Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 512 из 710<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
Скорее всего, просто ещё не прошёл возвратный платёж. На осуществление этой операции банки оставляют себе до 30 дней (но он может быть увеличен до 120 дней).
Если бы платили через PP, то Вы хотя бы знали, что операция возврата осуществлена, потому что как только немцы запускают возврат через PP, то автоматически сразу приходит письмо от PP типа такого (в моём примере частичное возмещение, по возврату формулировки немного иные, просто нет сейчас у меня примера):

Возмещение от: computeruniverse GmbH

computeruniverse GmbH отправил(а) вам возмещение
Здравствуйте, ***!
computeruniverse GmbH только что отправил(а) вам частичное возмещение в размере €*** EUR за вашу покупку.
Если у вас имеются какие-либо вопросы по этому возмещению, обратитесь к продавцу computeruniverse GmbH.
Для просмотра всех сведений об операции войдите в свою учетную запись PayPal. Для отражения данных об этой операции в вашем счете может потребоваться некоторое время.

А так теперь только к немцам приставать (заодно нелишне уточнить, точно ли они сделали возврат, или просто бухнули деньги на внутренний остаток Вашего счёта в магазине), да свой банк бомбить.
Сбер сам по себе ни при чём, это стандартная система, но свои нюансы может внести: они возвраты частенько обрабатывают ооооочень долго.

Спасибо за развернутый ответ.

Ну, и заказанный мной товар у них всё ещё в наличии, зачем делать возврат?

Последний раз редактировалось GhettoBird 10.01.2018 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
callofwild писал(а):
Кстати по поводу палки - как налом пополнить наиболее безболезненно до 1к тугриков? изначально - виртуальная виза

А зачем? Плати через PP с карты, привязанной к PP. Т.е. пополнять надо карту, а не счет PP. Возврат, в случае чего, производится туда, где были деньги.

Member
Ecowar писал(а):
завидуешь чтоли?

Просто потешаюсь свежеприбывающим балконным майнерам. Весь CU давно выпотрошили уже их более быстрорукие коллеги по секте, все вменяемые позиции по видеокартам давным давно там раскуплены, всё теперь под заказ и по конским ценам. Но жадность всё же заставляет нажать на кнопку и по сей день, заказать пачку видеокарт. Апотом ой, что то мне заказ отменили. Ой, что то денег нету. Караул, памагити :lol:

Member
Вообщем заказал я комплектующие с CU(процессор, видеокарту, ssd, оператиную память и блок питания)и мне "прицепили" в Московской таможне Уведомление...
Пришла мне посылка, естественно мне ее не выдали(а судя по постам, многим выдавали по запарке на почте с Таможенным Уведомлением) в самом уведомлении написано что задержали из за недостатка информации об оборудовании(что-то такое) Я так понимаю что нотификацию попросят на таможне с вероятностью 200% процентов, но вроде как приняли закон об отмене нотификации для физ.лиз, вот только кто то пишет что действовать он начнет с 1 января 2018 года, а кто то пишет что действовать он начнет после 30 календарных дней с момента принятия, то есть 15 января 2018 года.
Сижу жду 15 числа чтоб наверняка, ибо звонил на таможню и как они сказали консультацию по таким вопросам не дают...
Мне кажется сама таможня не в курсе, боюсь прийду 15 к ним, а у меня все равно попросят нотификацию, а на видеокарту geinward ее нет на сколько я знаю...
Кто нибудь в курсе работает ли уже данный закон или когда он начнет работать?

Member
Фото: 0
Приветствую не подскажите почему такая разница
https://www.computeruniverse.ru/product ... usb3-1.asp
вместе с доставкой выходит 441,47 €
https://www.computeruniverse.net/produc ... usb3-1.asp
вместе с доставкой выходит 437,17 €
И где лучше заказывать?
Я заказывал один раз с ру версии

Member
Предупреждение 
12wamp

а бывает и наоборот, где выгоднее там и заказывай.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
crossfade3 писал(а):
Слезы, печаль, тоска. Говорили ребятам платите с палки. Ничему жизнь не учит.

А Кукуруза больше не котируется?

Member
CU сегодня прислал не ту модель видеокарты, естественно оплатил более дорогую, а прислали более дешевую модель. Накатал им письмо с требованием о компенсации.
Есть шанс с них выбить компенсацию(разницу в стоимости), или скажут шли товар обратно и мы тебе вернем деньги?

Member
Фото: 23
Piramid писал(а):
Есть шанс с них выбить компенсацию(разницу в стоимости), или скажут шли товар обратно и мы тебе вернем деньги?

шанса нету. Вернут только разницу. Сам с этим сталкивался. Год назад заказал 1060 джестрим, а прислали обычную дуал. Вернули только разницу в цене.

Member
Я последние 10 дней слежу за этой веткой (ну, как влип с покупкой через CU) складывается ощущение, что магазин этот вертел потребителей пропеллером, кому прислали да не то, кому вообще ничего не прислали. А некоторые товарищи пытаются их беспредел оправдать ещё, придумывают им отмазки, майнеров, мол, немцы наказывают.

Member
[color=#40BF00][/color]
Xenosag писал(а):
12wamp

а бывает и наоборот, где выгоднее там и заказывай.

Спасибо за ответ

Member
Фото: 23
GhettoBird писал(а):
что магазин этот вертел потребителей пропеллером, кому прислали да не то, кому вообще ничего не прислали.

Отсутствие конкуренции дает о себе знать. Ну и плюс за пару лет кол-во заказов с КУ выросло наверно в десятки, если не в сотни раз.

Member
streeng писал(а):
Кто нибудь в курсе работает ли уже данный закон или когда он начнет работать?

Погуглил. С 15 января вроде как должно всё вступить в силу эти изменения по нотификациям. Неужели хоть что-то полезное власти РФ сделают для простого народа. Будем надеяться :beer:

GhettoBird писал(а):
магазин этот вертел потребителей пропеллером, кому прислали да не то, кому вообще ничего не прислали

Во-первых всё присылается. Во-вторых, вы радуйтесь, что вам до сих пор шлют. В то время как большинство других немецких магазинов электроники и не только немецкие давным давно в Россию напрямую не доставляют, с русскими не всегда грамотными покупателями и почтами РФ предпочитают дел не вести, не создавать себе лишний геморрой. Ну и в-третьих прежде заказывать стопитьсот видеокарт для странных нужд сначала бы подумали и оценили ситуацию на рынке этих самых карт, какой ажиотаж, дефицит там творится и что это может грозить как минимум огромным сроком ожидания после заказа или вообще полной его отменой с последующим опять же длительным сроком ожидания возврата денег из-за специфики работы ваших платёжных систем и банка. :hi:

Member
Цитата:
Погуглил. С 15 января вроде как должно всё вступить в силу эти изменения по нотификациям. Неужели хоть что-то полезное власти РФ сделают для простого народа. Будем надеяться :beer:

Вот я и жду 15, хотя везде новость уже якобы что с 1 января уже все норм, но вдруг нотификацию потребуют. Вот и жду чтоб наверняка забрать посылку)
Обидно что моя посылка - самая обычная сборка, ни каких 2-3+ видеокарт и т.д все в одном экземпляре, 1000 евро не привысил(с доставкой вместе 1015 где то, но дотсавка не идет в сумму насколько я знаю) вообщем не повезло мне

Member
Resso писал(а):
Во-первых всё присылается. Во-вторых, вы радуйтесь, что вам до сих пор шлют. В то время как большинство других немецких магазинов электроники и не только немецкие давным давно в Россию напрямую не доставляют, с русскими не всегда грамотными покупателями и почтами РФ предпочитают дел не вести, не создавать себе лишний геморрой. Ну и в-третьих прежде заказывать стопитьсот видеокарт для странных нужд сначала бы подумали и оценили ситуацию на рынке этих самых карт, какой ажиотаж, дефицит там творится и что это может грозить как минимум огромным сроком ожидания после заказа или вообще полной его отменой с последующим опять же длительным сроком ожидания возврата денег из-за специфики работы ваших платёжных систем и банка. :hi:

Я думаю с моей ситуацией вы незнакомы, но спешите зачислить меня(хоть и не напрямую) в "не всегда грамотных покупателей". Они не объявили, что с Россией перестали работать, они приняли мой заказ, они приняли оплату и "ушли на дно". За что мне их благодарить? За то, что не побрезговали взять с меня 666 Евро? Цыгане вокзальные гуманней.

Интересно как вы запоете, когда с вас деньги возьмут, заказ удалят из обработки и будут избегать любых контактов. Реально считаете, что так нормально? Это цивилизованный подход?

Junior
По поводу расхождения веса.
Подскажите, насколько это (не)нормально? Стоит начинать волноваться?
Картинка

Member
Ivkyd писал(а):
Подскажите, насколько это (не)нормально? Стоит начинать волноваться?

То что у вас было вынули и засунули на скорую руку, то что подходило по габаритам. Волноваться не стоит, что нибудь да получите.
Можно конечно еще поиском по теме пройтись.

Junior
IceFireW писал(а):
Волноваться не стоит, что нибудь да получите.

Ну ладно, в хозяйстве и кирпичи пригодятся. :dance:

Поиском я, разумеется, прошелся. Про расхождения в 0,1-1,0 кг и "разные способы взвешивания" прочитал. Но 26% погрешность - как-то перебор даже для двоечника на уроке физики. :)

Member
Продолжение ситуации с кидаловым от КУ (по другому я это никак не назову) Товар был в онлайн каталоге, после отказа с их стороны что товара нет он ещё висел два дня там!!! Не я один я так полагаю купил то чего у них не было!!! - а это кидалово. Сегодня я дозвонился до фрицев (кого обидел извините) На другом конце сидит немец и даже не слушает мой номер заказа и другую информацию, а только автоматом твердить что раз заказ отменен то деньги вернутся на Ваш счёт в течении нескольких дней! Я ему - сколько ещё ждать? прошло 10 дней. он как попугай - деньги вернутся в течении нескольких дней.
Моё личное мнение обосрались они, репутацию свою подмочили очень сильно.

Member
Ivkyd писал(а):
Поиском я, разумеется, прошелся.

Вскроете в присутствие старшОго почтальона и на память об этом запишете видосик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 512 из 710<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа