Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
NeedToKnow, ни таможня, ни почта не следит за конкретными закупками. У меня по прошлом году было несколько одновременных посылок, с разных частей света на общую сумму более 2000 евро. (если точнее, более 150т.р.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
andaberk, нет конечно, за что?) у меня каждые посылки пришли с разницей в несколько дней, ни одна не попала) 999евро с Германии, с Великобритании 300, с Кореи 200, с Америки 800...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
У меня часть заказа на computeruniverse была с пометкой заказ-через 2 недели,а другая часть с пометкой есть на складе. Когда 2 недели прошли перенесли ещё на 3 недели. Оплачивал мастеркарт.Подскажите при отказе заказа возврат средств будет на счёт магазина или на карту и примерные сроки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ONLY писал(а):
Там 48444р. здесь 52140р
вам не надоело ещё? Что там и что здесь? Избавьте данную тему от вашей антирекламы, как-нибудь без вас разберёмся что выгодно, а что нет. И да, не считайте чужие деньги, а сами берите там, где удобно ВАМ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
ONLY здесь это где? Не бойтесь скоро распродадут и повысятся цены здесь. У меня референс только стоит 56 990 р. Придется применять меры к такому троллю походу
Member
кстати для России какие-то специальные цены у палита и асрока, продукцию этих брендов у нас можно купить действительно по не сильно отличающейся цене, в то время как на CU они не шибко то выбиваются ценой относительно других брендов.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
ONLY
Цитата:
Слыш УВАЖАЕМЫЙ чё за хурму ты там гонишь я делала анализ на сегодня маркет Москвы и CU. Троль сам себя убогий.
Цитата:
Здесь это в Москве надо в правильном месте брать карты не удивительно что у тебя реф. за 56990р стоит.Сейчас ужа гиги геймиг упала в цене 51200р. ,а была 58к.Где ты реф умудрился купить наверное мешок денег .
Точно неадекват, все тут оказываются живут в Москве, читайте форум и будет все понятно какой у меня "реф"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ONLY писал(а):
Карт как грязи 970 980 980Ти на продажу обращайтесь помогу как своим
Вот с этого и надо было начинать, что ты тут занимаешься антирекламой с целью поднять продажи в своём магазине, спасибо, нам такие тут не нужны и мы сами решим где нам купить товар, и если ты почитаешь, то поймёшь, что заказывают с него не только ВК и весь сок получается при заказе группы товаров
И где мне выгодней покупать? Да за разницу в 6000р,я готов и месяц ждать. И мне абсолютно до лампочки,что какойто магазин теряет выручку,из-за своих неадекватных цен.
Member
Dachman
сгруппируйся с кем-нибудь, чтобы минимизировать доставку, всё-таки 2,5 тысячи при цене товара в 15к - это многовато. В идеале это заказать на сумму близкую к 1000 евро, чтобы доставка была около 4к
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2014 Фото: 0
Всем привет! Попросили собрать игровой комп до 40к, фото корзины ниже, еще в местном днс купим корпус за 3.5к. Хотел спросить, если например прикрепить рублевый мастеркард к палке то что получится по расходам в итоге? На сайте рублевые цены указаны по курсу цб, значит если в банке нашей карточки курс на 2 рубля дороже то при покупке мы заплатим чуть больше чем указано в прайсе (2 рубля * (цена заказа и доставка около 500 евро) ~1к рублей)? Если так то покупка с доставкой уже не 35.5к а 36.5к рублей, а какие еще будут или могут быть расходы? Комиссия за трансграничный перевод? Нужно ли оплачивать доставку почтой России или она уже включена в стоимость на сайте?
П.С. Извините что так много вопросов, раньше за границей ничего не покупал а прочитать 50 страниц темы нет сил. Если есть рекомендации по сборке пк, буду рад (комп пацану лет 13 для игрушек, разгона не будет). Скрин корзины: http://SSMaker.ru/c921175c/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
SpecTRePR писал(а):
Если так то покупка с доставкой уже не 35.5к а 36.5к рублей, а какие еще будут или могут быть расходы? Комиссия за трансграничный перевод? Нужно ли оплачивать доставку почтой России или она уже включена в стоимость на сайте?
Больше никаких, платите один раз. И да, на сайте для удобства приведён курс по ЦБ, но на оплату вам выставляют счёт в евро, а дальше уже ваш банк сам конвертирует по своему курсу. Для сбербанка его можно узнать на сайте, у них отличается курс для операций с наличными и курс для операций по картам (по картам чуть ниже, чем с налом, но всё ещё много выше ЦБ). Есть ещё карта кукуруза, о ней в основном тут речь и ведут, там по курсу ЦБ идёт, но есть свои заморочки.
SpecTRePR писал(а):
Если есть рекомендации по сборке пк, буду рад (комп пацану лет 13 для игрушек, разгона не будет).
это вам в другую тему, R7 370 - это ~R7 265, честно на сайт не лазил цены не смотрел, но мне кажется R9 270(X) можно купить за ту же цену. Ну и вот что прям сильно бросилось в глаза - это БП, термалтейк, ужасно, ужасно! У них бюджетные БП просто отвратительные, насчёт серии SE точно не скажу (это опять же в др. тему), но Lite вообще крайне не рекомедуется к покупке. Посмотрите БП с сертификатом 80 PLUS Gold, там раньше Fractal Design R2 Tesla были дешевые, может ещё остались в наличии, да и вообще любой фирмы с сертификатом 80 Plus Gold будет неплохой, а так опять же - лучше в профильную ветку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2014 Фото: 0
Mause Спасибо за ответ, вы написали что комиссия по безнал. и нал. переводам отличается, я полазил по сайту сбера, похоже это и есть комиссия за трансграничный перевод, она там от 0.5 до 2%. Я так и не понял какая она будет в моем случае. Это получается доплата за перевод рублей в валюту не по курсу цб, а сверху еще и комиссия за чужую страну, таким образом в корзине мы видим 35к рублей а на практике могут снять все 37к? Или я опять ничего не понял? Кстати только что узнал что оплачивать буду карточкой на которой валюта евро, получается дополнительно спишут только комиссию за этот несчастный трансграничный перевод?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2