Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Вот и считайте 30 дней от 15 декабря. Только Вам это, повторюсь, бесполезно. Максимум - попытаться скосить под дурака. Может и прокатить - таможенники тоже разные бывают.
Странно что в законе такого не пишут, по факту закон уже был принят когда мне "повесили" уведомление. В группе юниверса пишут что по идее закон на моей стороне, ну посмотрим что выйдет. На крайняк сказали модно отказаться от посылки и юниверс по прибытию ее снова отправит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
Cooper писал(а):
Подскажите, на каком этапе CU производит запрос на списание денег за заказ? Делал заказ на видеокарту 7 января, видеокарта (773 евро) с доставкой. Срок поступления на склад был указан 5-10 дней. 8 января сделал отмену, на что сразу пришло уведомление, что отменено. Сегодня на карту поступили деньги, но не как при расхолдировании (когда сумма возвращается в полном объёме), а именно как возврат по текущему курсу покупки евро (курс банка на сегодня 65.80). В итоге потерял 4000р. В банке говорят, что со стороны магазина было произведено списание. С каких пор CU стал списывать деньги сразу же, до отправки? Можно ли как-то вернуть всю сумму?
У меня списали через 5 дней при чём товар не отправили вовсе, похоже про HOLD уже не актуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
I.N. писал(а):
Ничего страшного: в большинстве случаев на месте в отделении Почты РФ уже разбираются и делают досылку по адресу. Просто времени уйдёт больше (смотря где этот индекс). Хотя, возможно, индекс исправят ещё по прибытии посылки в Россию.
По текущему индексу: 30945 - это где-то Чьяпас, Мексика. Письмо написал, просил исправить на верные данные, чтобы отправляли на индекс "####45" В общем урок усвоил, если ты после работы, задолбался, то не лезь оформлять покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
I.N. писал(а):
Как платили? FAQ Читали? Написано же, что если через PayPal, то списание к отправке не привязано.
Не PayPal. Напрямую оплатил заказ банковской картой, введя необходимые данные при оформлении заказа. Банк меня уверяет, что магазином был произведён запрос на списание денежных средств. Заказ я оформлял 7.01, а 8.01 сделал отмену, поступления товара на склад надо было ждать не менее недели. Отсюда и вывод, что CU списывают деньги сразу же, независимо от того, есть товар в наличии или нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
streeng Не путайте понятия "принят" и "вступил в действие".
GhettoBird Cooper В декабре при мне оформлялся заказ с оплатой напрямую по карте (не проходил платёж через PayPal). Был HOLD, списали окончательно только при отправке.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Cooper писал(а):
Отсюда и вывод, что CU списывают деньги сразу же, независимо от того, есть товар в наличии или нет.
т.е. у вас списывают, а у меня не списывают, выборочный подход у немцев? Сомневаюсь, скорее ваш банк чудит. Карта то рублёвая, видать сразу сконвертировали и уже рубли держали в холде, после возврата обратно евро в рубли конвертировали, но уже по другому курсу.
Через неделю CU таки смогли найти такую карточку и сегодня мне ее отправили. Я очень доволен, особенно с учетом того факта, что теперь эта карточка там на 150 Евро дороже. Осталось понадеяться, что таможенники или работники почты не скоммуниздят себе ее для новых ферм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камарды, подскажите - заказал со своего акка магазина видеокарту+винт на себя (было написано зеленым, что в течении 5-10 дней) и блок питания (специальная цена была написано, отправка 5-10 дней) на отца. Платил paypal.Деньги палка сразу списала. На следующий день в личном кабинете по видеокарте пишут мол все кончилось ждите (желтая линия вертикальная вдоль позиции), а второй заказ на отца с БП вообще пропал с личного кабинета. Вопрос, как разморозить деньги за БП, и не жадть 30 дней (может диспут в палке открыть?), я его лучше здесь куплю чем так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
rust1974
Подняли цену там, куда дотянулись руки россиян, ну по крайней мере такое впечатления складывается. Подорожало везде - на CU, на амазоне, у китайцев, в России, на ебэй какие-то неадекватные цены за б/у. А вот на том же миндфактори - пожалуйста покупай, цены почти как были так и остались, и в наличии видеокарт достаточно.
Подняли цену там, куда дотянулись руки россиян, ну по крайней мере такое впечатления складывается. Подорожало везде - на CU, на амазоне, у китайцев, в России, на ебэй какие-то неадекватные цены за б/у. А вот на том же миндфактори - пожалуйста покупай, цены почти как были так и остались, и в наличии видеокарт достаточно.
Ну так Mindfactory в Россию же не доставляет напрямую. А в Германии зарплаты у народа шикарные как и в большинстве стран западной и центральной Европы. Заморачиваться с какими-то майнингами и собирать себе колхозы из ферм на полдома и следить за всем эти барахлом круглосуточно, там желающих не так и много. Хотя летом и в миндфактори тоже был период когда карты исчезли, потому что у поставщиков их просто не было.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Сравнивал цены одноименных позиций на КУ и в РФ в рамках доставки по МСК. Блок питания Super Flower 750W Gold SF-750F14EG КУ - 111 Евро + 29 Евро доставка = 140 Евро РФ - 8950р + 300-400р доставка = 135 Евро Частный случай?
Читаю и не доходит как лучше оплатить в ку в моем случае. Живу в отрыве от большой земли городок 1000 чел есть только почта рф до ближайшего более менее города 200км. Имею карту сбер и росбанк на все эсть моб банк, хочу взять https://www.computeruniverse.ru/product ... z-11gb.asp Неопределенности. Ожидание до 2 х недель И как платить. Еще б мне хотелось чтоб оплатил по ценнику на сегодня и как только товар поступит отправили. Но как это сделать? Без гемора заморозки средств возможно вообще?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
razorboy если готовы ждать привяжите любую карту к paypal и оплачивайте. Средства с карты списываются paypal, не привязываясь к отправке CU. Если даже откажетесь потом - максимум что потеряете, это разницу по курсу Евро, если он упадет за это время. P.S. я бы посмотрел из того что есть в наличии. Сроки очень не конкретные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2