Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
ONLY Про курс ЦБ тут куча страниц. Гугли. Кукуруза. И хватит тут бред писать. Никто не призывает покупать там все подряд. Грамотный человек сравнит цены и купит где хочет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015
joy13 а ты сюда https://www.computeruniverse.ru/cart.asp Дело не в том куда идти просто не особо восхищайтесь этим магазом уж очень. Как ценник выставлять по картам так я там куплю там дешевле я вот по что.
моя гига, купленная за 35 рублей(доставку спишем на громоздкий корпус), в местном ДНС стоит 64000, ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!!! Да у нас за 35000 даже 980 не купишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ONLY писал(а):
Ребята Вы по ходу не заказывали что ли товар на CU
И зачем ты тут флуд развёл? У тебя свой магазин или что? Продажи падают? Почти все тут сидящие заказывали оттуда, у меня 5 заказов за 2года, выгодно всегда. Даже с возросшим курсом с CU получается дешевле, чем покупать у нас. Вообще из железа больше ничего в наших магазинах не беру, максимум флешки. Естественно по одному товару оттуда заказывают единицы, а взять полный набор внутренностей будет на 30-50% дешевле, чем покупать в местных магазинах. Ну и ты цены привёл - ты бы ссылки ещё давал, да и это Москва, в регионах цены другие. Могу дать ссылочку на наш местный магазин - http://tdek.ru Видеокарта PCI-E 3072МБ Sapphire "Radeon R9 280X Tri-X OC Version (UEFI)" 11221-08 (Radeon R9 280X, 20776р, круто да?
моя гига, купленная за 35 рублей(доставку спишем на громоздкий корпус), в местном ДНС стоит 64000, ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!!! Да у нас за 35000 даже 980 не купишь...
Доброго уральского вечера. Получил ВК с CU (Свердловская область, Екатеринбург).
Итак по датам, т.к. тема полезна и хороша, правда на сегодня только если Ваш з/п проект не в руб.
18.07 (суббота) - оплата простой кредиткой (замораживание) НЕ ПЕРЕВОД; 23.07 (среда след недели) - верификация и списание ден. средств с кредитки; 23.07-прием; 23.07-прибытие в ММПО; 24.07-экспорт; 27.07-обработка; 29.07-рмпорт международной почты; 29.07-прием на таможню; 30.07-таможенное оформление Калининград -выпущено таможней; 31.07-обработка Калининград -покинуло место международного обмена; 02.08-обработка Москва казанский вокзал-прибыло в сортировочный центр; 04.08.-обработка Москва казанский вокзал -покинуло сортировочный центр; 10.08 17 час 51мин.-прибыло в место вручения. Фактически получена посылка.
Миф про простые кредитки не работает в 2015 году..)))
Не смотря на всю информативность форума, меня уговаривали на платеж через РР, это правило закреплено и на первой странице в инструкции (факе), про - удобнее через РР. Я хотел сказать, что "это" не работает в 2015, PP менее выгоден в плане "деньгозатрат", по сравнению с простой кредиткой нормального банка, только и всего.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Olegger Через ПП хорошо платить при большом скачке курса вверх. Платите в рублях и застрахованы от падения рубля на 5-6 руб за неделю. Через ПП проще вернуть деньги и открыть претензию. Не будет двойных списаний.
Про то, что деньги уйдут в тот же день речи не шло. Заведите евро счёт и платите в евро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4