Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
De-Factus писал(а):
у нас все можно купить вообще без проблем с экономией времени и геморроя...
Есть позиции, которые в рф не продаются.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
De-Factus писал(а):
Тогда че вообще делать на КЮ?
muas писал(а):
Есть позиции, которые в рф не продаются.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
De-Factus писал(а):
у нас все можно купить вообще без проблем с экономией времени и геморроя...
Я могу потратить 10 баксов на палку, но не очень хочу тратить к примеру + 5 тыс. рублей за что-то отдавая их нашим барыгам, когда можно подождать пару недель и получить это.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
De-Factus писал(а):
Пользуются параноей пугливого россиянина ))... какой резон кидать то крупному магазину? смысла в палке никакого имхо!
Тут уже были примеры, когда магазин начинал реагировать на требование вернуть деньги или отправить, наконец, заказ, только после открытия диспута в PayPal. Причём реакция была очень быстрой - считанные минуты/часы, а до этого люди неделями как будто в пустоту писали. Когда заказываешь на 600-900 евро, какие-то 5-7 евро роли не играют никакой, зато это дополнительная подстраховка.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Здесь некоторые лакеры считают,что их это не коснется,пока сами не столкнуться с проблемой и начинается вой и плач на весь форум.Наш народ ну ни как не хочет учиться на чужих ошибках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Moscow Фото: 0
De-Factus писал(а):
Тогда че вообще делать на КЮ?....у нас все можно купить вообще без проблем с экономией времени и геморроя...
Я сам из того города, где обычно в рознице можно иногда даже что-то купить выгоднее чем с КУ, например R7 2700X OEM мне обошелся в 19400р. Однако в случае с 32ГБ DDR4 всё далеко не так гладко: У нас стоила 35к На КУ 27,5к+4к доставка, вроде бы всего-то 4к разницы, НО, заказал на пару с другом уже получилась разница помощнее - каждому обошелся набор в 29,5к, т.е. уже 5500р выигрыша на человека.
Кстати прошло списание (т.е. из холда уже в платеж перешло), в итоге где-то -900р из-за ухудшения курса евро/рубль, т.е. получилось то же самое, если бы платил через палку. Т.ч. наверное в следующий раз уже буду кукурузой через палку платить (ясен пень, на палке выставить чтобы в долларах и конвертировал уже банк, т.е. кукуруза).
Hoshima писал(а):
Здесь некоторые лакеры считают,что их это не коснется,пока сами не столкнуться с проблемой и начинается вой и плач на весь форум.Наш народ ну ни как не хочет учиться на чужих ошибках.
Ну в целом я уже согласен с целесообразностью палки, но тут еще надо думать что заказываешь, хотя это с точки зрения жителя крупного города. Я вполне понимаю почему люди берут и материнки с видеокартами с КУ, но лично себе бы не стал это заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Ecowar писал(а):
ерунду не несите.....я погляжу нас вас когда вместо новой вк приедет кирпич.
о чем и спич, яркий пример той самой параноий, заказывают вк, а ждут кирпич )))... ментальнось чо...
smaximaa писал(а):
бред полный, чего стоит переплатить 10 евро при покупке на 500 евро, это же копейки, завто в случае чего, время и нервы сэкономите
Да ниче не стоит, дело не в копейках, но и нервничать по пустякам тоже не стоит... Говорю из своего опыта, покупки "там" делаю уже лет 15...по началу использовал палку, потом забил и с тех пор еще ни разу не пригодилась, только с частниками, ибо они бедняги так же страдают фобией что все русские жулики... Ясно, каждому свое, причины любви к палке понятны...
Добрый день! в шапке написано : "Отдельно стоит подчеркнуть вопрос с возвратом: при оформлении возврата ещё до отправки заказа назад возвращается вся уплаченная сумма (стоимость товара, доставка, комиссия)". под комиссией имеется ввиду сумма которую взял банк в момент конвертации валют? Вопрос собственно вот какой - на сайте заказ + доставка была 53т, но с карты сняли 55,5 , т.е. 2,5 за конвертацию валют. если я отмену заказ мне вернут 55,5 или только 53т с учетом того, что курс не изменился?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: у сбера на момент оплаты был такой курс, продажа 81 покупка 77,5. при конвертации они посчитали по 81, т.е. по цене продажи. при возврате они вернут по курсу продажи 81 или как будто я покупаю волюту и 77,5?))) написал как смог , не судите строго))
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Купил две одинаковые материнские платы, одну в Москве, а другую в этом магазине. Одна вышла из строя, но теперь не помню где ее купил? Подскажите как быть? Они могут по серийному номеру выяснить что купил у них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
mimimi писал(а):
Они могут по серийному номеру выяснить что купил у них?
Сто мешает с лупой посмотреть все надписи на материнках и если найдутся какие то отличия тогда уже задаватся вопросом, посмотрите бумаги ку по материнке и сравните данные, на коробках от материнок тоже должна быть какая то инфа.
Добрый день! в шапке написано : "Отдельно стоит подчеркнуть вопрос с возвратом: при оформлении возврата ещё до отправки заказа назад возвращается вся уплаченная сумма (стоимость товара, доставка, комиссия)". под комиссией имеется ввиду сумма которую взял банк в момент конвертации валют? Вопрос собственно вот какой - на сайте заказ + доставка была 53т, но с карты сняли 55,5 , т.е. 2,5 за конвертацию валют. если я отмену заказ мне вернут 55,5 или только 53т с учетом того, что курс не изменился?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: у сбера на момент оплаты был такой курс, продажа 81 покупка 77,5. при конвертации они посчитали по 81, т.е. по цене продажи. при возврате они вернут по курсу продажи 81 или как будто я покупаю волюту и 77,5?))) написал как смог , не судите строго))
может кто знает?
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 2