Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 546 из 710<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Хотел заказать на КЮ видео от msi... Позвонил в msi, менеджер сказал, что гарантия msi Россия не распространяется на видео, купленную в Германии. Теперь сижу думаю, получается если что, то остается только гарантия КЮ...

Member
Фото: 54
sealegend писал(а):
остается только гарантия КЮ...

иногда она намного лояльнее чем рф гарантия(мы русские не обманываем :D )

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Забрал 580ю,блендер,бп ,соковыжималку.....итог пробили бачёк для жмыха соковыжималки.Наша почта пиками походу проверяет посылки. 22 дня до 11 региона.

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
итог пробили бачёк для жмыха соковыжималки.Наша почта пиками походу проверяет посылки.

Так и есть. Заказывал восстановленный компрессор для кондиционера - так коробка была со всех сторон истыкана дырками. На корпусе следы от тычков острого наконечника. Что они пытаются так нащупать - непонятно.

Member
Фото: 54
Def писал(а):
Что они пытаются так нащупать - непонятно.

Вдруг что-то живое везёшь :D Жаль,что нельзя засудить за это...в Германии бы быстро на пику посадили бы...у нас колхоз.

Member
Def писал(а):
Что они пытаются так нащупать - непонятно.

Может подумали, что закупились дешевыми презервативами и таким способом хотели обломать вам весь кайф. :-)

Member
Фото: 1
Def писал(а):
Так и есть. Заказывал восстановленный компрессор для кондиционера - так коробка была со всех сторон истыкана дырками. На корпусе следы от тычков острого наконечника. Что они пытаются так нащупать - непонятно.

чето хотел сегодня заказывать монитор на CU, но после этого поста уже не знаю :lol

Member
Всем привет ! кто нибудь заказывал с compuniverce процессоры intel OEM, в каком виде они доходят ? стоит ли экономить?
сейчас там между OEM И BOX процессором i5 8400 разница 2т.

Advanced member
mavr006 в специальной картонной коробочке. За сохранность можете не переживать.

Member
_AK_ писал(а):
mavr006 в специальной картонной коробочке. За сохранность можете не переживать.

Большое спасибо, успокоил! :D

Junior
Доброго дня всем!
Собираюсь покупать на CU и смущает одна вещь - материнская плата под заказ на сайте RU - 1-2 недели, на сайте NET - более 4 недель. Вопрос вот в чем, если я оплачу все это paypal, я так понимаю у меня сразу сумма спишется, без всяких холдов, и как только товар появится в CU мне его отправят по той цене, которая была на день покупки или они корректируют цену в меньшую или большую сторону? Мб кто-нибудь сталкивался с таким.

Member
Пока возился с заказами, пришлось по разным причинам отменить парочку заказов. Оплачивал напрямую кукурузой...без всяких палок, никаких проблем с возвратом денег не было, суммы 50 и 80 тыс рублей...возвраты в течении трех дней, один вернулся на след день после отмены заказа, ни копейки налево не ушло. Суппорт отвечает быстро, корректно и по делу. Риторический вопрос - зачем палка...

Seasonic Prime Fanless 80+ Titanium 600 Watt
Phanteks PH-TC14PE PWM

Member
De-Factus писал(а):
Риторический вопрос - зачем палка...

- на случай когда у тебя ПР положит говна и кирпичей вместо твоего заказа, а КЮ скажет что это не их проблемы.

Junior
De-Factus писал(а):
зачем палка

Затем, что при оплате paypal сразу происходит списание, а не ждешь несколько дней, пока тебе отправят посылку и произойдет списание. А с учетом того, что товар, который я хочу, идет под заказ, плюс бедный рубль, который ищет дно, мне выгоднее paypal.

Member
Slice_nnov В списании уже заложено 5% на колебание курсов валют,если что-то остаётся,вернут на карту.

Member
De-Factus писал(а):
суммы 50 и 80 тыс рублей..

Цитата:
PayPal + 9,91 €
Кредитная карта + 6,88

- ты сэкономил аж 130 рублей! со 130тысяч..... 0,1% Действительно, зачем палка с такой экономией!?

Member
Slice_nnov писал(а):
Затем, что при оплате paypal сразу происходит списание

Списались сразу...

Seasonic Prime Fanless 80+ Titanium 600 Watt
Phanteks PH-TC14PE PWM

Junior
De-Factus писал(а):
Списались сразу...

Или вы что-то не понимаете или я) при оплате обычно картой у вас идет HOLD, а не списание денег, списываются они через несколько дней по актуальному курсу обычно. В paypal сразу идет списание, им можно оградить себя от резкого скачка рубля например. По крайней мере такую информацию я находил в сети. А вообще каждый сам решает, чем и как платить, вопрос у меня был не в этом)

Member
Фото: 1
Slice_nnov Некоторые банки, такие как например сбербанк, не всегда понимают холд(резервирование), фактически они сразу снимаются и висят в системе!
Деньги резервируются на несколько дней и окончательно списываются при оптравке(у нормального банка)! У сбера(например) часто- списываются два раза и первое списание получишь через месяц или два(если не только не замучить их поддержку).

Ах, какой суровый птиц!

Member
Подскажите пожалуйста:
1. Какие товары из комплектующих не стоит заказывать (нотификация, хрупкость и т.д). Понимаю, ответ на это явно был, но что-то не нашел.
2. Если заказывать на двух разных людей и платить с одной карточки или палки можно избежать пошлины? Также видел ответ в справочнике, но не уверен по поводу его актуальности.
3. При возникновении каких либо проблем, если оплачивать неименной кукурузой, проблемы могут добавиться?

Member
Всем привет! Есть ли у КЮ какие-либо элементы маркировки упаковки что бы визуально определить была ли она вскрыта или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 546 из 710<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа