Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Нет нет нет, никаких доп. комиссий)) Так, немного тупанул. Вы оплачиваете через PayPal - у него свой курс конвертации, он выше чем у сбера. Пейпалу направляется платёж в евро, он его конвертирует по своему курсу (когда жмёте оплатить, там внизу покажет курс текущий), пейпал вам уже направляет рублёвый счёт, т.е. с вас спишется ровно та сумма, что будет указана в окне пейпала при подтверждении оплаты. НО! в пейпале можно отменить конвертацию валют и тогда вам направится счёт в евро и будет конвертация идти по курсу сбербанка, это немного выгоднее по деньгам, но если не ошибаюсь дольше по времени. http://data.sberbank.ru/krasnoyarsk/ru/ ... quotation/ - вот таблица курсов для операций с банковскими картами, конвертация идёт по нему копейка в копейку. Только учтите что механизм оплаты такой: - оплата на сайте если пейпал: - фиксированная сумма резервируется пейпалом - через время эта же сумма списывается со счёта если просто картой - сумма резервируется - магазин направляет запрос в ваш банк о подтверждении вашей карты, на эту операцию может уйти 3-5 рабочих дня - при положительном ответе банка сумма списывается по новому курсу
Вот, я лично забил на все эти волокиты с курсом и плачу через пейпал с конвертацией в самом пейпале, никаких дополнительных платежей совершать не требуется. Конечная сумма та - что увидите на сайте пейпала при подтверждении операции
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Запутал наверное )) Надо просто запомнить пару вещей, во первых порядок курсов )) 1) ЦБ РФ. Тут же карта кукуруза 2) Банки, почти все 3) Курс конвертации PayPal 4) Часть банков + например у сбера для операции с наличными курс обычно выше, чем курс PayPal'а 5) Курс конвертации всяких QIWI, они вообще не адекватные
во-вторых скорость оплаты - самый быстрый вариант - PayPal, лично у меня на последнюю посылку ушло 30 минут оплачивая картой напрямую - тратим время на подтверждение вашей банковской карты
в-третьих то, что никаких доп. платежей вы совершать не будите. в том числе на почте, при получении, но, например у меня в городе теперь можно заказать доставку любой посылки на дом за 100р, это уже после того, как она придёт на почту и вы получите извещение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2014 Фото: 0
Спасибо за ответы, на днях буду оплачивать, прикреплю карту с евро к палке и посмотрим что из этого выйдет. Возникла еще пара вопросов. Можно ли совершить покупку через пейпал если на сайте магазина акк зареган на 1 человека с пропиской А, палка на 2 человека с пропиской Б, а сама карточка на 3 человека с пропиской В? Если нельзя то какие данные должны совпадать? И второй вопрос, если оплачивать через палку картой с евро валютой то там не важно какой способ оплаты выбран (пп или банк)? Конвертации же в любом случае не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
OmikroNN писал(а):
есть ли смысл заказывать монитор с CU или его ухандокают на нашей слоупочте?
Я рискнул. В прошедшую пятницу заказал, т.к. разница с московскими магазинами около 10к руб. Палкой оплатил и уже через пару часов его отправили. Теперь в ожидании. Попутно вопрос. У меня адрес доставки выглядит как "ул.... 1-2-3", где 1-2-3 - дом, корпус, кв. Так вот, на сайте CU везде отображался именно такой адрес (и в личных данных и в статусе заказе). Но, после отправки посылки, в shipment tracking на сайте CU адрес доставки уже отображается как "ул...1". Это нормально или уже стоит волноваться и дергать CU?
Member
Opposit писал(а):
Теперь в ожидании.
Пару страниц назад расписывал ход посылки. Монитор и HDD, вроде целый Вообще второй раз монитор заказывал, первый в феврале этого года 27 дюймовый, тоже всё норм. По поводу адреса доставки - смотрите в счёте, тот что в трекинге будет без указания квартиры. Ммм... на нашей почте разберутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Opposit писал(а):
Попутно вопрос. У меня адрес доставки выглядит как "ул.... 1-2-3", где 1-2-3 - дом, корпус, кв. Так вот, на сайте CU везде отображался именно такой адрес (и в личных данных и в статусе заказе). Но, после отправки посылки, в shipment tracking на сайте CU адрес доставки уже отображается как "ул...1". Это нормально или уже стоит волноваться и дергать CU?
Насчет корпуса не знаю, но в свое время специально интересовался у знакомого живущего в Германии как правильно адрес указывать в почтовых отправлениях в Германию и вообще. Адрес для меня st. Ady Lebedevoi 35 App. 254 , с корпусом я так понимаю корректно было бы указать вот так st. Ady Lebedevoi 35-3 или 35/3 App. 254 при условии что нет дома с номером 35-3. Хотя надо смотреть международные правила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Alf82 да у меня вопрос не в правильности указания, а в отображении в статусе доставки на CU. А написание такое используем в семье уже лет так 30, еще когда сухофрукты из деревни пересылали)). И из штатов посылки уже доходили без проблем. С отображением теперь тоже вопрос снят.
Еще забыл уточнить. Оплачивал палкой, к которой привязана рублевая карта. При этом в настройках поставил, чтобы палка списывала в валюте, а не по своему курсу. Списание будет сразу, или как обычно - сначала блокируется нужная сумма, а потом, через несколько дней, списывается?
Member
Это норм DHL, но не DHL Express и быстрее не будет... Если бы где-то в регионе было, то да, а так основная задержка - это прохождение таможни, до недели там + неделя по Германии и по Питеру помотаться, крч где-то 2 недели, не меньше. Вообще удобно смотреть вот тут: http://sms-track.ru/stat/DE-RU чтобы не беспокоится что именно твоя посылка долго проходит импорт/экспорт/таможню
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2