Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Подскажите по оплате, хочу заказать некоторые комплектующие. Проживаю в России, карта выпущена Гибралтаром. В paypal добавить не удается, пишет что страны не совпадают. Можно ли оплатить такой картой покупку в магазине напрямую? Или придется заводить местную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
Важный момент сегодня узнал, ну или может только я не знал, если рублёвая карта Visa, то при оплате получается двойная конвертация - из рублей в доллары, потом уже в евро в Сбербанке так сказали мне. На Мастеркард такого нет.
В пустую корзину? И что я там должен увидеть? Вот тебе скрин #77
и покажи на нем
ONLY писал(а):
ДОСТАВКА 27.39+14.82PayPal
Разница в цене с Москвой конечно не велика, но далеко не все в ней живут. У нас например с комплектухой все очень тухло, нашел в "10 измерении" (у нас недавно открылся) но там ценник на такую-же видяху 28100р, "почувствуйте разницу!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Всем привет. А в Питер из CU напрямую отправляют? Или тоже предстоит по стране путешествовать? Позавчера в/к заказал, руки чешутся, хочется поскорее опробовать.
А пока: The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization. (Homepage / online shipment tracking: http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
DaRT84
Цитата:
Важный момент сегодня узнал, ну или может только я не знал, если рублёвая карта Visa, то при оплате получается двойная конвертация - из рублей в доллары, потом уже в евро в Сбербанке так сказали мне. На Мастеркард такого нет.
С новым годом. Все расчеты в платежных системах идут в баксах. И если у вас счет отличный от баксов или валюты в которой выставлен счет, то Виза и МС будут делать двойную конвертацию. Ваши деньги в баксы, а потом уже баксы в нужные тугрики. И причем по своему внутреннему драконовскому курсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Kuja писал(а):
С новым годом. Все расчеты в платежных системах идут в баксах. И если у вас счет отличный от баксов или валюты в которой выставлен счет, то Виза и МС будут делать двойную конвертацию. Ваши деньги в баксы, а потом уже баксы в нужные тугрики. И причем по своему внутреннему драконовскому курсу.
кукуруза так не делает, там просто из евро конвертируется и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Olegger писал(а):
18.07 (суббота) - оплата простой кредиткой (замораживание) НЕ ПЕРЕВОД; 23.07 (среда след недели) - верификация и списание ден. средств с кредитки; 23.07-прием;
Миф про простые кредитки не работает в 2015 году..)))
Вчера оформил ещё один заказ. Монитор Dell U2414H + HDD WD Green 3Tb. Платил пейпалом в 21:50 по местному времени(UTC+7). В 22:17 заказ уже обработали и передали на отправку. Вообще самый быстрый раз, когда проверка прошла
Да, к слову: 22.07 - Прием 23.07 - Прибытие в ММПО 23.07 - Экспорт 27.07 - Прибытие на территорию РФ. Санкт-Петербург 29.07 - Импорт международной почты ММПО Pl-3 29.07 - Приём на таможню 01.08 - Таможенное оформление. Выпущено таможней 02.08 - Покинуло место межд. обмена ММПО Pl-3 02.08 - Прибыло в сортировочный центр Пулково АОПП 02.08 - Покинуло сортировочный центр Пулково АОПП 05.08 - Прибыло в сортировочный центр Москва-Внуково АОПП цех-1 (!!!!) 05.08 - Покинуло сортировочный центр Москва-Внуково 07.08 - Прибыло в место вручения. Норильск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Kuja писал(а):
Дык это кукуруза. Они подставляют нужную валюту и счет. Обсуждалось уже. У других карт так не будет.
ну так смысл использовать другую карту тогда? Тут кто-то писал что с PayPal деньги перевести на карту нельзя, так я к PayPal подцепил свою старую сберкнижку(7 лет ей не пользовался ) и оказывается на неё можно спокойно выводить деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2015 Откуда: Moscow
DaRT84 писал(а):
Оптимально иметь отдельную карту в евро или хотя бы в долларах и подвязать карту к пэйпалу, чтобы оплата была через пэйпал.
_________________ FW2KBL8 - постоянно действующий купон на скидку 5€ в www.computeruniverse.ru на первую покупку при заказе от 50€.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Zenux писал(а):
Qiwi тоже вроде 1 конвертация всего Рубль ->Евро.
Там курс зато огого. 74.1 на данную минуту
Я все больше склоняюсь к идее сделать какую-нибудь мастеркард с евро счетом, покупать в городе евро,где подешевле (http://www.banki.ru/products/currency/c ... peterburg/ тут смотрим, потом сверяем с официальным сайтом банка и чешем на всех парах скупать), а потом класть на счет. Ну, раз пока покупать ничего не буду.
А то такими темпами путинский курс вырастет к НГ до 100
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
1Raz1 цены по курсу ЦБ, окончательная стоимость зависит от вашего банка какой у них курс, сперва сумма резервируется только через несколько дней спишется по новому курсу если он изменится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Подскажите плиз по обмену товара с СU Пришел сегодня моник, по коробке видно что ее вскрывали, внутри пакеты кабелей все целые, кроме DP который разрезан. То есть явно моник гоняли. Ну пофик если кому то захотелось потестить, самое главное все работает. Но при осмотре экрана нашел точки, как будто пылинки под самим экраном и это не грязь, не стирается. Наверно в магазе попробовали, увидели эти точки и решили запродать в Россию) Возможно ли обменять моник и если возможно то как?
Хочу следом за заказом в 600 евро сделать заказ на 700 евро с разницей в 20 дней (первый заказ получен уже), т.е. месяц еще как бы не вышел. Какой шанс попасть на таможню с превышением 1000 за месяц и какие варианты? Тут вроде в теме проскакивали люди, кто тягал несколько заказов в сумме больше 1000.
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
NeverT писал(а):
Возможно ли обменять моник и если возможно то как?
На сайте оформляете возврат, там правда всё на немецком языке, но гугл транслей поможет, да и гайдов в инете хватает... После оформления RMA вам на почту придёт письмо с этим самым номером. Распечатываете. И отправляете обратно. Если признают что брак или, как в вашем случае есть следы вскрытия, а при оформлении RMA вы это всё указываете, там прям список есть и пункт "есть следы вскрытия" как раз присутствует, то после получения товара назад и проверки - вам вернут ещё сумму за обратную пересылку, но не больше 40 евро. Вот, но рекомендую сначала написать им письмо в тех. поддержку. Я на англ. языке пишу с помощью гугл.транслейта + свои правки, ибо не совсем точно переводит. Отвечают правда долго, но уж лучше дождаться ответа что "оформляйте возврат". Но вообще магазин на встречу всегда идёт в этом плане. Самое главное со сроками не тянуть. Да, в письме к ним можно и фотки приложить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6