. но как продавать кучу разводов знаю. а вобще - каждый третий был готов сделать оплату выше 10к - так что делайте выводы скольких можно кинуть вобще не морочась ничем
Skylake i7 писал(а):
Потом блокируют карту твою , типа человек ни туда деньги перевёл и т.д
не волнует. по такой логике любой перевод можно вернуть. но так то да. можно замутить чаржбек - но я например стараюсь делать делай 1-2 дня и деньги вывожу. сами понимаете - аргументы левый платеж не прокатит + в любом случае у меня есть переписка. есть все данные и обозначение что кому куда откуда.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Dick32 писал(а):
Дозвонился на авито обьяснил ситуацию
куда позвонил то - у них телефонов нет
Dick32 писал(а):
Заходит еще один тип не славянской внешности, называет номер заказа и просит отдать посылку...
вобще совпадение но вобще так то да - зная сотрудников выдачи - легко выдадут всё что угодно, кому угодно.
Dick32 писал(а):
Через 10 минут звонят ( по голосу это был третий не славянской внешности) и просит возместить расходы за то, что ездил за посылкой..
вобще данные по рукам пошли.
хоть бы продавца скинул - посмотреть что за черт
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Dick32 писал(а):
Update... Доехал обратно до пункта, раздирало от любопытства, отправитель ли меня пытался наколоть или сотрудники боксбери. Уговорил женщину в пункте открыть коробку и запечатать обратно... А в коробке было вот что
Вложение:
WYBnZzq.jpg
И все встало на свои места, отправляют хлам, левый курьер забирает груз, и отправитель получает бабки. И хрен ты потом докажешь что ничего не получал.
Это разве авито-доставка??? Я получал товар по паспорту, деньги на время оплаты блокируются на счету. Если ты товар не принял, покупатель денег не увидит. Потом на пункте выдачи дают посмотреть товар перед его приемкой. Т.е. типа напихал всякого барахла не прокатывает. Каждую посылку смотрел. Если не нравится товар, то можешь отказаться, потеряешь только стоимость доставки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
brazil писал(а):
Это разве авито-доставка??? Я получал товар по паспорту, деньги на время оплаты блокируются на счету. Если ты товар не принял, покупатель денег не увидит. Потом на пункте выдачи дают посмотреть товар перед его приемкой. Т.е. типа напихал всякого барахла не прокатывает. Каждую посылку смотрел. Если не нравится товар, то можешь отказаться, потеряешь только стоимость доставки.
ну я так понимаю была ситуация. хотели получить за него по левым докам. соответственно он бы пришел - ему сказали, мы вручили данную посылку. например у меня в боксберях смотрят только фамилию(возможно сделали банальную врезку). в некоторых пунктах даже не смотрят. т.е расчет был на невниматильность выдавца - и я вам скажу из 10 таких выдачей у меня две 100% когда я могу забрать и уйти.
к открытию посылку он дошел только со второй попытки.
скорее интересен уже третий вариант - авито создала замечательный сервис для разводов. кто оплачивает доставку в данном случае? продавец может спокойно слать бесплатные кирпичи. покупатель может спокойно заказывать бесплатные кирпичи. ну и как говорил ранее - если видеокарта вдруг оказалась нерабочим кирпичем - то всё равно ты ничего не сможешь сделать.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Dick32 писал(а):
Update... Доехал обратно до пункта, раздирало от любопытства, отправитель ли меня пытался наколоть или сотрудники боксбери. Уговорил женщину в пункте открыть коробку и запечатать обратно... А в коробке было вот что
Звучит как офигенная история, не я всякое любопытство встречал, но это уже похоже на "кулл стори, бро". Ещё уговорил бабу на выдаче, ей вот делать нечего совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Tyconcat писал(а):
ну я так понимаю была ситуация.хотели получить за него по левым докам. соответственно он бы пришел - ему сказали, мы вручили данную посылку. например у меня в боксберях смотрят только фамилию(возможно сделали банальную врезку). в некоторых пунктах даже не смотрят. т.е расчет был на невниматильность выдавца - и я вам скажу из 10 таких выдачей у меня две 100% когда я могу забрать и уйти.к открытию посылку он дошел только со второй попытки.скорее интересен уже третий вариант - авито создала замечательный сервис для разводов.кто оплачивает доставку в данном случае?продавец может спокойно слать бесплатные кирпичи.покупатель может спокойно заказывать бесплатные кирпичи.ну и как говорил ранее - если видеокарта вдруг оказалась нерабочим кирпичем - то всё равно ты ничего не сможешь сделать.
Это испорченный телефон пересказывать чужую историю Подробностей не узнать, детали не уточнить. На первый взгляд это косяк Боксберри. Банально не посмотрели документы - паспорт. На этом моменте можно было "завернуть" левого курьера. Также на пункте выдачи ведется видеонаблюдение. Т.е. факт выдачи посылки без документов можно будет увидеть. Конечно можно сказать, что нужно проверять продавца: на отзывы, на историю продаж, есть ли смысл продавцу рисковать с кидаловом, да в чате можно детали уточнить, наконец когда зарегался и цена вопроса тоже важны. Про то, что карта кирпич. Можно запросить фотки карты в рабочем компе. Карту брать с гарантией, приехал кирпич, по гарантии менять. Три раза продавал, три раза покупал через авито-доставку и все нормально. А предоплата на 50% кидалово. Предоплату только для покупки в магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Чтобы таких ситуаций не было пользуйтесь проверенными сервисами. Недавно тоже покупал с Авито у человека из Красноярска. Читал раньше эту тему про авито-доставку и решил воспользоваться сервисом наложка (он сдековский как я понял). Продавец получает деньги только тогда, когда покупатель получит товар и распишется в накладной о получении. Комиссия 5% от стоимости сделки. Считаю 5 % не такая уж большая сумма для безопасности сделки и своём спокойствии. Комиссию можно поделить напополам между продавцом и покупателем. Вобщем опыт был хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2019 Откуда: Пермь
Получал от mentoza пару видяшек boxberry, ничего не просили, тупо номер отправления и код четырёхзначный, всё. Поидее забрать мог кто угодно, знавший код и трек номер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2