Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
M_A_E писал(а):
Заказал на eBay товар. Продавец отправил, предоставил трек-номер. Вес посылки на момент поступления 78 гр.Сегодня увидел, что посылка поступила в местное почтовое отделение, но её вес 25 гр. Такая ситуация для меня впервые. В ближайшие дни придёт извещение, я пойду её забирать. Подскажите, как вести себя в подобной ситуации?
Обошлось. Кто-то из работников неправильно взвесил посылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Привет. Всех с праздником! Посоветуйте что делать. Продавал чувак из Англии девайс. Отправки в Россию не было, зато было в названии объявы "worldwide shipping", а в тексте фраза что таких приблуд у него несколько. Я нажал купить, мне оно сказало что продаван не указал тариф на отправку к нам и предложило обратиться к продавцу. Чувак ответил мне что отправка будет стоить 58 фунтов при цене девайса 50. И отправка двух девайсов тоже будет стоить 58 фунтов. В итоге я ему написал что беру 2 девайса, он написал ОК, выставляю цену отправки 108 фунтов, это включает в себя 58 отправку и 50 второй девайс. Оплатил, подождал. EMS - это отдельная песня. Сегодня привезли посылку, снаружи никаких повреждений. У одного девайса треснута пластмассовая штуковина и сам девайс пищит и работать отказывается. Со вторым проблем нет. В упаковке обломков пластика нет, т.е. почта не при делах, ибо если посылку хренакнули в пути, то кусочки пластика были бы в упаковке, а их нету. Мне ессно хочется чтобы это чудо прислало мне рабочий девайс за свой счет. Но оно как минимум захочет чтобы я ему отправил нерабочий. При таких ценах на отправку чота как-то небюджетно получается. Какова практика разрешения таких конфликтов?
Saasha А сколько весит посылка? 58 фунтов - как-то многовато...
Продавец несет полную ответственность за качество упаковки и соответствие товара описанию лота. Если не вызывает сомнений, что товар был отправлен неисправным или повредился из-за плохой упаковки, то устранять эту проблему должен полностью продавец.
Но система требует возврата дефектного товара, и только в последнее время появилась ответственность продавца за отправку обратно, пока это добровольно, насколько мне известно. Так что придется отправлять обратно за свой счет, если не удастся договориться с продавцом об ином сценарии. Тут уже от его порядочности зависит.
диспут против северной америки (включая канаду) - решается мгновенно (5-10 минут), но в их пользу. приходилось обжаловать решение, и со второй попытки удавалось добиться пересмотра скорого и неправосудного решения)) но при этом, похоже, североамериканец не знал, что проиграл диспут! то есть e-bay (или paypal) компенсировали платеж за свой счет. оппонент отвечал (уже после пересмотра и компенсации), что дело рассмотрено и вопрос уже давно закрыт. просьба больше не беспокоить. как-то так.
Как то раз мне прислали из США не те штаны, я открыл диспут, как только продавец понял что ошибся, сразу же вернул деньги, а штаны подарил.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
Aloha, не в ней дело. просто нужна плата с гнёздами 3-pin, для вентиляторов. на 3-4 вентилятора. паять я не могу, так бы спаял. вот и ищу. #77 надо просто без сенсоров и датчиков. от молекса приходит 12 вольт, и потом 12 вольт на вентиляторы уходят. можно было бы просто набрать проводов, но я уже так делал, провода отрываются.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды: нашёл, но стоит много. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4