Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 506 из 710<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Заказал видеокарту, вчера днем она была на складе, а под вечер уже на заказ 1-2недели
Так вот, сегодня захожу в личный кабинет, виду вот эту надпись.
Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 21.12.2017
Т.Е ожидается 21 декабря. Почему тогда на сайте сейчас написано, что есть на складе ?

Junior
приветствую.
подскажите, столкнулся с гарантией от CU. летом покупал gtx 1060 т.к. у нас их просто не было. прошло 4 мес. и она сдохла. отправил в CU все как по инструкции. но сегодня прислали письмо что они не могут вернуть деньги за товар т.к. прошло более 14 дней. и якобы они могут только отремонтировать видеокарту или заменить на новую. но мне хотелось бы возврат средств. так же, что интересно написали что не могут оплатить почтовые расходы т.к. посылка была отправлена воздушной почтой. хотя на почте сказали что можно отправить только авиа почтой. другой вид доставки их компьютер не предлагал. сказали что все международные мелкие пакеты идут авиа. так вот вопрос можно ли потребовать возврат средств за видеокарту если не прошло 6 мес. со дня покупки?

Member
F@tality
Ничего необычного, гримасы евроторга, понять и принять только.
Weekend
Потребовать все можно конечно, но более реально попросить возместить хотя бы стоимость обычной почтой.
Хотя раньше многим и EMS возмещали, но похоже те времена уже прошли.

Moderator
Фото: 546
F@tality
https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90709064
на складе и готов к отправке
отправка в течение 2-4 дней

Я эту память оплатил ещё 28 ноября и только сегодня, 19 декабря, в личном кабинете появился статус "im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft.".

Junior
причина редактирования -.вопрос потерял актуальность.

Последний раз редактировалось The0ne 20.12.2017 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, не могу понять: для российского покупателя звуковые карты Creative недоступны?

Member
Фото: 6
Basket писал(а):
Ребят, не могу понять: для российского покупателя звуковые карты Creative недоступны?

Не добавлены на .ru, заказывай на .net

Weekend писал(а):
вопрос можно ли потребовать возврат средств за видеокарту если не прошло 6 мес. со дня покупки?

Потребовать можно, но пожелания и требования на решение никак не повлияют, даже не дойдут через КУ до поставщика, принимающего решение.

Member
*удалено* 25 ноября сделал заказ уже месяц мурыжат.
Одного товара не было в наличии. статус был "будет 7.12", потом их "подвел поставщик" и дата стала не определена. На днях выдало товар будет 4,01,18. Вчера на странице этого товара был статус 3-4 недели, а щас зашел пишет на складе :roll: :lol: а в заказе так и висит красным будет 4 января. *удалено*

Последний раз редактировалось I.N. 20.12.2017 16:23, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.

Member
Sergeykasa писал(а):
Не добавлены на .ru, заказывай на .net

Это я "на хвост падаю" человеку, а в зоне .net его видеокарта становится дороже на €11. Разницу предлагают компенсировать мне, а это уже по цене почти как в России. Поэтому покупка теряет смысл.

Заблокирован
Заблокирован
F@tality писал(а):
Заказал видеокарту, вчера днем она была на складе, а под вечер уже на заказ 1-2недели
Т.Е ожидается 21 декабря. Почему тогда на сайте сейчас написано, что есть на складе ?

Они ставят статус зеленый, хотя товар ещё не прибыл к ним. Я сразу удаляю такое, ибо почти всегда идут задержки

Junior
Знающие люди, подскажите. Делал заказ на CU 1080ти и блок питания. Через день из заказа удалили видеокарту и отписались по почте, что поставки этой модели прекращены производителем. Я им отписал по почте, что хочу заменить ВК на другую модель и добавить в заказ к бп. Стоимость ВК вернули мне назад (расплачивался картой мастеркард), а списали деньги за БП, доставку и комиссию на способ оплаты. Сумма вышла грабительская.По почте мне так и не ответили. :?: Создал новый заказ с пометкой "объединить с предыдущим". Конечно списали опять к цене ВК еще и доставку и комиссию. Спустя пару дней заказы объединили в один и отправили. Деньги списали в полном объеме. При этом в заказе стоимость отправки (примерно 40 евро) указана 1 раз. Общая сумма заказа 805 евро, а списали примерно 850. Можно ли вернуть уже списанные 40 евро за 2ю доставку, если они объединили оба заказа и отправили в 1 посылке?

Member
F@tality писал(а):

Потому что статусы в личном кабинете и на самом сайте часто не совпадают из-за неразберихи и наплыва народу, которые туда сюда добавляют в корзину, потом обратно. Особенно это касается дефицитной памяти, за которой гоняются райзеноводы. И конечно видеокарт, за которыми носятся наши балконные майнеры из РФ и других стран снг, где есть относительно дешёвое электричество. Очередной уже который по счёту за этот год бум, видюхи выгребают пачками, цены снова летят вверх, доступность стремится к нулю. Видеокарты там сейчас это лотерея, скоро наверно вообще начнут заказы отменять как летом было.

Member
просто пипец какой-то. статусы в заказе меняются как хотят.
один месяц был зеленый (регистрация в системе чето такое) стал красный. другой наоборот был красный сегодня стал зеленый :lol:
короче местами поменялись статусы у двух позиций, хотя оба были "на складе"

Member
Ну вот сделал заказ, обе позиции на складе и готовы. Сделал специально сейчас, чтобы успело пройти границу в этом месяце. Ага. Ожидаются позиции нынче только 3 января.

Member
Тоже сделал заказ 4 позиции ещё 16го и блин одна подвисла, то мурыжили 20го будет, теперь 4го января пишут, вот елки палки..

Member
Подскажите такую вещь. Раньше ку списывали деньги только как отправят (плачу с кукурузы), а теперь списали через 2 дня после оформления но товары со желтым статусом, это нормально вообще? Такого никогда не было.

Member
Сделал заказ на CU на сумму €522,79 по курсу цб за евро 69.40.
Получается, сумма 36281, однако с меня списали 38192 рубля.
Оплачивал, через Paypal сделал конвертацию по курсу своего банка, у меня сбербанк.
Почему денег больше сняли ?

Мемbеr
Фото: 7
F@tality Ну так курс Сбербанка вы не указали, он наверняка выше курса ЦБ!? computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] #14894717

Member
https://tolyatti.bankiros.ru/bank/sberb ... 18-12-2017
71.31х522х522=37223 все равно меньше

Member
F@tality писал(а):
Сделал заказ на CU на сумму €522,79 по курсу цб за евро 69.40.
Получается, сумма 36281, однако с меня списали 38192 рубля.
Оплачивал, через Paypal сделал конвертацию по курсу своего банка, у меня сбербанк.
Почему денег больше сняли ?

Иногда в таких случаях так и хочется написать коронную фразу "потому что гладиолуc" :D Народ реально, заканчивается второе десятилетие 21 века. Я думаю в нашу эпоху пора бы уже научиться для начала читать FAQ на первой странице. И пора бы уже уметь пользоваться картой для оплаты покупок в том числе и онлайн покупок. И уж тем более знать тарифы своего банка, как, когда и по каким механизмам происходит окончательное списание денежных средств. А потом ещё удивляются, почему ракеты с восточного валятся одна за другой, а какой то Маск скоро уже на Марс полетит на своём фальконе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 506 из 710<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа