Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 513 из 710<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 1
neznakomez писал(а):
Продолжение ситуации с кидаловым от КУ (по другому я это никак не назову) Товар был в онлайн каталоге, после отказа с их стороны что товара нет он ещё висел два дня там!!! Не я один я так полагаю купил то чего у них не было!!! - а это кидалово. Сегодня я дозвонился до фрицев (кого обидел извините) На другом конце сидит немец и даже не слушает мой номер заказа и другую информацию, а только автоматом твердить что раз заказ отменен то деньги вернутся на Ваш счёт в течении нескольких дней! Я ему - сколько ещё ждать? прошло 10 дней. он как попугай - деньги вернутся в течении нескольких дней.
Моё личное мнение обосрались они, репутацию свою подмочили очень сильно.

Если не трудно, отпишись пожалуйста, когда вернутся деньги...и вернутся ли

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Что с ценами? Что-то всё очень дорого. Товара нет? Когда завоз товаров ожидается примерно? В Регарде вон тоже ни одной видеокарты нет.

Member
Фото: 0
Подскажите, на каком этапе CU производит запрос на списание денег за заказ?
Делал заказ на видеокарту 7 января, видеокарта (773 евро) с доставкой. Срок поступления на склад был указан 5-10 дней. 8 января сделал отмену, на что сразу пришло уведомление, что отменено.
Сегодня на карту поступили деньги, но не как при расхолдировании (когда сумма возвращается в полном объёме), а именно как возврат по текущему курсу покупки евро (курс банка на сегодня 65.80). В итоге потерял 4000р. В банке говорят, что со стороны магазина было произведено списание.
С каких пор CU стал списывать деньги сразу же, до отправки? Можно ли как-то вернуть всю сумму?

Member
neznakomez писал(а):
Сегодня я дозвонился до фрицев (кого обидел извините) На другом конце сидит немец и даже не слушает мой номер заказа и другую информацию, а только автоматом твердить что раз заказ отменен то деньги вернутся на Ваш счёт в течении нескольких дней! Я ему - сколько ещё ждать? прошло 10 дней. он как попугай - деньги вернутся в течении нескольких дней.

Ну так вам же и ясно ответили "Иван, не волнуйся, деньги вернутся". Что вам нужно то ещё от них :lol: ? Сидите и ждите. А если платили с карты и деньги были в холде, то в зависимости от вашего банка они могут вплоть до 30 дней "возвращаться"

TOK писал(а):
Что с ценами? Что-то всё очень дорого. Товара нет? Когда завоз товаров ожидается примерно? В Регарде вон тоже ни одной видеокарты нет.

Когда товарищи из этой темы https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=157&t=439662 перестанут заниматься тем чем занимаются, тогда сразу всё появится, всё завезут! А пока увы и ах, всё будет только хуже и в регардах и и в других конторах :beer:

Member
Ребят, ошибся в индексе доставки, не проставил одну цифру, подскажите как сообщить это в техподдержку чтобы они исправили?

Member
Пишите, а лучше звоните, какие другие варианты могут быть ?

Member
8800 писал(а):
Пишите, а лучше звоните, какие другие варианты могут быть ?

Да написал им на "info@", чтобы читали индекс так как нужно

Member
Запросите информацию о прочтении письма, на всякий.

Member
serg1186 писал(а):
шанса нету. Вернут только разницу. Сам с этим сталкивался. Год назад заказал 1060 джестрим, а прислали обычную дуал. Вернули только разницу в цене.

Ну так тоже нормально, когда заказывал разница была 100 евро, сейчас более 200 евро, интересно что предложат.
Писать им как я понял на мыло надо? Вчера написал сегодня вечером получил подтверждение, что мое письмо прочитано.

Member
Так кто нибудь тут ответит про отмену нотификации? Есть у кого инфа? Если я заказал до применения закона, но пойду на таможню как закон начнет действовать с меня не должны требовать уже, верно?

Junior
Подскажите.сделал заказ.одна позиция не в наличии и ждать около месяца(полторы недели примерно осталось ждать) но за это время подешевели две другие купленные позиции,которые были в наличии и как написано,зарезервированы для меня на складе.можно ли как нибудь сделать,что бы они при отправке посчитали стоимость по актуальным ценам на момент отправки,а не на момент заказа?

Moderator
Фото: 546
Cooper
Можете полноценно описать ситуацию? Или гадать надо? Как платили? FAQ Читали? Написано же, что если через PayPal, то списание к отправке не привязано.

some_business
Ничего страшного: в большинстве случаев на месте в отделении Почты РФ уже разбираются и делают досылку по адресу. Просто времени уйдёт больше (смотря где этот индекс). Хотя, возможно, индекс исправят ещё по прибытии посылки в Россию.

streeng
Вас в поисковиках забанило?
Неужели Вы не понимаете, что законы принимаются без обратного действия? Если напоролись на оформление уведомления до вступления закона в действие, то теперь сколько угодно можете ждать, от этого ничего не изменится.

Решение Коллегии ЕЭК № 172 от 13 декабря 2017 г ( pdf-версия )
О внесении изменений в Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года

Перечень шифровальных (криптографических) средств, при ввозе которых на таможенную территорию Евразийского экономического союза или вывозе которых с таможенной территории Евразийского экономического союза физическими лицами в качестве товаров для личного пользования не требуется представление заключения (разрешительного документа) либо сведений о нотификации
...
3. Компьютеры (персональные компьютеры, моноблоки, карманные компьютеры, нетбуки, ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные игровые приставки, смартфоны, электронные устройства «умные часы», велосипедные компьютеры и др.), их электронные модули и части:
а) без программного обеспечения или с установленным (предустановленным) программным обеспечением, указанным в пунктах 1 и 2 настоящего перечня;
б) с установленным (предустановленным) программным обеспечением общедоступного применения, отличным от программного обеспечения, указанного в пунктах 1 и 2 настоящего перечня, в котором функция шифрования является вспомогательной и не может быть изменена пользователем.

Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года вступает в силу 1 января 2018 года. Решение комиссии опубликовано 15 декабря
Код:
Дата принятия документа:  13.12.2017
Дата опубликования документа:  15.12.2017

Вот и считайте 30 дней от 15 декабря.
Только Вам это, повторюсь, бесполезно. Максимум - попытаться скосить под дурака. Может и прокатить - таможенники тоже разные бывают.

Mkedr
Писать на почту. Разницу они возвращают (получал сам). Лучше это сделать сейчас, потому что потом может подорожать обратно. Если подешевеет ещё - никто не помешает написать ещё.
Но в целом они это делать не обязаны, учтите это.

Junior
I.N. а что именно то писать?я немецкий,только ай,цвай(( машинный перевод прокатит или же??

Moderator
Mkedr
Онлайн-переводчик типа Google.
Максимально сжато в стиле "Здравствуйте, заказ номер такой-то, вот позиции, изменилась цена, прошу пересчитать, спасибо." При этом заголовок письма должен содержать номер заказа (типа "Order 1111111111111111"), его в личном кабинете можно найти.

Junior
I.N.
спасибо.про номер заказа то я знаю где он.не знал что именно писать.а "вот позиции" это ссылки вставить?

Moderator
Mkedr
Разумеется.

Там, в принципе, тоже не дураки, должны понять. Главное - не "перегружать" текст письма: на сложных словоформах и предложениях онлайн-переводчики начинают нести ахинею.

Junior
I.N. писал(а):
Там, в принципе, тоже не дураки, должны понять. Главное - не "перегружать" текст письма: на сложных словоформах и предложениях онлайн-переводчики начинают нести ахинею.

слово пересчетать как то некорректно переводит(

Member
Mkedr писал(а):
слово пересчетать

Потому что оно через И пишется, пересчИтать.

Member
Предупреждение 
Xenosag писал(а):
мой погорелец уже третий месяц путешествует и я до сих пор даже не знаю, починят ли мне карту, или скажут что не гарантийный случай. Кто сталкивался, сейчас у меня статус сменился с "Отправили производителю" на "Товар в обработке", долго ещё ждать то, они сами всю инфу когда надо выдадут, или лучше напомнить через емаил?

появилась новая инфа по карте, в статусе написали мол возвращаем вам 59% стоимости, а 41% это настолько типа выработала гарантийный ресурс карта, это у них законы такие? У меня карта была перешита в экстрим и попутно были явные следы возгорания, поэтому меня это в принципе устраивает, могли вообще всё забородить(ДНС или кто-нибудь другой из наших так и сделали бы наверное). Но всё равно на полноценное гарантийное обслуживание это как-то не тянет

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Cooper писал(а):
В банке говорят, что со стороны магазина было произведено списание.
С каких пор CU стал списывать деньги сразу же, до отправки? Можно ли как-то вернуть всю сумму?

не списывают они, вот сейчас до сих пор в холде(уже 3 недели) сумма в 999 евро, причём за время холда одна позиция была удалена из заказа, а другая пересчитана, но сумма ни на цент за это время не поменялась, так и висит в истории как холд 999. Ты же оплатил пейпалом, либо твой банк идиотский, работающий по знакомым только ему законам.

Moderator
Xenosag
FAQ на первой странице темы писал(а):
...магазин немецкий, а потому работает он по законам Германии, а не РФ.
...
Покупатель имеет право на "период риска" длительностью 6 месяцев, в течении которого, при обнаружении дефекта, продавец обязан произвести замену товара на аналогичный и возместить все расходы на транспортные расходы, либо доказать, что дефект возник по вине покупателя. По истечению 6 месяцев, в течении последующиех полутора лет действует стандартная гарантия, по которой возвращают лишь часть затрат. Считаются эти затраты по формуле "цена сломанного товара" х "цена договора" / "цена аналогичного нового товара". При этом цены определяет продавец, а бремя доказательства, если вдруг продавец "встанет в позу", что дефект является заводским, а не возник по причине неправильной эксплуатации, лежит на покупателе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 513 из 710<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа