Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 552 из 710<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
Фото: 7
laf писал(а):
Lucker777
Вопрос только по какому курсу банк с вас денег спишет.
А так для платежей в интернете лучше иметь отдельную карту, а если ещё и хотите знать точную сумму, то карту со счетом в евро.

Спасибо за ответ.
Ради одной покупки открывать евровую карту не особо хочется...
Лучше иметь отдельную карту по причине безопасности или ?

Member
Фото: 0
Lucker777 писал(а):
Лучше иметь отдельную карту по причине безопасности

да.

Member
Хм, закинул в корзину проц, материнку и ССД на Ку и в Рыгарде. В КУ получается на 8 тысяч дешевле вместе с доставкой. Была бы разница в 2-3 тыщи, заказал в отечественном, а при 8к думаю откуда заказать. Вроде шанс на брак не так уж и высок, но всё же есть.

Junior
Ни у кого нет лишнего купона на 25€ скидку? Рассмотрел бы варианты приобрести таковой :-)
Я же правильно понимаю, что данные купоны не привязываются к учетной записи и их можно спокойно передать / использовать с другим аккаунтом?

Member
Frost
Смотрите по своему бюджету. Сейчас все очень тонко, но люди заказывают.
ИМХО - лично я не стал бы заказывать такие вещи с КУ. Только механику, кухонные принадлежности и подобные вещи при выгоде на такую сумму.

Junior
Подскажите плз, планирую на выходных сделать заказ на КУ и оплатить Кукурузой, сколько надо на карте держать денег, что покупка осуществилась, Я по поводу 5% и т.д.
И еще обязательно ли привязывать Кукурузу к палке или можно так?

Member
Кукуруза считает по текущему курсу ЦБ плюс 5% резерв.
Можно и так, но пайпал это дополнительный аргумент в возможном споре с магазином, который стоит переплаты несколько евриков. Впрочем решать вам.

Member
Фото: 39
Здравствуйте!

Цена товара 1.259,66 €
94 053 руб. То есть,таможенные сборы будут только с 259,66 € ,не с 345,90 € доставка не входит, как я понимаю*?

Делаю покупку - Окончательная сумма 1.345,90 €

100 492 руб.

На карте 100. 800 р ..Пишет подключите другую карту. Не хватает средств? Вроде уже все они учили..

Стандартная доставка 64,40 €
PayPal + 31,84 €
за вычетом активируемых купонов - 10,- €

Или еще наша система заберет % . Сколько примерно не хватает?

Карта сбербанк

Мемbеr
Фото: 7
Русич
вам же уже ответили Сообщение 28.05.2017 2:05
I.N. писал(а):
Какой курс у СБ РФ (а он однозначно выше) я не знаю, где смотреть. Тут уже и так видно, что не хватит.

Member
Fatronix писал(а):
вам же уже ответили Сообщение

I.N. писал(а):
Какой курс у СБ РФ (а он однозначно выше) я не знаю, где смотреть. Тут уже и так видно, что не хватит.

Fatronix, не хватит уже отвечали, и где посмотреть то же-), не могу пока понять сколько. Ну ладно .

Member
Русич Точная сумма на данную минуту на вашу покупку составляет 103809руб 267коп.Это то что снимут с карты.

Member
Hoshima
Благодарю вас! На счет таможенных сборов то же узнал .Все сказали ,что заплачу в почтовом отделение.Разговаривал с представителем почты России.

Member
Hoshima писал(а):
составляет 103809руб 267коп.Это то что снимут с карты.

Не снимут, а преавторизуют. Снимут потом, по курсу на дату списания, если внутренний курс Сбера станет выше, они и 110000 смогут списать, загнав карту в минус.

Junior
Ребят помогите, хочу уже купить и оплатить, но пайпал не дает, типа привышен лимит, как убрать ограничения? Сейчас стоит "Разовая операция" - 60000р

Member
laf писал(а):
Снимут потом

laf
Не знаю о чем вы. :-) Средства списались сразу,по существующему курсу, после подтверждения о покупке.Сумма примерна такая,как сказал уважаемый Hoshima

Member
DeVorce, логинишься в пейпал, ищешь там раздел лимитов и жмешь кнопку "поднять". Дальше разберёшься. Я точно не помню, но по-моему надо будет отправить им скан паспорта и ждать (от двух недель).

Junior
Def писал(а):
DeVorce, логинишься в пейпал, ищешь там раздел лимитов и жмешь кнопку "поднять". Дальше разберёшься. Я точно не помню, но по-моему надо будет отправить им скан паспорта и ждать (от двух недель).

Та уже пофиг, я вспылил и оплатил так)
Скажите, а через сколько 5% (страховка или как она там) вернется на карту?

Member
Заметил, что сейчас у всех транзит медленно идёт, доходит аж до 7-8 дней. У всех так?

На sms-track.ru , чтоб увидеть свою посылку примерно, должна вся инфа совпадать?или частично?

Member
Русич писал(а):
Не знаю о чем вы. :-) Средства списались сразу,по существующему курсу,

Вы думаете, что они "списались", но на самом деле все не так :-) Сразу происходит пре-авторизация, реальное списание только через 3-5 дней после. При рублевых платежах это незаметно для пользователя, вот все и думают, что средства "списались", но в операциях с конвертацией все еще впереди. Посмотрите расширенную выписку через недельку, будете удивлены.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
sudey писал(а):
аж до 7-8 дней

Это не "аж", а норма. Чем ближе к Новому году, тем больше сроки будут.

Member
DeVorce писал(а):
Скажите, а через сколько 5% (страховка или как она там) вернется на карту?

После того как произойдет фактическое списание - его КУ делает в момент реальной отправки. Ну +\- еще 1 день. У меня вернули на следующий день после отправки. Только СМС об этой процедуре не будет - можно в приложении посмотреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 552 из 710<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа