Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Цитата:
Ни разу не пожалел, что хоть немного дороже, но оплату делал через PayPal
Для всех желающих сэкономить несколько евро наглядный урок. Правда еще повезло что бычиться не стали, ибо имели полное право на ремонт. А стоимость обратной пересылки вернули ?
Да,вернули,но зачислят их после того как получу посылку. За EMS отправку возвращают только 25 евро. Думаю бычиться не стало потому,что я мог в течении 14 дней с момента получения вообще отказаться от этих детали и запросить возврата денег. И к тому же у меня было письмо от их сотрудника,что он сделают мне замену обоих товаров в течении 2-3 дней.А вот когда посылка пришла в Германию начались непонятные отписки,типо ждите все будет,но когда неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Rumiko
вы можете рассказывать какие угодно сказки, но мне как человеку подкованному в железе, очевидно что это ВЫ спалили и процессор, и материнку! Я никогда не поверю что сразу два товара(и особенно процессор) будут бракованными из коробки. Вы врёте!
Вы можете думать что угодно.Я собирал компьютер не первый раз.Работал в сфере обслуживания пк и оргтехники.И никогда такого не было.Материнка точно дохлая была,у нее кз на цепи питания процессора.Возможно из-за него и цп сдох.
Кто знает про новый закон с 1 июля? Если я сейчас закажу посылку, а она будет идити прийдет после первого июля, с меня что налог возьмут по новому закону как-то? А где возьмут? на почте при получении посылки? Как это будет происходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Только через чарджбек, но это очень долго, муторно и с небольшим шансом на успех. Для банка-эмитента это просто не нужная допнагрузка. В ситуацию особо не вникает, процесс арбитража происходит формально. А если проиграете, то будьте готовы заплатить банку комиссию до 25 долларов.
Материнка точно дохлая была,у нее кз на цепи питания процессора.Возможно из-за него и цп сдох.
А вот еще такой вопрос, если заказывал в два прихода- тоесть разделял покупку, на два разных акка , два разных имени, разные адреса. Если материнка в одном комплекте пришла а проц . вдругом- Материнка оказалась бракованной и спалила проц. Допустим а отправлю материнку по гарантии- она бракована- а как быть с процом? Он то из другого комплекта- его можно будет отправить по гарантии как-нибудь? >> второй комплект( там где проц) я еще не заказал, думаю заказывать с paypal еще такой вопрос- если буду прикреплять карту альфабанка к палке- стоит ли прикреплять карту- с евро счетом- или без разницы- можно и карту на которой рублевый счет?
Осенью 2013 года была ужесточена процедура проверка безопасности платежей через системы Visa и MasterCard. При оплате заказа кредитной картой сотрудники computeruniverse GmbH связываются с банком вашей карты для сверки данных аккаунта и данных владельца карты. В случае, когда эти данные не совпадают, или банк не отвечает, сотрудники магазина вынуждены отклонить оплату кредитной картой. В связи с этим сама администрация магазина призывает вас платить сразу через PayPal, поскольку это помогает избежать трудностей и покупателю и продавцу.
Проясните, пожалуйста- не раз видел , что можно заказывать в разных аккаунта cu на одну и туже карту- а тут говорят что нетю Так можно заказывать на одну и ту же карту или нет? Другие будут фамилия имя в аккаунте computeruniverse- и . адрес доставки другой будет... Могут ли быть проблемы- если без paypal и одной и тойже картой оплачивать на разных акках?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
keizo Формально то, что матплата сожгла ещё и процессор - это уже Ваши проблемы. По факту можно попробовать сыграть под "не запускается, не понимаю".
keizo писал(а):
Проясните, пожалуйста- не раз видел , что можно заказывать в разных аккаунта cu на одну и туже карту- а тут говорят что нетю Так можно заказывать на одну и ту же карту или нет? Другие будут фамилия имя в аккаунте computeruniverse- и . адрес доставки другой будет... Могут ли быть проблемы- если без paypal и одной и тойже картой оплачивать на разных акках?
Вы не пробовали читать FAQ более внимательно? Как раз и написано, что через PayPal можно использовать одну и ту же карту даже при покупке с разных аккаунтов (я сам спокойно оплачивал не один раз). Плательщик (кто оплачивал заказ) и адрес регистрации пока что таможню не волнуют (иначе говоря, можно отправить на себя и ближайших родственников, в т.ч. с одинаковой фамилией). Т.е. платить можно с одного аккаунта PayPal (напрямую с кредитки не рекомендуется - в CU могут сверить данные по карте и отклонить).
keizo писал(а):
Если 500 наберется- разве этот закон могут правда не принять эти петиции меняют что-нибудь правда?
Никто не обязан в принципе даже обращать внимание на эти петиции, не то, что рассматривать и уж тем более что-то делать по ним.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Как раз и написано, что через PayPal можно использовать одну и ту же карту даже при покупке с разных аккаунтов
А без paypal можно? Если у меня в заказе будет 5 вентиляторов ( помимо процессора, жесткого диска и кулера noctua d15 ( там еще два вентилятора)) , например Noctua NF-A14 PWM, - могут каки-нибудь нотификации прийти, или что-то с таможней связанное? или все нормально на почту прийдет?
Moderator
keizo
keizo писал(а):
А без paypal можно?
Кажется, всё довольно прозрачно написано.
keizo писал(а):
Если у меня в заказе будет 5 вентиляторов ( помимо процессора, жесткого диска и кулера noctua d15 ( там еще два вентилятора)) , например Noctua NF-A14 PWM, - могут каки-нибудь нотификации прийти, или что-то с таможней связанное? или все нормально на почту прийдет?
Нотифиция отменена с января - об этом в шапке темы написано. Пять одинаковых вентиляторов (именно одинаковых, идущих одной строкой и одним артикулом) - как левая пятка таможенника захочет, нормативов-определений понятия "оптовая партия коммерческого назначения" до сих пор толком не существует. Самое главное: на кой забивать себе голову такими вопросами, если в CU этот самый NF-A14 PWM стоит 1452 рубля, а здесь в Москве он продаётся по Яндексу от 1435 рублей? А судя по вашему IP (мне виден с моими правами доступа по форуму), Вы совсем не такой уж глухомани живёте, чтобы не иметь возможности купить его здесь. В конце-концов, в CU есть близкий по формальным характеристикам Noctua NF-A14 FLX, погуглите его, сравните. Вам же явно не смертельно необходимо наличие именно идентичных вентиляторов и какие-то +/- 100-200 оборотов в минуту роли и лишняя половина децибела не сыграют никакой роли. Тем же хардам вообще до лампочки температура процессора, им хватит минимального обдува без управления оборотами, т.е. не то, что наличие ШИМ, тут даже возможные 1200-1500 оборотов в минуту - вообще бесполезная приблуда (сильно холоднее харды, может, и станут, но смысла в такой гонке практически нет). А если регулировка прямо так сильно нужна, то сейчас многие современные материнские платы снова умеют управлять трёхконтактными вентиляторами. Подходите к задаче сборки ПК творчески, а не шаблонами.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
а здесь в Москве он продаётся по Яндексу от 1435 рублей? А судя по вашему IP (мне виден с моими правами доступа по форуму), Вы совсем не такой уж глухомани живёте,
Я живу в ростове , есть только dns из нормальных магазинов, я хочу именно Noctua NF-A14 pwm, не знаю будет ли моя z370 taichi определять 3pin. Тоесть стоит заказать в интернете из российского магаза? Если все же закажу с cu - и что-то не так на таможне пойдет- что вообще будет? Мне письмо прийдет что вот у вас 5 кулеров- так и так- или позвонят? Или мне самому проверять постоянно что задержали где-то? Как это вообще называется- `задержали на таможне` ? Честно не очень понятно- прочитал и шапку и форум, прошу прощения за глупые вопросы. Куда-то ехать тогда надо будет? Платить какую-то пошлину или штраф- налог на эти 5 вентиляторов чтоли?
Moderator
keizo писал(а):
Я живу в ростове , есть только dns из нормальных магазинов
Я вижу, специально же не озвучиваю город. Через знакомых выслать с Москвы и т.д. Варианты есть.
keizo писал(а):
не знаю будет ли моя z370 taichi определять 3pin.
Я писал по ней обзор: https://overclockers.ru/lab/show/88973_ ... 0-taichi#6 Плата умеет управлять оборотами четырехконтактных (ШИМ) вентиляторов на всех разъемах, а помпы и старые вентиляторы с трехконтактным подключением управляются на всех разъемах, кроме CPU_FAN1, причем необходимо вручную активировать режим DC Mode. В конце-концов, на форуме есть её владельцы (например, Olegdjus брал по моему совету), напишите в тему по Z370 ASRock - там ещё народ есть (если вдруг по мелочам что поменяли).
keizo писал(а):
Если все же закажу с cu - и что-то не так на таможне пойдет- что вообще будет? Мне письмо прийдет что вот у вас 5 кулеров- так и так- или позвонят? Или мне самому проверять постоянно что задержали где-то? Как это вообще называется- `задержали на таможне` ? Честно не очень понятно- прочитал и шапку и форум, прошу прощения за глупые вопросы. Куда-то ехать тогда надо будет? Платить какую-то пошлину или штраф- налог на эти 5 вентиляторов чтоли?
Придёт заказное письмо-уведомление от таможни о задержании посылки (в трекинге на сайте Почты РФ соответствующая пометка появится), за которым Вам придётся идти в почтовое отделение. Далее с этим письмом ехать на таможню, писать объяснительные и т.д. Может ограничиться и одной объяснительной (типа "в корпусе пять посадочных мест для вентиляторов, вот официальные характеристики по ссылке ... (прилагаю бумажную копию, распечатанную с сайта), хочу установить все вентиляторы сразу"), а может и пойти по полному кругу увлекательная эпопея с бумажной бюрократией и обломом в конце - тут опять же очень многое зависит от настроения конкретного таможенника, "серая зона" в законодательстве. Пытаться именно растаможить обычно сильно невыгодно, проще отказаться.
Пытаться именно растаможить обычно сильно невыгодно, проще отказаться.
Всмысле- это мне отказаться от вентиляторов или от всей посылки? Можно ли будет как-нибудь деньги вернуть за них? А на таможню- это в городе ехать- или на границу ?
Moderator
keizo Посылку никто дробить не будет. Далее бодаетесь с магазином (можно попросить попробовать послать повторно). Возврат - с деньгами и курсами валют та же система, что с обычным возвратом, описанным в FAQ. Обычно - ближайший таможенный пост (где он там у Вас - без понятия).
А можно сходить в таможню и спросить у них за ранее? Сказать вот я собираюсь заказать, мне нужно столько- будет ли все нормально? Может так кто пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5